Jump to content


Photo

Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr!


  • Please log in to reply
29 replies to this topic

#1 Yiruma

  • Senior Member
  • 85 posts

+1
Neutral

Posted 11 February 2015 - 20:03

Moin,

 

mit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr.

Image von letzter Woche geflasht und alles geht wieder.

 

Gibt es da Probleme?


Gruß Yiruma


Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #2 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 25,937 posts

+321
Excellent

Posted 11 February 2015 - 20:53

Soweit mir bekannt gibt es keine Probleme mit Oscam. Sonst hätte schon mehrere Mitglieder Probleme erwähnt.

So neme ich jedenfalls an. ;)


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer echt actief. Verder heb ik ook nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET7x00. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)
Los van de eerder genoemde modellen heb ik nog wel een rits aan testsamples als Mut@nt 2400HD, HD60, GB UE4K, GB Trio4K, Maxitec Multibox combo en Twin, Octagon sf8008, sf8008 mini en last but nog least enkele modellen van het Grieks Duitse Edision.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P 
met tweemaal 2 Tb harddisks + een Synology DS414 met 12 Tb Totale opslag.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.


Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #3 Yiruma

  • Senior Member
  • 85 posts

+1
Neutral

Posted 11 February 2015 - 21:23

Moin,

 

also ich habe das Update heute mehrfach gemacht, und Oscam geht nicht mehr.

Nach dem flashen eines alten Images geht es wieder.

 

Gab es vielleicht Änderungen bei Oscam die ich verpasst habe?

Unter /etc/tuxbox/config/oscam war auch ein neuer Ordner namens ccconfig oder so.


Edited by Yiruma, 11 February 2015 - 21:25.

Gruß Yiruma


Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #4 theparasol

  • Senior Member
  • 4,145 posts

+196
Excellent

Posted 11 February 2015 - 22:08

Das ist ja nicht Normal.... Vielleicht hat sich da Jemand im Internet deinen Receiver gehacked!


@Camping: ZGemma H.2S, Technisat Multytenne 4-in-1 @Home: Edision Mini 4K, Wave Frontier T55, EMP Centauri EMP DiSEqC 8/1 switch, 4x Inverto Ultra Black single LNB


Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #5 Optimum

  • Senior Member
  • 60 posts

+1
Neutral

Posted 12 February 2015 - 08:22

Hier sind auch keinerlei Probleme mit OSCam feststellbar . 

 

Version:        oscam-1.20-10488
Compiler:       mipsel-newnigma2-linux-gnu
ConfigDir:      /etc/tuxbox/config/oscam/

© by Optimum  ® 2018


Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #6 Yiruma

  • Senior Member
  • 85 posts

+1
Neutral

Posted 12 February 2015 - 09:59

Moin,

 

hier geht es definitiv nicht mehr.

Mit den alten Images kein Problem.

Ich nutze immer die Build von Counter fürs Pli 4.0, 

 

und folgende Configs:

 

[reader]

 
label = V14
 
protocol = internal
 
device = /dev/sci0
 
Detect = CD
 
mhz = 1
 
cardmhz = 2700
 
group = 1
 
boxid = 12345678
 
ins7e11 = 13
 
ndsversion = 2
 
caid = 098C
 
emmcache = 1,1,2
 
fix07 = 1
 
blockemm-u = 1
 
blockemm-unknown = 1
 
blockemm-s = 1
 
blockemm-g = 1
 
saveemm-u = 1

 

[global]

 
nice = -1
 
WaitForCards = 1
 
preferlocalcards = 1
 
logfile = /tmp/oscam.log
 
emmlogdir =
 
maxlogsize = 1200
 
Saveinithistory = 1
 
[webif]
 
HttpPort = 3001
 
HttpUser = user
 
HttpPWD = pass
 
HttpRefresh = 10
 
HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255
 
Httpdyndns =
 
HttpReadOnly = 0
 
[dvbapi]
 
enabled = 1
 
Boxtype = dreambox
 
User = DVBApi
 
AU = 1 
 

 

[account]

 
User = DVBApi
 
Group = 1
 
AU = 1
 

 

#!/bin/sh

 
case "$1" in
start)
exec start-stop-daemon -S -x /usr/bin/oscam -- -b -r 2 -c /etc/tuxbox/config/oscam
;;
stop)
exec start-stop-daemon -K -R 2 -x /usr/bin/oscam &
sleep 2
killall -9 oscam 2>/dev/null
sleep 2
rm -rf /tmp/.oscam
;;
restart|reload)
$0 stop
sleep 1
$0 start
;;
version)
echo "1.20"
;;
info)
echo "oscam"
;;
*)
echo "Usage: $0 start|stop|restart"
exit 1
;;
esac
exit 0
 

Lief bisher immer einwandfrei :(


Gruß Yiruma


Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #7 Yiruma

  • Senior Member
  • 85 posts

+1
Neutral

Posted 12 February 2015 - 10:26

Moin,

 

nach erneutem flashen läuft Oscam jetzt.

Komisch :D


Gruß Yiruma


Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #8 ZeroBeat

  • Member
  • 34 posts

+1
Neutral

Posted 12 February 2015 - 10:27

Hi.

Hab' gerade die Revision 10488 compiliert (openpli toolchain) und auf meine SOLO SE geschoben - geht einwandfrei.

Gruß

Michael



Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #9 Yiruma

  • Senior Member
  • 85 posts

+1
Neutral

Posted 12 February 2015 - 11:09

Moin,

 

ich verstehe die Welt nicht mehr :(

Ich habe frisch geflasht, Einstellungen wieder eingespielt und Oscam läuft.

Box ausgeschaltet, wieder angeschaltet (DeepStandBy) und Oscam läuft nicht mehr, auch nicht nach Neustart.


Gruß Yiruma


Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #10 Yiruma

  • Senior Member
  • 85 posts

+1
Neutral

Posted 12 February 2015 - 11:22

Moin,

 

irgendwo ist der Wurm drin.

Habe gerade noch mal alles frisch aufgesetzt.

Nach einem Neustart läuft Oscam definitiv nicht mehr.

Beim ersten Start der Oscam läuft sie einwandfrei.

Bei einem erneuten Start läuft sie aber nicht mehr.

Dieses Problem hatte und habe ich bei den alten Images nicht.


Gruß Yiruma


Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #11 Yiruma

  • Senior Member
  • 85 posts

+1
Neutral

Posted 12 February 2015 - 11:35

Moin,

 

gerade nochmal gestest.

Oscam läuft nur beim ersten Start.

Box komplett neugestartet, Oscam gestartet und Oscam läuft nicht.


Gruß Yiruma


Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #12 theparasol

  • Senior Member
  • 4,145 posts

+196
Excellent

Posted 12 February 2015 - 12:16

mhz = 1

 

= wrong!

 

change it into

 

mhz=500

@Camping: ZGemma H.2S, Technisat Multytenne 4-in-1 @Home: Edision Mini 4K, Wave Frontier T55, EMP Centauri EMP DiSEqC 8/1 switch, 4x Inverto Ultra Black single LNB


Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #13 ZeroBeat

  • Member
  • 34 posts

+1
Neutral

Posted 12 February 2015 - 12:17

Hi Yiruma.

Ob OSAM richtig rund läuft ist abhängig davon, wie es kompiliert wurde, wie/wo die config ist, und wie es gestartet wird.

Ich starte OSCAM z.B. mit

oscam -b -r 2 -c /etc/tuxbox/config

Um den Fehler zu finde schlage ich folgendes vor:

Log in der oscam.config (Sektion global) aktivieren

[global]
disablelog                = 0
logfile                       = stdout

 

telnet in die Box

oscam mit

oscam -b -r 2 -c /etc/tuxbox/... Pfad zu Deiner config.

starten

und sehen, was passiert.

Bist Du Dir mit Deiner oscam.config sicher?

Hier ist meine:

 

[global]
disablelog                = 0
logfile                       = stdout
maxlogsize               = 20
preferlocalcards       = 2

[dvbapi]
enabled                    = 1
au                             = 1
request_mode          = 1
user                          = dvbapi
boxtype                    = dreambox

[webif]
httposcamlabel           = oscam
httpallowed                 = 127.0.0.1,192.168.0.2,192.168.0.10
httpport                       = 8080
httphelplang                = de
httpuser                      = root
httppwd                       = mein Passwort
 

(ich lasse nur localhost und zwei meier Rechner auf das WebIf zugreifen).

 

Dies ist meine osacm.user

[account]
user             = dvbapi
pwd             = dvbapi
disabled      = 0
group          = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19
uniq             = 3
monlevel     = 0
au               = 1
 

und dies ist mein Startscript

 

#!/bin/sh
### BEGIN INIT INFO
# Provides:          oscam
# Required-Start:    $syslog $remote_fs
# Required-Stop:     $syslog $remote_fs
# Default-Start:     2 3 4 5
# Default-Stop:      0 1 6    
# Short-Description: oscam
# Description:
### END INIT INFO

PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin

[ -x /usr/bin/oscam ] || exit 0

case "$1" in
start)
        echo -n "Running oscam..."
        oscam -b -r 2 -c /etc/tuxbox/config
        echo "done."
        ;;
*)
        ;;
esac

exit 0
 

 

Allerdings beziehe ich OSCAM nicht über die Packetverwaltung sonder kompiliere es selber (mit eigenen settings).

 

Gruß

Michael

 

 

 

 



Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #14 Yiruma

  • Senior Member
  • 85 posts

+1
Neutral

Posted 12 February 2015 - 12:31

Moin,
Und vielen Dank.
Bis zum gestrigen Update lief die Oscam bei mir ohne Probleme.
Daher frage ich mich ob was geändert wurde im Image.
Werde mir nachher mal in Ruhe Deine Configs anschauen.

Meine Build bekomme ich seit Jahren im Streamboard von Counter.

Gruß Yiruma


Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #15 Yiruma

  • Senior Member
  • 85 posts

+1
Neutral

Posted 12 February 2015 - 12:37

Beim ersten Start startet Oscam ja.
Somit müssen die Configs ja stimmen.
Nach einem Deepstandby lässt sich Oscam nicht mehr starten.

Gruß Yiruma


Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #16 ZeroBeat

  • Member
  • 34 posts

+1
Neutral

Posted 12 February 2015 - 13:50

Kann sein, das die OSCAM-Jungs an der Auswertung der configs gearbeitet haben.

Nach svn up:

U    oscam-conf-mk.c
U    oscam-conf-chk.c
U    oscam-conf-chk.h
U    tests.c
Aktualisiert zu Revision 10489.

Auch die 10489 läuft einwandfrei.

 

Was steht denn nach dem ersten Start im log?

Was passiert, wenn Du unter telnet oder ssh

killall oscam

und dann

oscam -d 65535 -c /etc/tuxbox/... Pfad zu Deiner config

machst?

 

 

Gruß

Michael



Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #17 Yiruma

  • Senior Member
  • 85 posts

+1
Neutral

Posted 12 February 2015 - 14:01

Moin,
würde es dann eventuell reichen Dein Startscript zu übernehmen?

Oder kann es auch an der Build von Counter liegen , aufgrund der Änderung?

 

Gerade mal ne ältere Build gestestet.

Mit dieser lässt sich Oscam mit dem aktuellen Image auch nicht zweimal starten.

Mit einem alten Image geht es wiederum ohne Probleme.

 

Somit muss es doch irgendeine Änderung im Image gegeben haben.


Edited by Yiruma, 12 February 2015 - 14:06.

Gruß Yiruma


Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #18 Yiruma

  • Senior Member
  • 85 posts

+1
Neutral

Posted 12 February 2015 - 14:08

Was passiert, wenn Du unter telnet oder ssh

killall oscam

und dann

oscam -d 65535 -c /etc/tuxbox/... Pfad zu Deiner config

machst?

 

 

Gruß

Michael

Das steht dann da:   oscam.conf line 15 section [global] contains unknown setting 'saveinithistory=1'

 

Hier noch mal die config:

 

[global]

 
nice = -1
 
WaitForCards = 1
 
preferlocalcards = 1
 
logfile = /tmp/oscam.log
 
emmlogdir =
 
maxlogsize = 1200
 
Saveinithistory = 1
 
[webif]
 
HttpPort = 3001
 
HttpUser = user
 
HttpPWD = pass
 
HttpRefresh = 10
 
HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255
 
Httpdyndns =
 
HttpReadOnly = 0
 
[dvbapi]
 
enabled = 1
 
Boxtype = dreambox
 
User = DVBApi
 
AU = 1 
 

Der Eintrag saveinithistory ist aber doch richtig,oder?

 

Habe neuerdings auch nen Ordner mit dem Namen oscam.ccache in meinem Configordner.

Den habe ich nicht erstellt.


Edited by Yiruma, 12 February 2015 - 14:12.

Gruß Yiruma


Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #19 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 25,937 posts

+321
Excellent

Posted 12 February 2015 - 14:21

Wir haben uns vor einige Monate entschlossen um 'nichts' i.b.z Oscam hier zu besprechen. Und bestimmt nicht wenn in sich handelt über Konfigurationen. Dazu ist Streamboard besser geeignet. Wenn einer Probleme hat, und scheinbar ist es nur einer, dann bitte bespricht dies via PM wenn es in Detail über bestimmte Konfigurationen geht.

Ich nehme an ihr habt Verständnis dafür.

Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer echt actief. Verder heb ik ook nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET7x00. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)
Los van de eerder genoemde modellen heb ik nog wel een rits aan testsamples als Mut@nt 2400HD, HD60, GB UE4K, GB Trio4K, Maxitec Multibox combo en Twin, Octagon sf8008, sf8008 mini en last but nog least enkele modellen van het Grieks Duitse Edision.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P 
met tweemaal 2 Tb harddisks + een Synology DS414 met 12 Tb Totale opslag.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.


Re: Seit dem heutigen Update geht Oscam nicht mehr! #20 Yiruma

  • Senior Member
  • 85 posts

+1
Neutral

Posted 12 February 2015 - 14:55

Ok,

 

habe ZeroBeat ne PN geschrieben :)


Gruß Yiruma



1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users