Jump to content


Photo

Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten

Ultimo 4k kein Signal

  • Please log in to reply
60 replies to this topic

#1 pipi91

  • Member
  • 17 posts

0
Neutral

Posted 19 October 2018 - 14:37

Hallo,

 

verwende bei meiner Ultimo das neue PLI 6.2 Image.

Beim Umschalten von z.B. ZDF auf Sky-Cinema kommt immer die Meldung

Tunen fehlgeschlagen. Nach ca. 4s ist das Bild da.

Habe auch noch einen XT10000. Da funktioniert die Umschaltung einwandfrei.

Senderlisten sind die gleichen installiert. Hat dies etwas mit den Tunern vom Ultimo zu tun?

Hat einer auch Probleme damit?

Als LNB ist ein Quad-Lnb angeschlossen. Dieser geht über ein Disequenz Modul.

An sich nichts besonderes.

 

Grüße Pipi91

 



Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #2 Biki3

  • Senior Member
  • 659 posts

+23
Neutral

Posted 20 October 2018 - 23:16

Hi,

 

Kann dir zwar nicht helfen, aber ich kann das bestätigen und das is schon lange so auch im PLI 6.1 war es hier so

(habe derzeit kein PLI installiert) in anderen Images wie z.b: OpenATV hab ich das Problem nicht und auch nie gehabt.

 

 

Grüsse

Biki3


Receiver: Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k

Image: PLI 6.0


Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #3 Biki3

  • Senior Member
  • 659 posts

+23
Neutral

Posted 20 October 2018 - 23:22

Habs eh auch schon mal hier im Forum gepostet;

https://forums.openp...ndpost&p=824180

 

aber hat ja niemand reagiert damals.


Edited by Biki3, 20 October 2018 - 23:23.

Receiver: Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k

Image: PLI 6.0


Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #4 bosman

  • Senior Member
  • 28 posts

0
Neutral

Posted 21 October 2018 - 07:03

Bei mir ist gleiches problem ( Uno4KSe) image Pli 6.2 . Dagegen Duo2 mit gleiche image (Pli 6.2) gleiche List und gleiche sat instalation funktioniert einmal frei.


Edited by bosman, 21 October 2018 - 07:04.

Box: VU+Duo ,Vu+Ultimo , VU+Duo2 , VU+Uno4K Se


Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #5 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 20,702 posts

+162
Excellent

Posted 23 October 2018 - 19:20

Ich habe dies auch einmal getestet und immer wieder umgeschaltet von ZDF HD (11362 H 22000 2/3 8PSK) nach Sky Cinema (12031 H27500 9/10 QPSK)
Funktioniert hier einwandfrei auf meinem Ultimo 4K. In dem bestimmten Fall wird übrigens die DVB-S2 tuner und nicht die FBC Tuner benutzt. Der Grund dafür habe ich noch nicht untersucht.
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #6 Biki3

  • Senior Member
  • 659 posts

+23
Neutral

Posted 24 October 2018 - 23:29

Hi Frenske,

 

Habe ich das ruchtig verstanden du hast es mit einem DVB-S2 tuner getestet und hast dieses Problem nicht ?

Ich hatte das Problem hier mit einem FBC Tuner.

 

 

Grüsse

Biki3


Receiver: Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k

Image: PLI 6.0


Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #7 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 4,883 posts

+232
Excellent

Posted 24 October 2018 - 23:33

Bei mir tritt es bei einer hd51 auf. Aber eher zufällig. Mal 2-3 mal hintereinander und dann kann ich 50 mal umschalten ohne Probleme. Ich muss die Box aber mal updaten. Da ist noch ein recht altes Image drauf.
Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #8 anudanan

  • Senior Member
  • 962 posts

+14
Neutral

Posted 25 October 2018 - 07:43

verwenden diejenigen, die dieses Problem haben, alle unicable?

 

Hier gibt es im englischen Forum einen Thread,https://forums.openp...ous-recordings/ in dem diskutiert wird, dass bei mehreren Tunern an einem Kabel bzw auch FBC Tunern irgendwas gelegentlich durcheinander geht, wenn die Kommandos über das Kabel zum Swich/LNB gehen und das von mehreren Tunern gleichzeitig passiert. Ich meine dort verstanden zu haben, dass es bei unicable dann oft zu tuning Problemen kommt, bei legacy Kabeln eher  nicht. Ich selber habe mit der uno4kse diese Probleme auch nicht, verwende aber auch nur 2 legacy Kabel an meiner uno4kse und verwende openpli 6.1


Edited by anudanan, 25 October 2018 - 07:44.

Receiver:2 x Uno4k SE (PLI 7.0 rel), 1 x ET9200 (PLI 4.0), NAS: 2 x QNAP 410, TV: LG 50PS8000, LG 47LB570V, LG 42LM615S, Sound: Yamaha RX-v663, Teufel System 5 THX


Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #9 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 4,883 posts

+232
Excellent

Posted 25 October 2018 - 15:02

Ich habe kein Unicable. Deswegen glaube ich auch eher, dass die Probleme nicht zusammenhängen.
Oder es gibt 2 Ursachen dafür. Ich versuche mal in den nächsten Wochen zu schauen woran mein Problem liegt.

Edited by betacentauri, 25 October 2018 - 15:03.

Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #10 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 20,702 posts

+162
Excellent

Posted 25 October 2018 - 17:46

Hier auch kein Unicable.

Wenn ich Zeit habe dann werde ich dies möglicherweise Heute Abend noch mal testen.


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #11 goberlei

  • Member
  • 5 posts

0
Neutral

Posted 31 October 2018 - 10:17

Hallo,

kann es sein, dass der oder die Sky-Sender nicht dem Crypt-Modul (Sky- oder Alphacrypt) zugeordnet wurden. Ich verwende Alphacrypt und habe einen TechniSat: TECHNIROUTER 5/8X16 im Einsatz und habe dies durch einen Fachbetrieb realisieren lassen und habe Null Probleme, die Umschaltzeiten sind hervorragend.

 

Es wäre auch schön, wenn dieser Router Einzug in die OpenPLi-Unicable.xml finden würde:

<product name="TechniRouter 5/8x16 (SCR5-16/JESS)" format="jess" scrs="1210,1420,1680,2040,985,1050,1115,1275,1340,1485,1550,1615,1745,1810,1875,1940"/>
 
Sicherheitshalber habe ich das File mit Telnet jedoch auch vor Überschreiben in 6 Traumboxen geschützt: chattr +i /usr/share/enigma2/unicable.xml


Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #12 pipi91

  • Member
  • 17 posts

0
Neutral

Posted 6 November 2018 - 12:22

Hallo,

ich verwende auch die FBC Tuner. Habe auch kein Unicable Anschluss. Wie oben erwähnt einen Standard-Anschluss mit den

Quad LNB  von Schwaiger. Ich kann es jedesmal beim Umschalten nachvollziehen.

Kann ich vielleicht eine Aufzeichung machen. (Logger) um euch diese zu senden.

 

Grüße Pipi91



Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #13 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 4,883 posts

+232
Excellent

Posted 7 November 2018 - 00:45

Welche Fehlermeldung wird bei euch genau angezeigt? Wie häufig tritt das Problem auf? Wie lange besteht ungefähr schon das Problem?
Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #14 bosman

  • Senior Member
  • 28 posts

0
Neutral

Posted 7 November 2018 - 08:13

1.Tunen fehlgeschlagen. Nach ca. 4s ist das Bild da.

2.Beim Umschalten von ZDF auf  zum beispil Sky-Cinema HD oder TVP HD kommt immer die Meldung

3.Bei mir von anfang/beschafung  Uno4KSe mit  FBC Tuner ~ 18 Monate


Box: VU+Duo ,Vu+Ultimo , VU+Duo2 , VU+Uno4K Se


Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #15 pipi91

  • Member
  • 17 posts

0
Neutral

Posted 7 November 2018 - 11:26

Hallo,

 

bei mir genau das gleiche wie von Bosman beschrieben.

Ich habe die Box ca. 1 Jahr. Seit dem habe ich diesen Fehler.

Anscheinend funktioniert es beim VTI Image.

Grüße Pipi91


Edited by pipi91, 7 November 2018 - 11:27.


Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #16 anudanan

  • Senior Member
  • 962 posts

+14
Neutral

Posted 9 November 2018 - 09:13

Wo ich das hier lese, nochmal eine Frage. Ich habe letzes Jahr hier mal gefragt, ob in einer uno4kse auch eine Sky v14 gepaired im Sky CI Modul mit openpli funktioniert. Da hab ich die Auskunft bekommen, dass das nur ist anderen Images basierend auf OE Alliance oder VTI funktioniert
Benutzt hier einer wirklich mit openpli in einer VU eine Sky Karte im Sky CI Modul?
Kann openpli auch verschlüsselt aufnehmen und später entschlüsseln?

Edited by anudanan, 9 November 2018 - 09:16.

Receiver:2 x Uno4k SE (PLI 7.0 rel), 1 x ET9200 (PLI 4.0), NAS: 2 x QNAP 410, TV: LG 50PS8000, LG 47LB570V, LG 42LM615S, Sound: Yamaha RX-v663, Teufel System 5 THX


Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #17 Biki3

  • Senior Member
  • 659 posts

+23
Neutral

Posted 11 November 2018 - 23:39

Hi betacentauri,

 

 

Welche Fehlermeldung wird bei euch genau angezeigt? Wie häufig tritt das Problem auf? Wie lange besteht ungefähr schon das Problem?

 

Hab ja jetzt kein PLI installiert aber war bei mir genau wie bei @bosman

also Fehlermeldung "Tuning failed" und das bei jedem mal umschalten auf nen Sky Sender - nach ca. 4 Sekunden kommt dann aber immer das Bild welches zuvor einfach schwarz ist

so lange die Fehlermeldung erscheint.

Modul is ein Alphacrypt Rev 2.2

Tja und da dieses Problem beim OpenATV nie vorkommt muss es wohl was im PLI Image sein.

 

 

Grüsse

Biki3


Receiver: Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k

Image: PLI 6.0


Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #18 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 4,883 posts

+232
Excellent

Posted 12 November 2018 - 09:37

Hi,

Problem ist, dass ich eine andere Fehlermeldung angezeigt bekomme. Und in den letzten Tagen tritt das viel seltener auf. Warum auch immer. Ich benutze auch kein CI. Scheint also ein komplett anderes Problem zu sein.
Ich kann mal in den Source Code schauen wann „Tuning failed“ genau auftritt.
Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #19 Biki3

  • Senior Member
  • 659 posts

+23
Neutral

Posted 12 November 2018 - 20:38

Hi,

 

Ja dann wirds so sein das es zwei verschiedene Sachen sind.

 

 

Ich kann mal in den Source Code schauen wann „Tuning failed“ genau auftritt.

ok Danke schonmal.

 

 

Grüsse

Biki3


Receiver: Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k

Image: PLI 6.0


Re: Vu Ultimo 4k kein Signal beim Umschalten #20 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 4,883 posts

+232
Excellent

Posted 12 November 2018 - 21:32

@pipi91, bosman: Bitte postet mal ein Log. Dazu, wenn die Box keine Aufnahme macht oder ansonsten benötigt wird das hier ausführen:

init 4
ENIGMA_DEBUG_LVL=5 enigma2 > /tmp/e2.log 2>&1

Dann zwischen den Sendern umschalten bei denen der Fehler auftritt.

Dann Strg+C drücken. Und mit

init 3

E2 wieder normal starten. Dann bitte die Datei /tmp/e2.log hier hochladen.


Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users