Jump to content


Photo

Netzwerkprobleme - Statische IP von Openpli ignoriert

network static ifconfig

  • Please log in to reply
1 reply to this topic

#1 UnIoN

  • Member
  • 1 posts

0
Neutral

Posted 31 May 2016 - 20:26

Hallo Freunde,

 

ich habe ein seltsames phänomen, mein VU+ Duo2 ist per static ip eingestellt. Komischerweise ignoriert das openpli einfach und der receiver erhält eine ganz andere ip.

 

hier die ausgaben in der konsole

root@vuduo2:~# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1D:EC:06:29:2A
          inet addr:192.168.0.44  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::21d:ecff:fe06:292a/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1615357 errors:0 dropped:430 overruns:0 frame:0
          TX packets:291259 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1911748614 (1.7 GiB)  TX bytes:30902448 (29.4 MiB)

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:611 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:611 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:48217 (47.0 KiB)  TX bytes:48217 (47.0 KiB)

Habe per fernbedienung die ip fest vergeben:

root@vuduo2:~# cat /etc/network/interfaces
# automatically generated by enigma2
# do NOT change manually!

auto lo
iface lo inet loopback

iface wlan0 inet dhcp

auto eth0
iface eth0 inet static
        address 192.168.0.12
        netmask 255.255.255.0
        gateway 192.168.0.1

woran liegt das also, dass der receiver nicht über die fest eingestellte ip ...0.12 erreichbar ist?

 

 

Habe erst vor 5 Tagen das letzte Image neu geflasht.

 

Liebe grüße

UN



Re: Netzwerkprobleme - Statische IP von Openpli ignoriert #2 Jan Gruuthuse

  • Senior Member
  • 984 posts

+20
Neutral

Posted 3 June 2016 - 09:16

inet addr: 192.168.0.44 versus address 192.168.0.12

Nach dem Ändern der Einstellungen haben Sie neu start gemacht?

 

(OK) = Fernsteuerung

 

Menu -> Setup -> System -> Network

Adapter settings (OK)

Current settings:

IP addres 192.168.0.12 <- stimmt?

 

Restart network (OK) -> yes (OK)

Netwerk test (OK) -> [grün]


Edited by Jan Gruuthuse, 3 June 2016 - 09:18.

3 * xp1000 OpenPli 4.0 + usb 3.0 stick 64 GB, fixed lnb 28.2E, 23.5E ,19.2E ,16E, 13E, 9E, 4.8E, n4100pro 12 TB






Also tagged with one or more of these keywords: network, static ifconfig

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users