Jump to content


Photo

VU+ Solo SE mit OpenPli 7.0 möchte HD+ 03 Karte benutzen

HD+ Karte einrichten wie

  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 Klausinfo

  • New Member
  • 2 posts

0
Neutral

Posted 22 February 2019 - 14:02

Ich habe eine VU+ Solo Se mit zwei Tunern und sie auch am Netzwerk angeschlossen. Als Software habe ich OpenPLi 7.0-release (2019-02-12-release-7.0) installiert.

Meine HD+ 03 Karte läuft problemlos an einem Telestar digiHD+.

 

Nach Aussagen einiger Kommentare benötige ich wohl eine gbox, kann diese aber nicht in meinen Plugins finden. Meine Linux-Kenntnisse sind begrenzt.

Wer kann mir helfen damit ich auch in den Genuss von HD Empfang an meiner Solo Se komme.



Re: VU+ Solo SE mit OpenPli 7.0 möchte HD+ 03 Karte benutzen #2 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,508 posts

+180
Excellent

Posted 24 February 2019 - 13:02

Meine HD+ Karte funktioniert einwandfrei mit CCcam 2.3.0. Ob die Karte identisch ist an deine weiss ich im Moment (noch) nicht.

Attached Files


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: VU+ Solo SE mit OpenPli 7.0 möchte HD+ 03 Karte benutzen #3 Klausinfo

  • New Member
  • 2 posts

0
Neutral

Posted 27 February 2019 - 02:11

Vielen Dank für die Info,

ich habe  CCcam 2.3.0 mal installiert. Es funktioniert aber nicht.

Nach der Installtion wird im Menue unter Einstellungen, SoftCam / Ci, Softcam-Einstellungen und dann unter der blauen Taste rechts unten und dann unter CCam Smartcard Info die Karte nicht erkannt.

Ist das ein Problem der HD+ 03 Karte ? 



Re: VU+ Solo SE mit OpenPli 7.0 möchte HD+ 03 Karte benutzen #4 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 5,182 posts

+240
Excellent

Posted 27 February 2019 - 07:27

Ja, die Karte läuft meines Wissens nach nicht mit cccam. Und ich meine auch nicht mit dem normalen oscam. Da musst du schon ein bisschen tiefer im Internet wühlen.
Habe auch gehört, dass gbox das kann. Gibt aber glaube ich auch noch Alternativen.
Ich kann dir aber nicht im Detail weiterhelfen.
Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: VU+ Solo SE mit OpenPli 7.0 möchte HD+ 03 Karte benutzen #5 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,508 posts

+180
Excellent

Posted 27 February 2019 - 08:17

Ich vermute das ich dann keine HD+ 03 habe sondern eine altere Version. Und die funktioniert tadellos.
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: VU+ Solo SE mit OpenPli 7.0 möchte HD+ 03 Karte benutzen #6 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 5,182 posts

+240
Excellent

Posted 27 February 2019 - 16:41

Ja, die HD01 und HD02 laufen meines Wissens nach ohne Probleme mit cccam oder oscam.
Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: VU+ Solo SE mit OpenPli 7.0 möchte HD+ 03 Karte benutzen #7 Pumuckel

  • Senior Member
  • 301 posts

+15
Neutral

Posted 27 February 2019 - 19:10

Ja, die Karte läuft meines Wissens nach nicht mit cccam. Und ich meine auch nicht mit dem normalen oscam. Da musst du schon ein bisschen tiefer im Internet wühlen.
Habe auch gehört, dass gbox das kann.

 Genau so ist es ...

 

- GBox kann auch mit HD03/04-Karten umgehen, aber auch speziell gepatchte OScam-Versionen sind inzwischen dazu in der Lage. Trotz allem ist der Umstieg auf eine HD01 oder HD02-Karte ratsam, da die von jeder Softcam bedient werden kann.

 

 

... Pumuckel



Re: VU+ Solo SE mit OpenPli 7.0 möchte HD+ 03 Karte benutzen #8 anudanan

  • Senior Member
  • 978 posts

+14
Neutral

Posted 27 February 2019 - 21:10

Aktuelle oscam Versionen irgendwo ab 11491 aber auf jeden Fall die 11503 können auch die HD03/04 und brauchen auch nicht gepatched zu sein. Mann muss nur ilm Internet noch die notwendigen keys finden und in die oscam.server eintragen oder über die Weboberfläche von oscam, das sind andere als für die hd01/02.
Gbox sollte so laufen, da sind die keys alle enthalten. Da müsste man im Netz nach einer mips Version suchen

Receiver:2 x Uno4k SE (PLI 7.0 rel), 1 x ET9200 (PLI 4.0), NAS: 2 x QNAP 410, TV: LG 50PS8000, LG 47LB570V, LG 42LM615S, Sound: Yamaha RX-v663, Teufel System 5 THX





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users