Jump to content


Photo

Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0!

ET9500

  • Please log in to reply
29 replies to this topic

#1 Stigarta

  • Senior Member
  • 225 posts

+1
Neutral

Posted 20 August 2013 - 10:03

Moin,

soweit läuft alles, außer Osc@m.
Bekomme Osc@m mit ner G02 trotz korrekter Daten nicht zum laufen.
Kann auch nicht per Osc@m WEBIF drauf zugreifen.
Hat sich beim 4.0 was geändert? 

 

Mit der 3.0 läuft es ohne Probleme habe ne ET9500!


Gruß Stigarta

Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #2 Stigarta

  • Senior Member
  • 225 posts

+1
Neutral

Posted 20 August 2013 - 11:11

Moin,

habe alles noch mal auf PLI 3.0 umgestellt, und da läuft alles perfekt.
Es muss also an PLI 4.0 liegen!


Edited by Stigarta, 20 August 2013 - 11:11.

Gruß Stigarta

Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #3 Jeroensky

  • Senior Member
  • 2,177 posts

+12
Neutral

Posted 20 August 2013 - 11:14

Sie verwenden die gleiche konfiguration wie auf OpenPLi 3.0?
Gibt es einen unterschied in der verzeichnis struktur auf openpli3 und pli4

 

Ist OpenPli 4 oe2.0 basierte oder OE1.6, weil ihr einen unterschied in oscam version.


Dreambox Dm8000 with all hardware addons donated to OpenPli. No interests anymore in policy of CanalDigitaal / M7 group and now-a-days channel encryption (like CI+ / HD+).

Good luck Enigma2 / OpenPli, it was fun with Sky Movies and so on, collected a nice collection of movies. Now back to basic boring lineair TV with KPN iTV (VDSL2 pair bonding 219 / 63 Mbps).

The VDSL pair bonding is excellent for... torrents to NAS in higher quality then HDTV (Like Dolby-TrueHD or DTS-Master-Audio soundquality ) :D


Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #4 Stigarta

  • Senior Member
  • 225 posts

+1
Neutral

Posted 20 August 2013 - 11:45

Moin,

 

gleiche Configuration.

Würde mich auch interessieren ob PLI 4.0 OE2.0 oder 1.6 ist :)


Gruß Stigarta

Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #5 hemertje

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 33,099 posts

+117
Excellent

Posted 20 August 2013 - 14:30

keine, wir haben unsere eigenen OE


on the Glassfibre 1GB DVB-C...


Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #6 Stigarta

  • Senior Member
  • 225 posts

+1
Neutral

Posted 20 August 2013 - 14:43

keine, wir haben unsere eigenen OE

Und welche Oscam Build läuft dann mit PLI 4.0? 

Diese Counter71 auf jeden Fall nicht: http://www.streamboa...6b13ad8&page=93

Mit PLI 3.0 liefen die ohne Probleme......


Gruß Stigarta

Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #7 littlesat

  • PLi® Core member
  • 51,897 posts

+589
Excellent

Posted 20 August 2013 - 14:47

Man muss dan einen OE2.0 Oscam nehmen. Aber OpenPLi-4 benutzt einen neuen ssl library.... Da muss man Oscam spezial fuer compelieren (besser) -oder- einen extra softlink machen von alt nach neu. Fuer die bessere loesung muss Oscam etwas aenderen - oder spezialle OpenPLi4 releases machen.


WaveFrontier 28.2E | 23.5E | 19.2E | 16E | 13E | 10/9E | 7E | 5E | 1W | 4/5W | 15W


Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #8 Firex

  • Senior Member
  • 199 posts

+2
Neutral

Posted 20 August 2013 - 14:48

Hallo,

 

probier doch mal die Oscam vom cr-oscam-feed ... http://openpli.org/f...m-feed-für-pli/

 

Grüße



Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #9 Stigarta

  • Senior Member
  • 225 posts

+1
Neutral

Posted 20 August 2013 - 15:08

Moin,

 

das ist nicht Euer Ernst, oder?

Das heißt die Standart Oscam läuft nicht mehr mit dem PLI 4.0?

Ganz toll, und wo bekomme ich jetzt ne funktionierende Bulid her?


Gruß Stigarta

Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #10 Frogman

  • Senior Member
  • 389 posts

+68
Good

Posted 20 August 2013 - 17:12

Ganz toll, und wo bekomme ich jetzt ne funktionierende Bulid her?

Indem Du noch 'n paar Tage OpenPLi 3.0 weiterbenutzt (und Deine funktionierende Version), bis jemand für die SSL 1.0 compiliert.


Most problems can be solved simply by a closer look.

Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #11 Stigarta

  • Senior Member
  • 225 posts

+1
Neutral

Posted 20 August 2013 - 17:28

Moin,

 

meinst Du im Streamboard wird es dann auch wieder eine Build von Counter geben?

Die hatte ich bis jetzt immer benutzt.

 

Nutze jetzt gerade die Oscam vom Feed.

Wird eigentlich bei einem Update nur die Build überschrieben, oder auch die Configs?


Gruß Stigarta

Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #12 theparasol

  • Senior Member
  • 4,141 posts

+196
Excellent

Posted 20 August 2013 - 22:37

Nur build.

Einen oscam ohne ssl option klappt wunderbar.

 

 

Attached Files



Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #13 Stigarta

  • Senior Member
  • 225 posts

+1
Neutral

Posted 21 August 2013 - 07:22

Moin,

 

das hört sich ja schon mal gut an.

Ich wüsste nur gerne,ob es weiterhin möglich sein wird die Builds von Counter aus dem Streamboard zu nutzen?

Fand es bisher immer sehr praktisch, da man sich so immer die aktuelle Build bei Bedarf auf die Box machen konnte.

Oder gibt es ne Alternative zum Streamboard?


Edited by Stigarta, 21 August 2013 - 07:22.

Gruß Stigarta

Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #14 Token

  • Member
  • 14 posts

+2
Neutral

Posted 21 August 2013 - 17:36

@stigata:

 

wie meine vorgaenger schon ausfuehrten, openpli4 nutzt openssl 1.0 ... die oscam nutzt noch 0.9.8 !!!

eine verlinkung hilft dir auch erstmal nicht - nur die installation der ssl 0.9.8 !!!

damit laeuft hier die 1.10rc #6089 mit mod. startscript bzw. auch die (d)oscam in allen varianten! ;-)

 

token

 

p.s.:

ich haenge die entsprechenden ipk's mal mit dran!

Attached Files


Edited by Token, 21 August 2013 - 17:38.


Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #15 Stigarta

  • Senior Member
  • 225 posts

+1
Neutral

Posted 22 August 2013 - 08:26

Moin,

 

vielen Dank.

Werden die nach jedem Update wieder überschrieben?


Gruß Stigarta

Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #16 Stigarta

  • Senior Member
  • 225 posts

+1
Neutral

Posted 22 August 2013 - 08:37

Moin,

 

die Box fährt dann aber keine Updates mehr wenn man das openssl ändert.

Wo erfahre ich denn wenn die Oscam auf openssl1.0 läuft?


Gruß Stigarta

Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #17 Stigarta

  • Senior Member
  • 225 posts

+1
Neutral

Posted 22 August 2013 - 08:52

Sorry, Updates fährt sie doch :)

Wird es denn bald eine spezielle Oscam für PLI 4.0 geben, oder wird die Oscam generell bald auf openssl1.0 laufen?


Gruß Stigarta

Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #18 Token

  • Member
  • 14 posts

+2
Neutral

Posted 22 August 2013 - 16:11

@stigata:

 

du hast damit nur zusaetzlich 0.9.8 zur schon vorhandenen 1.0.0 installiert.

du nutzt die praktisch parallel bzw. voellig autark voneinander.

wie du schon bemerktest, hat das mit den updates nix zu tun.

eine aenderung der oscam auf openssl 1.0.0 macht bei 3 oder 4 boxen-typen derzeit keinen sinn.

ausserdem wird es ja auch boxen geben, welche nie ueber einen kernel 2.6.x hinaus gehen werden, 

und da ist es zweifelhaft ob die entsprechenden lib's dann das versions-update 1.0.0 bekommen.

 

token



Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #19 Stigarta

  • Senior Member
  • 225 posts

+1
Neutral

Posted 22 August 2013 - 17:43

@stigata:

 

du hast damit nur zusaetzlich 0.9.8 zur schon vorhandenen 1.0.0 installiert.

du nutzt die praktisch parallel bzw. voellig autark voneinander.

wie du schon bemerktest, hat das mit den updates nix zu tun.

eine aenderung der oscam auf openssl 1.0.0 macht bei 3 oder 4 boxen-typen derzeit keinen sinn.

ausserdem wird es ja auch boxen geben, welche nie ueber einen kernel 2.6.x hinaus gehen werden, 

und da ist es zweifelhaft ob die entsprechenden lib's dann das versions-update 1.0.0 bekommen.

 

token

Dann verstehe ich aber nicht, warum das PLI Team auf openssl1.0 geht, wenn man Oscam nicht mehr ohne Probleme nutzen kann.

Oscam ist doch für Linuxnutzer unverzichtbar. :)


Gruß Stigarta

Re: Osc@m läuft nicht mit PLI 4.0! #20 hemertje

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 33,099 posts

+117
Excellent

Posted 22 August 2013 - 18:30

We updated our sources to latest versions...

Oscam can do the same ;)


on the Glassfibre 1GB DVB-C...






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users