Jump to content


Photo

MK XP1000 Image auch für Octagon SF8?


  • Please log in to reply
9 replies to this topic

#1 tom1984

  • Senior Member
  • 88 posts

0
Neutral

Posted 24 March 2015 - 17:08

Hallo,

kann man eigentlich das OpenPli Image für die MK XP1000 auch für eine Octagon SF8 verwenden? Hab mal gelesen das die baugleich sein sollen...



Re: MK XP1000 Image auch für Octagon SF8? #2 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 18,165 posts

+120
Excellent

Posted 24 March 2015 - 17:58

Ich besitze keinen Octagon aber wie ich gehört habe soll die Box fast identisch sein am XP1000 außer das Display.
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, en af en toe ook nog een Solo2 om eens mee te spelen. Daar is vervolgens ook nog een Xtrend ET10000, ET8500, ET7500 en een Mut@nt 2400HD aan toegevoegd.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: MK XP1000 Image auch für Octagon SF8? #3 Jan Gruuthuse

  • Senior Member
  • 973 posts

+19
Neutral

Posted 26 March 2015 - 13:55

SF8 HD:

OCTAGON Germany: OCTAGON SF8 HD E2 (schwarz oder silber)

auf der Verpackung angegeben: model XP1000SB

funktioniert ohne Probleme mit der aktuellen OpenPLi 4.0

OpenPLi: Model:  xp1000s


3 * xp1000 OpenPli 4.0 + usb 3.0 stick 64 GB, fixed lnb 28.2E, 23.5E ,19.2E ,16E, 13E, 9E, 4.8E, n4100pro 12 TB


Re: MK XP1000 Image auch für Octagon SF8? #4 tom1984

  • Senior Member
  • 88 posts

0
Neutral

Posted 26 March 2015 - 17:27

Hab ich jetzt bei meiner SF8 geflasht, funktioniert einwandfrei. Danke

Leider wird aber beim Fernsehen im Display der Box weder Uhrzeit noch Kanalnummer angezeigt! Wie kann ich das einstellen?



Re: MK XP1000 Image auch für Octagon SF8? #5 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 18,165 posts

+120
Excellent

Posted 26 March 2015 - 17:54

Der Grund dafür ist, das es beim XP1000 kein Display gibt. Vielleicht muss da ein skin_display.xml hergestellt worden.
Ich vermute jedoch das da etwas im Internet zu finden ist was vielleicht auch funktioniert in OpenPLi.
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, en af en toe ook nog een Solo2 om eens mee te spelen. Daar is vervolgens ook nog een Xtrend ET10000, ET8500, ET7500 en een Mut@nt 2400HD aan toegevoegd.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: MK XP1000 Image auch für Octagon SF8? #6 tom1984

  • Senior Member
  • 88 posts

0
Neutral

Posted 26 March 2015 - 18:38

Im Standby wird aber die Uhrzeit angezeigt und bei Medien Wiedergabe die laufende Spielzeit, bloß beim fernsehen ist keine Anzeige!



Re: MK XP1000 Image auch für Octagon SF8? #7 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 18,165 posts

+120
Excellent

Posted 26 March 2015 - 19:29

Dazu kannst du hier kein aktiver Support erwarten befürchte ich da niemand vom OpenPLi team die Box besitzt.
Dazu musst du unbedingt irgendwo anders nachfragen oder es muss sich hier noch ein Octagon Besitzer melden. ;)
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, en af en toe ook nog een Solo2 om eens mee te spelen. Daar is vervolgens ook nog een Xtrend ET10000, ET8500, ET7500 en een Mut@nt 2400HD aan toegevoegd.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: MK XP1000 Image auch für Octagon SF8? #8 tom1984

  • Senior Member
  • 88 posts

0
Neutral

Posted 26 March 2015 - 20:59

Selbst ist der Mann! Hab das Problem gelöst. Unter etc/share/enigma2 ist eine skin_text.xml Datei in der die Display einstellungen geregelt werden und die Uhrzeit war bei Info Bar Summary ausgegraut.

Vorher:

<skin>
<!-- main-->
    <screen name="InfoBarSummary" position="0,0" size="132,1">
        <widget source="session.CurrentService" render="Label" position="0,0" size="80,1" halign="left" noWrap="1">
            <convert type="ServiceName">Name</convert>
        </widget>
        <!--
        <widget source="global.CurrentTime" render="Label" position="10,0" size="48,1" halign="right" valign="top" noWrap="1">
            <convert type="ClockToText"></convert>
        </widget>
        -->
    </screen>

 

Nachher:

So funktioniert es das auch unterm fernsehen die Uhr angezeigt wird:

<skin>
<!-- main-->
    <screen name="InfoBarSummary" position="0,0" size="132,1">
        <widget source="session.CurrentService" render="Label" position="0,0" size="80,1" halign="left" noWrap="1">
            <convert type="ServiceName">Name</convert>
        </widget>
        <widget source="global.CurrentTime" render="Label" position="10,0" size="48,1" halign="right" valign="top" noWrap="1">
            <convert type="ClockToText"></convert>
        </widget>
        </screen>



Re: MK XP1000 Image auch für Octagon SF8? #9 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 18,165 posts

+120
Excellent

Posted 26 March 2015 - 22:59

Schön für dich das es gelöst ist. Und natürlich auch für die andere Besitzer von einem Octagon Receiver.
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, en af en toe ook nog een Solo2 om eens mee te spelen. Daar is vervolgens ook nog een Xtrend ET10000, ET8500, ET7500 en een Mut@nt 2400HD aan toegevoegd.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: MK XP1000 Image auch für Octagon SF8? #10 trusty

  • Member
  • 9 posts

0
Neutral

Posted 20 March 2017 - 21:51

Selbst ist der Mann! Hab das Problem gelöst. Unter etc/share/enigma2 ist eine skin_text.xml Datei in der die Display einstellungen geregelt werden und die Uhrzeit war bei Info Bar Summary ausgegraut.

Vorher:

<skin>
<!-- main-->
    <screen name="InfoBarSummary" position="0,0" size="132,1">
        <widget source="session.CurrentService" render="Label" position="0,0" size="80,1" halign="left" noWrap="1">
            <convert type="ServiceName">Name</convert>
        </widget>
        <!--
        <widget source="global.CurrentTime" render="Label" position="10,0" size="48,1" halign="right" valign="top" noWrap="1">
            <convert type="ClockToText"></convert>
        </widget>
        -->
    </screen>

 

Nachher:

So funktioniert es das auch unterm fernsehen die Uhr angezeigt wird:

<skin>
<!-- main-->
    <screen name="InfoBarSummary" position="0,0" size="132,1">
        <widget source="session.CurrentService" render="Label" position="0,0" size="80,1" halign="left" noWrap="1">
            <convert type="ServiceName">Name</convert>
        </widget>
        <widget source="global.CurrentTime" render="Label" position="10,0" size="48,1" halign="right" valign="top" noWrap="1">
            <convert type="ClockToText"></convert>
        </widget>
        </screen>

 

Ich danke dir vielmals, hat mir sehr geholfen!






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users