Jump to content


Photo

Picon nicht transparent


  • Please log in to reply
17 replies to this topic

#1 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 30 August 2018 - 16:11

hallo,

 

ich hab mal noch eine frage an euch und zwar folgendes:

ich habe einen xtrend et 7500 receiver und einen edision os mini receiver beide mit openpli 6.2.

habe auf beiden receivern die XPicons 220x132 32bit transparent für den dunklen skin.

bei der senderliste werden sie mir auch wunderbar angezeigt, jedoch im graphischen multi epg werden mir die picons nur beim edision noch transparent angezeigt.

bei dem xtrend receiver sind die picons dort nicht mehr transparent und sehen fürchterlich aus, da sie plötzlich einen hintergrund haben.

an was kann das denn liegen?

 

gruß


Edited by Kollegah, 30 August 2018 - 16:11.


Re: Picon nicht transparent #2 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 2 September 2018 - 09:21

keiner eine idee an was das liegen kann?



Re: Picon nicht transparent #3 Pr2

  • PLi® Contributor
  • 2,865 posts

+119
Excellent

Posted 2 September 2018 - 10:48

Es hängt von den Treibern ab, deshalb unterscheidet sich das Verhalten zwischen Ihren zwei Empfängern verschiedener Marken.
Sie können mit Gimp versuchen, ein RGB-Picon in Indizierte Farben zu ändern. Die Größe des Picons wird kleiner sein.

NO SUPPORT by PM, it is a forum make your question public so everybody can benefit from the question/answer.

If you think that my answer helps you, you can press the up arrow in bottom right the answer.

 

Octagon SF-4008: Hotbird 13.0E, Astra 19.2E, Eutelsat5A 5.0W (+DVB-C)
VU+ Solo 4K: 2*DVB-S2 + 2*DVB-C/T/T2 (used in DVB-C)
Amiko Viper Combo: 1*DVB-S2 + 1*DVB-C

Zgemma H7C: 1*DVB-S2 + 2*DVB-C


Re: Picon nicht transparent #4 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 2 September 2018 - 20:41

könntet ihr diese treiber fixen oder muss xtrend dies tun?



Re: Picon nicht transparent #5 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 20,287 posts

+146
Excellent

Posted 2 September 2018 - 21:04

könntet ihr diese treiber fixen oder muss xtrend dies tun?


Xtrend wird nichts mehr tun befürchte ich. Ob die tatsächlich pleite sind ist mir nicht bekannt.
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Picon nicht transparent #6 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 2 September 2018 - 22:25

achso :(

 

und durch openpli kann sowas nicht gefixt werden?



Re: Picon nicht transparent #7 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 20,287 posts

+146
Excellent

Posted 3 September 2018 - 06:28

achso :(
 
und durch openpli kann sowas nicht gefixt werden?

Wenn der Grund tatsächlich in den Treibern liegt, dann ist dies nicht von OpenPLi zu lösen.
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Picon nicht transparent #8 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 3 September 2018 - 15:49

wie kann man so etwas herausfinden an was es liegt?



Re: Picon nicht transparent #9 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 20,287 posts

+146
Excellent

Posted 3 September 2018 - 16:34

Da bin ich überfragt. ;)
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Picon nicht transparent #10 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 23 September 2018 - 19:05

habe es jetzt noch an einem xtrend et4000 auch mit openpli 6.2 versucht.

 

auch dort sind die picons alle transparent im multiepg ...

 

dann müsste das doch zu fixen sein?

 

es hängt anscheinend nicht an xtrend selbst, sondern vll an einer datei im openpli image für den xtrend et7500

 

kann das mal jmd prüfen ? :)


Edited by Kollegah, 23 September 2018 - 19:07.


Re: Picon nicht transparent #11 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 20,287 posts

+146
Excellent

Posted 23 September 2018 - 21:09

Ich werde mein bestes tun um dies Morgen mal zu testen mit 6.2 auf meinem ET7500.
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Picon nicht transparent #12 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 24 September 2018 - 15:39

okay vielen dank :)

 

hast du schon etwas herausgefunden?



Re: Picon nicht transparent #13 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 20,287 posts

+146
Excellent

Posted 24 September 2018 - 17:33

War Tagsüber beschäftigt. Ich muss es also Heuteabend mal testen. ;)
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Picon nicht transparent #14 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 24 September 2018 - 19:58

okay alles klar :)



Re: Picon nicht transparent #15 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 20,287 posts

+146
Excellent

Posted 25 September 2018 - 08:28

Gestern war es einige Zeit nicht möglich um Images zu downloaden also hat es nicht geklappt. Heutemorgen aber schon.

Bei mir funktionieren die transparante Picons im Downloadbereich wie immer richtig. Die Picons die du benutzt die habe ich nicht und die brauche ich auch nicht. Für mich hat es jedenfalls kein Zweck um alternative Picons zu benutzen. Sind die besser, schöner, kreativer? ;)
Bei mir funktionieren die Picons im Downloadbereich und die werden auch regelmäßig aktualisiert.

Attached Files


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Picon nicht transparent #16 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 25 September 2018 - 10:54

erstmal vielen dank fürs testen frenske :)

 

ich nutze immer die picons aus dem vu+ forum:

XPicons, Picons und coolPicons transparent für dunklen Skin [13E + 19.2E] und von dort die DVB-S_19.2E_XPicons_220x132_32 Bit_transparent.zip

 

ich hatte früher auch mal die picons vom openpli feed verwendet, allerdings wurden die sehr selten aktualisiert und es waren nie alle deutschen sender dabei :/

man kann leider nie richtig nachvollziehen, welche picons sich geändert haben, weil es kein spezielles forum gibt in dem die neuen picons auch einzeln downloadbar sind :( oder gibts das inzwischen?

 

nur das seltsame ist ja, dass ich auf jedem receiver exakt die gleichen picons verwende und nur bei dem xtrend et7500 funktionieren sie nicht.

auf dem edision os mini und dem xtrend et4000 habe ich auch openpli 6.2 und die selben picons und dort sind die picons perfekt im multiepg :(


Edited by Kollegah, 25 September 2018 - 10:59.


Re: Picon nicht transparent #17 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 20,287 posts

+146
Excellent

Posted 25 September 2018 - 12:19

Tsja, wie gesagt, Xtrend / NexTV wird da nichts ändern und wir können die Treiber selbstverständlich auch nicht ändern. Die Picons werden schon seit einige Monate aktualisiert wenn da änderungen sind. Manchmal ist dies zweimal in der Woche. Ich vermute das damit auch dein Problem gelöst ist und das du demzufolge die Picons aus unserem Downloadbereich nutzen kannst.
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Picon nicht transparent #18 Kollegah

  • Senior Member
  • 99 posts

0
Neutral

Posted 29 September 2018 - 13:07

ich habe die picons aus dem feed gestern mal ausprobiert.

 

leider sind dort einige picons den sendern falsch zugeordnet, zumindest bei den deutschen sendern :(

 

sie werden zwar wie bei dir wunderbar im multiepg angezeigt und sind dort auch schön transparent, aber helfen mir so auch nicht weiter :(

 

kann es daran liegen, dass die picons aus dem vu+ forum mit der kanalrefenznummer anstatt mit dem sendernamen gespeichert sind und deshalb dieser fehler im multiepg auftritt?






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users