Jump to content


Photo

Backup geht nicht !


  • Please log in to reply
32 replies to this topic

#1 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 14 February 2018 - 15:11

sers leute,

hab gerade ein riesen problem und zwar:

ich nutze die ganze zeit schon openpli6, habe es jedoch noch nie richtig nach meinen vorstellungen konfiguriert.

dies wollte ich heut nun endlich mal machen.

vorher jedoch wollte ich noch mein openpli4 backup aufspielen um von dort noch einige daten zu sichern.

so nun hab ich mir einen stick genommen mit dem alten backup und versucht es zu installieren.

wenn ich das backup über das plugin (automaticfullbackup) wiederherstellen will, bekomme ich immer eine fehlermeldung, dass mit der root f/s datei etwas nicht stimmt und er startet neu.

wenn ich versuche das backup normal -also einfach mit stick einstecken und neustart- wiederherzustellen, dauerte es über 40min und ich hab den stick wieder abgezogen ... ist das normal?

das backup musst zu 100% funktionieren ... hatte es schon des öfteren auf anderen boxen benutzt und immer ohne problem.

gruß



Re: Backup geht nicht ! #2 sirtobie

  • Senior Member
  • 138 posts

+9
Neutral

Posted 14 February 2018 - 16:08

Versuch mal das Plugin "BackupSuite". Damit funzt es bei mir prima.


VG 
sirtobie


Re: Backup geht nicht ! #3 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 14 February 2018 - 16:46

bekomme leider auch dort relativ am ende vom flashen die meldung, dass wohl etwas mit der root f/s nicht stimmt.

 

gibt es ein programm, mit dem man die oben genannte datei entpacken kann? somit könnte ich mir wenigstens teile noch sichern.



Re: Backup geht nicht ! #4 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 7,011 posts

+306
Excellent

Posted 14 February 2018 - 17:08

Was für eine Box verwendest du?
Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Backup geht nicht ! #5 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 7,011 posts

+306
Excellent

Posted 14 February 2018 - 17:10

Außerdem ist die genaue Fehlermeldung auch interessant. Ggf Foto vom TV machen.
Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Backup geht nicht ! #6 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 14 February 2018 - 21:10

ich benutze eine xtrend et7500

 

fehlermeldung:

error flashing rootfs. system wont boot!

please flash backup. rebooting in 60 seconds.

 

habe jetzt eben noch ein anderes backup gefunden. dort ist es das selbe problem.

er flasht dort anscheinend sogar richtig (flash dauert nämlich nur wenige minuten), wenn ich es nur über usb mache beim booten.

jedoch bleibt im display nach dem flash immer "booting ..." stehen.

also iein boot-problem nehme ich an.


Edited by Kollegah, 14 February 2018 - 21:14.


Re: Backup geht nicht ! #7 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 14 February 2018 - 21:31

ich habe jetzt mal zum test versucht ein openatv image zu installieren. selbes problem ... bei "booting ..." bleibt es stehen.

ich kann also momentan nur noch openpli6 images flashen. alle anderen oder älteren images bleiben nach dem flash beim booten hängen.

hat dann also was mit dem bootloader zu tun oder?



Re: Backup geht nicht ! #8 edcrane

  • Senior Member
  • 163 posts

+1
Neutral

Posted 15 February 2018 - 06:41

Hast du eine HDD verbaut? Ist dort ein Verzeichnis „autobackup“, oder ähnlich drauf? Benenne den mal um und flashen nochmal ein anderes Image.

Re: Backup geht nicht ! #9 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 15 February 2018 - 11:12

Hab keine hdd eingebaut :(

Re: Backup geht nicht ! #10 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 15 February 2018 - 11:19

Hab keine hdd eingebaut :(

Ich verstehe das nicht, mein Backup hab ich damals auch schonmal verwendet und es ging immer.
Hab es sogar extra mehrmals abgespeichert und es können ja nicht plötzlich alle versionen kaputt sein und am Stick kann es ja auch nicht liegen, da dieser ein aktuelles Image flasht, nur mein Backup halt nicht.

Re: Backup geht nicht ! #11 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 7,011 posts

+306
Excellent

Posted 15 February 2018 - 11:30

Ist auf dem Stick, den du verwendest ein Backup Verzeichnis drauf? Oder hast du noch einen anderen Stick an der Box angeschlossen?
Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Backup geht nicht ! #12 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 15 February 2018 - 11:46

habe nur einen stick angeschlossen.

 

auf dem stick ist nur der ordner et7x00 und dann darin die 4 dateien (imageversion, rootfs, kernel, force)


Edited by Kollegah, 15 February 2018 - 11:47.


Re: Backup geht nicht ! #13 anudanan

  • Senior Member
  • 1,117 posts

+16
Neutral

Posted 15 February 2018 - 11:51

Sind die Dateien deines Backups größer als die vom untergeladenen Image, was du erfolgreich flashen kannst? 

 

Ich hatte mal bei meinem ET9200 das Problem, dass zu große Images nicht mehr flashbar waren. Abhilfe schaffte da ein neuer Loader. 

Ich kann aber nicht sagen, ob es für den ET7500 neuere Loader gibt.


Receiver:2 x Uno4k SE (PLI 7.3 rel), 1 x ET9200 (PLI 4.0), NAS: 2 x QNAP 410, TV: LG 65C8llla, LG 47LB570V, LG 42LM615S, Sound: Yamaha RX-v663, Teufel System 5 THX


Re: Backup geht nicht ! #14 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 15 February 2018 - 11:52

ja, mein backup ist ca. 125mb und die neuen images haben ja immer unter 100mb.



Re: Backup geht nicht ! #15 anudanan

  • Senior Member
  • 1,117 posts

+16
Neutral

Posted 15 February 2018 - 12:04

Hier

http://www.et-view.n...s/bsub3_1/28269

 

gibt es jedenfalls einen Bootloader für die 7500, der ist vom Mai 2016

Denn könntest du mal flashen, vielleicht in deiner zu alt

 

Flashen geht da auch wieder mit Stick wie bei Image


Receiver:2 x Uno4k SE (PLI 7.3 rel), 1 x ET9200 (PLI 4.0), NAS: 2 x QNAP 410, TV: LG 65C8llla, LG 47LB570V, LG 42LM615S, Sound: Yamaha RX-v663, Teufel System 5 THX


Re: Backup geht nicht ! #16 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 15 February 2018 - 12:30

hat leider nichts gebracht :(



Re: Backup geht nicht ! #17 anudanan

  • Senior Member
  • 1,117 posts

+16
Neutral

Posted 15 February 2018 - 12:44

Puh, dann habe ich keine Idee mehr. Ich habe im Netz mal ein wenig danach gesucht, wie und ob man diese rootfs.bin oder kernelfs.bin auspacken kann.

Es scheint irgendwie zu gehen mit Pseudodevices, die dann diese Dateien als Filesystem mounten. Das klang aber alles kompliziert


Receiver:2 x Uno4k SE (PLI 7.3 rel), 1 x ET9200 (PLI 4.0), NAS: 2 x QNAP 410, TV: LG 65C8llla, LG 47LB570V, LG 42LM615S, Sound: Yamaha RX-v663, Teufel System 5 THX


Re: Backup geht nicht ! #18 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 7,011 posts

+306
Excellent

Posted 15 February 2018 - 17:22

Hast du mal einen anderen Stick ausprobiert? Vielleicht ist der jetzige kaputt.

Über das OpenMultiboot gibt es die Möglichkeit das Image zu entpacken. Man kann es auch mit viel Mühe irgendwie manuell hinbekommen. Hab ich aber ehrlich gesagt noch nie gemacht.
Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Backup geht nicht ! #19 Lost in Space

  • Senior Member
  • 876 posts

+69
Good

Posted 15 February 2018 - 18:05

Also ich bin ZIEMLICH sicher dass das problemlos geht:

 

ls -al

 

drwxrwxrwx    4 root     root          4096 Feb 15 17:59 .
drwxr-xr-x   64 root     root         28672 Feb 15 17:52 ..
-rw-r--r--    1 root     root            29 Feb 15 17:52 imageversion
drwxr-xr-x    3 root     root          4096 Feb 15 17:52 kernel
-rw-r--r--    1 root     root       5214100 Feb 15 17:52 kernel.bin
-rw-r--r--    1 root     root            68 Feb 15 17:52 noforce
drwxrwxrwx   16 root     root          4096 Feb 15 17:59 rootfs
-rw-r--r--    1 root     root      92536832 Feb 15 17:52 rootfs.bin

 

nfidump -c rootfs.bin

>>>>>>>>>>>> nfidump 1.0 by gutemine <<<<<<<<<<<<

  based on code from tmbinc, noggie and others

  extracting UBI image ...
  Emptying output directory ...
  extracting root image ...
  extracting root with ubifs via ubidump
-------------------------------------------------------------------------------
  ubidump - UBIFS image dump utility Version 0.4 Build Mar 13 2016 00:48:37
-------------------------------------------------------------------------------
  Copyright © 2016 by gutemine (gutemine@oozoon.de)
  License ALL rights reserved
-------------------------------------------------------------------------------
  Latest kit and support is available at ubidump.oozoon.de
-------------------------------------------------------------------------------
  Thanks for the inspiration to Alan Turing and the National Security Agency.
-------------------------------------------------------------------------------
  Extracting of UBI volume rootfs
  to rootfs
  92536832 Bytes UBI volume size
  2048 Bytes sector size and 126976 Bytes block size

#################################################################################

-------------------------------------------------------------------------------
  Extracting of rootfs
  found 8152 files
-------------------------------------------------------------------------------
  Verify found 0 file size errors
-------------------------------------------------------------------------------

>>>>>>>>>>>>>> nfidump 1.0 finished <<<<<<<<<<<<<<<<
 

Nur werde ich nicht gerne mit PMs belästigt wenn das binary seit Jahren frei verfügbar ist.

 

Das nfidump binary darf nur NICHT ohne meine Zustimmung in anderen Tools oder Plugins verwendet werden.

 

LG

gutemine


Edited by gutemine, 15 February 2018 - 18:06.


Re: Backup geht nicht ! #20 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 15 February 2018 - 20:17

@betacentauri: habe 2 verschiede sticks probiert, hängt immer an der selben stelle über dein plugin ... wenn es eine prozentanzeige geben würde, würd ich sagen bei etwa 90% bricht er ab.

 

@gutemine: ich würde ja gerne nfidump benutzen, aber ich habe leider nur windows auf meinem pc und überhaupt keine linux kentnisse, das ist mein problem :(

 

ich habe mein image auch schon auf einem hoster hochgeladen, wäre echt sehr nett wenn es vll jmd mal testen könnte, ob es jmd entpackt bekommt :)


Edited by Kollegah, 15 February 2018 - 20:19.



0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users