Jump to content


Photo

Timer startet TV


  • Please log in to reply
38 replies to this topic

#1 zapisek

  • Senior Member
  • 64 posts

0
Neutral

Posted 26 April 2018 - 11:06

Wenn meine Box Xtrend ET10000 sich im Deep-Standby befindet und eine Aufnahme vorprogrammiert ist, wird auch vom Timer der Samsung TV aufgewacht und gestartet, was ungewollt ist.

Könnte ich das TV- Wecken durch eine Einstellung verhindern?

Diverse Einstellungen habe ausprobiert (sehe Foto), aber kein gewünschtes Ergebnis

Vielen Dank für jede Tipp.

 

Attached Files

  • Attached File  cec.jpg   377.87KB   1 downloads

Edited by zapisek, 26 April 2018 - 11:07.


Re: Timer startet TV #2 edcrane

  • Senior Member
  • 133 posts

+1
Neutral

Posted 26 April 2018 - 15:38

Funktioniert hier mit einem Philips TV einwandfrei.
Der einzige Unterschied zu deinen Einstellungen ist, dass ich „Fernbedienungsbefehle des Fernsehers weiterleiten“ auf „Nein“ gestellt habe.

Re: Timer startet TV #3 Biki3

  • Senior Member
  • 645 posts

+23
Neutral

Posted 26 April 2018 - 17:21

Is hier auch öfters (aber nicht immer) mal der Fall hat auch gar nix mit dem Image zu tun liegt an HDMI-CEC was eben nicht perfekt läuft mit vielen TVs.

Vielleicht bräuchte es mal ne Einstellung ala "HDMI-CEC bei Timern ausser Kraft setzen" wenn sowas möglich wär

 

 

Grüsse

Biki3


Edited by Biki3, 26 April 2018 - 17:22.

Receiver: Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k

Image: PLI 6.0


Re: Timer startet TV #4 littlesat

  • PLi® Core member
  • 44,610 posts

+449
Excellent

Posted 26 April 2018 - 17:55

Startup to stand-by einschalten...
WaveFrontier 28.2E | 23.5E | 19.2E | 16E | 13E | 10/9E | 7E | 5E | 1W | 4/5W | 15W Thanks to Henksat

Re: Timer startet TV #5 zapisek

  • Senior Member
  • 64 posts

0
Neutral

Posted 26 April 2018 - 18:17

Is hier auch öfters (aber nicht immer) mal der Fall hat auch gar nix mit dem Image zu tun liegt an HDMI-CEC was eben nicht perfekt läuft mit vielen TVs.

Vielleicht bräuchte es mal ne Einstellung ala "HDMI-CEC bei Timern ausser Kraft setzen" wenn sowas möglich wär

 

 

Grüsse

Biki3

das wäre die beste Lösung...



Re: Timer startet TV #6 zapisek

  • Senior Member
  • 64 posts

0
Neutral

Posted 26 April 2018 - 18:20

Startup to stand-by einschalten...

Wenn Du meinst "Deep-Standby wie Standby behandeln" - hab probiert, leider auch das selbe.



Re: Timer startet TV #7 edcrane

  • Senior Member
  • 133 posts

+1
Neutral

Posted 26 April 2018 - 18:32

Ich denke @littlesat meint unter Anpassen, ziemlich weit unten, die Einstellung, „Startup in Stanby“.

Re: Timer startet TV #8 zapisek

  • Senior Member
  • 64 posts

0
Neutral

Posted 26 April 2018 - 18:57

Ich denke @littlesat meint unter Anpassen, ziemlich weit unten, die Einstellung, „Startup in Stanby“.

So eine Einstellung ist bei mir nicht vorhanden. Habe OpenPli 4



Re: Timer startet TV #9 Biki3

  • Senior Member
  • 645 posts

+23
Neutral

Posted 26 April 2018 - 19:00

Ja gut aber bei "Startup to stand-by" da fährt die Box ja dann immer hoch und geht sofort in den Standby oder nicht ?

Und das is ja auch nicht gewollt - beim gewollten Hochfahren soll  ja der TV mit angehen, nur bei nem Hochfahren wegen nem Timer nicht.

 

 

Grüsse

Biki3


Edited by Biki3, 26 April 2018 - 19:01.

Receiver: Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k

Image: PLI 6.0


Re: Timer startet TV #10 edcrane

  • Senior Member
  • 133 posts

+1
Neutral

Posted 26 April 2018 - 19:03

Ja gut aber bei "Startup to stand-by" da fährt die Box ja dann immer hoch und geht sofort in den Standby oder nicht ?
Und das is ja auch nicht gewollt - beim gewollten Hochfahren soll  ja der TV mit angehen, nur bei nem Hochfahren wegen nem Timer nicht.
 
 
Grüsse
Biki3


Richtig. Aber könnte ja mal testen, ob‘s hilft ;)

Menü, Einstellungen, System, Anpassen, „Start im Standby-Modus“.

Re: Timer startet TV #11 zapisek

  • Senior Member
  • 64 posts

0
Neutral

Posted 26 April 2018 - 19:20

Erstmal vielen Dank für zahlreiche Antworten.

Also "Start im Standby-Modus“ ist bei meiner Box auf "aus".

 



Re: Timer startet TV #12 edcrane

  • Senior Member
  • 133 posts

+1
Neutral

Posted 26 April 2018 - 19:23

Dann mach doch mal „An“ und stelle einen Timer. :)

Re: Timer startet TV #13 zapisek

  • Senior Member
  • 64 posts

0
Neutral

Posted 26 April 2018 - 19:25

Dann mach doch mal „An“ und stelle einen Timer. :)

Mache ich ;o)

Werde später berichten. Meine Dame schaut TV gerade an ;o(



Re: Timer startet TV #14 zapisek

  • Senior Member
  • 64 posts

0
Neutral

Posted 27 April 2018 - 08:16

Also "Start im Standby" vom "aus" an "an" umgestellt. Box neugestartet. Timer programmiert.

TV wird auch mit dem Timer gestartet  :(



Re: Timer startet TV #15 edcrane

  • Senior Member
  • 133 posts

+1
Neutral

Posted 27 April 2018 - 09:43

Dann hilft wohl nur, das HDMI-CEC zu deaktivierem. :(

Re: Timer startet TV #16 zapisek

  • Senior Member
  • 64 posts

0
Neutral

Posted 27 April 2018 - 13:18

Danke für den Tipp :D

Hab bisschen gegoogelt, angeblich kann man das beheben. Aber ich blicke da nicht durch

 

https://dreambox.de/...ostandbyplugin/



Re: Timer startet TV #17 zapisek

  • Senior Member
  • 64 posts

0
Neutral

Posted 28 April 2018 - 09:29

Was mich noch wundert.

Bei Standby Timer erledigt Aufgaben im Hintergrund.

Beim Deep-Standby jedoch die Box wird völlig gestartet.

Wieso kann die Box nicht nur zu Standby und dann die Aufgaben erledigen?



Re: Timer startet TV #18 littlesat

  • PLi® Core member
  • 44,610 posts

+449
Excellent

Posted 28 April 2018 - 10:45

Dass kan... da gibt es eine einstellung fuer...


WaveFrontier 28.2E | 23.5E | 19.2E | 16E | 13E | 10/9E | 7E | 5E | 1W | 4/5W | 15W Thanks to Henksat

Re: Timer startet TV #19 zapisek

  • Senior Member
  • 64 posts

0
Neutral

Posted 29 April 2018 - 10:37

Dass kan... da gibt es eine einstellung fuer...

Immer so geheimnisvoll.  :unsure:



Re: Timer startet TV #20 zapisek

  • Senior Member
  • 64 posts

0
Neutral

Posted 29 April 2018 - 20:40

Dass kan... da gibt es eine einstellung fuer...

Wo kann man das einstellen?

Dier Punkt "Deep-Standby wie Standby behandeln" ist auf "Ja" gestellt.

Andere Möglichkeit kenne ich nicht.






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users