Jump to content


Photo

Mutant HD60 RC funktioniert nicht.


  • Please log in to reply
18 replies to this topic

#1 ash1

  • Senior Member
  • 49 posts

0
Neutral

Posted 10 January 2019 - 18:25

Die beiden letzten Images weden zwar geflasht aber die Box startet nicht.Das OpenATV vom 06.01. funktioniert



Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #2 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,498 posts

+179
Excellent

Posted 10 January 2019 - 18:43

Ich werde dies Morgen mal testen aber bisher noch kaum Probleme damit gehabt.
Ich nehme an das du die RC 7 Images meinst?
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #3 ash1

  • Senior Member
  • 49 posts

0
Neutral

Posted 10 January 2019 - 18:50

Ja,hab die Box heute bekommen,war enttäuscht das nur ATV drauf war,umflashen geht nicht.



Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #4 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,498 posts

+179
Excellent

Posted 10 January 2019 - 19:07

Habe es eben trotzdem mal schnell getestet um online zu flashen aber mehrere Images geben ein Fehler das das Image nicht in Ordnung sei. Aber nur wenn Ich versuche um Online zu flashen. Dann geht da etwas nicht ganz richtig. Muss ich mal weiter testen und melden. 

Aber flashen mit USB stick wird doch wohl funktionieren? Hier schon. Eben das Image RC 7.0 von Heute mit USB geflasht. 

 

Du musst die reset Taste (links vom SD Karte) drücken bis die Rote Led am Front anfangt zu blinken. Das Image funktioniert bis jetzt prima.

 

 

Attached Files


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #5 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 5,181 posts

+240
Excellent

Posted 10 January 2019 - 19:22

Online flashen geht nicht!

Ich habe gerade was für ofgwrite gebaut, aber es geht trotzdem nicht. Es muss erstmal weiterhin per USB Stick geflasht werden.


Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #6 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,498 posts

+179
Excellent

Posted 10 January 2019 - 19:25

Online flashen geht nicht!
Ich habe gerade was für ofgwrite gebaut, aber es geht trotzdem nicht. Es muss erstmal weiterhin per USB Stick geflasht werden.

Dann brauche ich weiterhin nichts mehr zu testen weil das Image funktioniert. Ich vermute das TS nicht auf dem laufenden ist wie man flashen soll.
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #7 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 5,181 posts

+240
Excellent

Posted 10 January 2019 - 19:39

Vielleicht noch ein Hinweis:

Nach dem Entpacken des Images müssen im Hauptverzeichnis des USB Sticks die beiden Dateien bootargs.bin und fastboot.bin liegen. Der Rest der Dateien liegt dann im Verzeichnis hd60.


Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #8 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,498 posts

+179
Excellent

Posted 10 January 2019 - 19:47

Dies kann also nur vom Hersteller gelöst werden nehme Ich an.
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #9 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 5,181 posts

+240
Excellent

Posted 10 January 2019 - 19:59

Ja, da eine Änderung im BSP Layer notwendig ist.


Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #10 ash1

  • Senior Member
  • 49 posts

0
Neutral

Posted 10 January 2019 - 22:54

Ich teste morgen nochmal.Heute hat nur ATV im USB Modus flashen funktioniert



Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #11 ash1

  • Senior Member
  • 49 posts

0
Neutral

Posted 11 January 2019 - 17:13

Image vom 10.01 hat funktioniert.Box läuft sehr flüssig.

Andere Frage:Kann mir jemand ein OpenPLI7 für die Xpeed LX1 bauen?



Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #12 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,498 posts

+179
Excellent

Posted 11 January 2019 - 17:53

Wenn du nicht diese Box im Downloadbereich meinst, dann wird die nicht von uns unterstützt. Schade, für dich. ;) https://openpli.org/... LX class S2/C/
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #13 ash1

  • Senior Member
  • 49 posts

0
Neutral

Posted 11 January 2019 - 18:05

 Die meinte ich nicht,Pech für mich.


Edited by ash1, 11 January 2019 - 18:06.


Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #14 Quark82

  • Member
  • 24 posts

0
Neutral

Posted 15 March 2019 - 11:49

Hallo,

 

ich kann auf dem Mutant HD60 mit backupsuite kein Image erstellen.

Ich habe das aktuelle openpli-7.0-release-hd60-20190311 installiert und anschließen die backupsuite aus dem feed installiert.

Ich habe bereits verschieden USB-Stick ohne Erfolg probiert. Hier das Log:

 

 

*** THIS BACKUP IS CREATED WITH THE PLUGIN BACKUPSUITE ***
***** ********************************************* ******

Plugin version     = git435+46e3dd8
Back-up media      = /media/STICK
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
/dev/sda1                 3.8G    656.4M      3.1G  17% /media/STICK

Back-up = 2019.03.15_11:34
Version = openpli 7.0-release
Flashed = 2019.03.11_00:53
Updated = 1970.01.01_01:48
Drivers = hd-dvb-modules-hd60 - 4.4.35+20180918-r0.0
Enigma2 = 2019-02-12-release-7.0


Working directory  = /media/STICK/bi
Not Open Vision, Open PLi maybe?
Destination        = /media/STICK/hd60

RECEIVER = Mutant HD60
MKUBIFS_ARGS =
UBINIZE_ARGS =
KERNEL Größe zu sichern:   8192 KB
ROOTFS Größe zu sichern: 207904 KB
=TOTAL Größe zu sichern: 216096 KB (= 211 MB)
Bitte etwas Geduld, ein Backup wird erstellt, das dauert ungefähr: 4.48 Minuten

*** FIRST SOME HOUSEKEEPING ***
Remove directory   = /media/STICK/bi
Recreate directory = /media/STICK/bi
Create directory   = /tmp/bi/root

Erstelle: Kerneldump
.bin = STARTUP_
Erstelle: root.ubifs
Removed directory  = /media/STICK/hd60
Created directory  = /media/STICK/hd60
Created directory  = /media/STICK/fullbackup_hd60/20190315_1134
FAIL!
Content so far of the working directory /media/STICK/bi
Image-Erstellung fehlgeschlagen!

 

 

@ Fenske: Kannst du bitte mal bei dir testen ob du ein Image erstellen kannst?

 

Was kann ich noch probieren?


Edited by Quark82, 15 March 2019 - 11:51.


Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #15 anudanan

  • Senior Member
  • 978 posts

+14
Neutral

Posted 15 March 2019 - 12:40

Du kannst das auch auf die HDD erstellen lassen und später von Hand das Backupverzeichnis auf den Stick kopieren. Das müsste auch gehen


Receiver:2 x Uno4k SE (PLI 7.0 rel), 1 x ET9200 (PLI 4.0), NAS: 2 x QNAP 410, TV: LG 50PS8000, LG 47LB570V, LG 42LM615S, Sound: Yamaha RX-v663, Teufel System 5 THX


Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #16 Quark82

  • Member
  • 24 posts

0
Neutral

Posted 15 March 2019 - 23:41

@ anudanan: Hast du das mit der letzten Version von backupsiite auf der Mutant HD60 selber erfolgreich getestet?

 

Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #17 anudanan

  • Senior Member
  • 978 posts

+14
Neutral

Posted 16 March 2019 - 07:50

Mein, habe.keine hd60. Geht das Backup auf die HDD auch nicht?
Hatte nur früher beim et9200 auch mal das Problem, dass es kn Richtung Stick nicht ging und da habe ich das auf die HDD gespeichert

Edited by anudanan, 16 March 2019 - 07:52.

Receiver:2 x Uno4k SE (PLI 7.0 rel), 1 x ET9200 (PLI 4.0), NAS: 2 x QNAP 410, TV: LG 50PS8000, LG 47LB570V, LG 42LM615S, Sound: Yamaha RX-v663, Teufel System 5 THX


Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #18 nafaal

  • Member
  • 4 posts

0
Neutral

Posted 4 May 2019 - 17:24

Hallo,

 

ich kann auf dem Mutant HD60 mit backupsuite kein Image erstellen.

Ich habe das aktuelle openpli-7.0-release-hd60-20190311 installiert und anschließen die backupsuite aus dem feed installiert.

Ich habe bereits verschieden USB-Stick ohne Erfolg probiert. Hier das Log:

 

 

*** THIS BACKUP IS CREATED WITH THE PLUGIN BACKUPSUITE ***
***** ********************************************* ******

Plugin version     = git435+46e3dd8
Back-up media      = /media/STICK
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
/dev/sda1                 3.8G    656.4M      3.1G  17% /media/STICK

Back-up = 2019.03.15_11:34
Version = openpli 7.0-release
Flashed = 2019.03.11_00:53
Updated = 1970.01.01_01:48
Drivers = hd-dvb-modules-hd60 - 4.4.35+20180918-r0.0
Enigma2 = 2019-02-12-release-7.0


Working directory  = /media/STICK/bi
Not Open Vision, Open PLi maybe?
Destination        = /media/STICK/hd60

RECEIVER = Mutant HD60
MKUBIFS_ARGS =
UBINIZE_ARGS =
KERNEL Größe zu sichern:   8192 KB
ROOTFS Größe zu sichern: 207904 KB
=TOTAL Größe zu sichern: 216096 KB (= 211 MB)
Bitte etwas Geduld, ein Backup wird erstellt, das dauert ungefähr: 4.48 Minuten

*** FIRST SOME HOUSEKEEPING ***
Remove directory   = /media/STICK/bi
Recreate directory = /media/STICK/bi
Create directory   = /tmp/bi/root

Erstelle: Kerneldump
.bin = STARTUP_
Erstelle: root.ubifs
Removed directory  = /media/STICK/hd60
Created directory  = /media/STICK/hd60
Created directory  = /media/STICK/fullbackup_hd60/20190315_1134
FAIL!
Content so far of the working directory /media/STICK/bi
Image-Erstellung fehlgeschlagen!

 

 

@ Fenske: Kannst du bitte mal bei dir testen ob du ein Image erstellen kannst?

 

Was kann ich noch probieren?

Hast du für das Problem schon eine Lösung gefunden? Habe heute meine HD60 bekommen. Leider funktionieren die Backups mit Backupsuite immer noch nicht. Weder auf HDD noch auf USB.

mfg



Re: Mutant HD60 RC funktioniert nicht. #19 nafaal

  • Member
  • 4 posts

0
Neutral

Posted 4 May 2019 - 17:43

Folgender Fehler wird angezeigt:

 

cat: can't open '/sys/firmware/devicetree/base/chosen/kerneldev': No such file or directory






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users