Jump to content


Photo

OpenPLi 7.1 Frequenzprobleme


  • Please log in to reply
12 replies to this topic

#1 Tekzen

  • Senior Member
  • 280 posts

+3
Neutral

Posted 3 August 2019 - 22:09

Hallo,

 

auf Eutelsat 7 Grad Ost befinden sich 2 Transponder worüber ich mit meinem Digitürk ABO + CI Modul Fernsehsender empfangen kann.

Beide lassen sich einscannen zeigen auch Tunerwerte an, allerdings kann jeweils nur einer der beiden Frequenzen mit dem Ci Modul + Abo entschlüselt werden beide funktionieren nicht.

 

Kommen wir zu den Frequenzen

 

10928 H
DVB-S2/QPSK
MPEG-4 30000 5/6

 

10928 V
DVB-S2/QPSK
MPEG-4 30000 5/6

 

Was muss getan werden damit es mit OpenPLI auch klappt?

Auf dem OpenNFR lassen sich beide Frequenzen suchen und finden sowie entschlüssen



Re: OpenPLi 7.1 Frequenzprobleme #2 Tekzen

  • Senior Member
  • 280 posts

+3
Neutral

Posted 3 August 2019 - 22:21

Die Frequenzen sind die hier:

 

10845 H
DVB-S2/QPSK
MPEG-4 30000 5/6

 

10845 V
DVB-S2/QPSK
MPEG-4 30000 5/6



Re: OpenPLi 7.1 Frequenzprobleme #3 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,923 posts

+195
Excellent

Posted 4 August 2019 - 07:50

Ich befürchte das keiner von uns dies testen kann wegen der Fakt das wir das bestimmte Modul nicht haben. Ich vermute das dein Problem mit dem CI (+) Handlung zu tun hat. Wie schon mal erwähnt funktioniert CI+ sowieso nicht in OpenPLi. Soweit Ich informiert bin funktionieren manche CI Modulen gut. Jedenfalls die wir selber testen konnten.
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: OpenPLi 7.1 Frequenzprobleme #4 Tekzen

  • Senior Member
  • 280 posts

+3
Neutral

Posted 4 August 2019 - 13:18

Am Modul kann es nich liegen, schließlich läuft es mit openNFR ohne die beschriebenen Probleme!

Die beiden Frequenzen lassen sich mit OpenPLi anschauen, es geht nur einer von beiden.
Entweder die Sender im H oder die Sender im V!

Wie kann ich mit einem Log euch behilflich sein, damit es genauer analysiert werden kann

Attached Files


Edited by Tekzen, 4 August 2019 - 13:19.


Re: OpenPLi 7.1 Frequenzprobleme #5 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 5,319 posts

+246
Excellent

Posted 4 August 2019 - 13:49

Also du kannst beide Sender empfangen und einzeln anschauen. Aber nicht beide aufnehmen oder einen anschauen und gleichzeitig den anderen anschauen. Richtig?
Welche Box verwendest du? Vielleicht die Solo2?
Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: OpenPLi 7.1 Frequenzprobleme #6 Tekzen

  • Senior Member
  • 280 posts

+3
Neutral

Posted 4 August 2019 - 14:35

Nein ich glaube ich habe es nicht richtig rübergebracht,
Der Sendersuchlauf funktioniert auch mit aktuellen satelittes.xml nicht richtig.

erste Frequenz manueller Suchlauf findet die Box diverse Sender
Wird die zweite Frequenz manuell gesucht werden die Sender aus der ersten Frequenz gelöscht.

Box ist eine Formuler F1

Wenn ich einen manuellen Suchlauf mit OpenPLi mache komme ich grad mal auf ca170 Sender, mit OpenNFR > 200 Sender. Da zickt OpenPLi

Edited by Tekzen, 4 August 2019 - 14:38.


Re: OpenPLi 7.1 Frequenzprobleme #7 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,923 posts

+195
Excellent

Posted 4 August 2019 - 14:46

Dann hast du es tatsächlich nicht richtig beschrieben. Ich habe kein F1 also kann dies leider nicht testen.
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: OpenPLi 7.1 Frequenzprobleme #8 Tekzen

  • Senior Member
  • 280 posts

+3
Neutral

Posted 4 August 2019 - 14:55

Wie kann ich euch behilflich sein so dass ihr euch das anschauen könnt

Re: OpenPLi 7.1 Frequenzprobleme #9 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,923 posts

+195
Excellent

Posted 4 August 2019 - 16:00

Wie kann ich euch behilflich sein so dass ihr euch das anschauen könnt

Vielleicht könntest du mal ein Enigma Log erstellen wenn du ein Sendersuchlauf startest. Ich habe übrigens keine Ahnung ob dies die gewünschte Info anzeigen wird.
Dazu kommt noch das einige aktive Mitglieder die in der Sache etwas aussagen könnten im moment im Urlaub sind. ;)
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: OpenPLi 7.1 Frequenzprobleme #10 Tekzen

  • Senior Member
  • 280 posts

+3
Neutral

Posted 4 August 2019 - 16:03

wie erstelle ich den Enigma Log wenn ich den suchlauf mache? wo wird dieser gespeichert?



Re: OpenPLi 7.1 Frequenzprobleme #11 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,923 posts

+195
Excellent

Posted 4 August 2019 - 16:06

Steht im Wiki. Enigma starten via Putty and da kann man eingeben wie und wo das Log gespeichert wird.
https://wiki.openpli..._to_a_USB_stick
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: OpenPLi 7.1 Frequenzprobleme #12 Tekzen

  • Senior Member
  • 280 posts

+3
Neutral

Posted 4 August 2019 - 18:32

hab jetzt das image neu geflasht und es geht alles



Re: OpenPLi 7.1 Frequenzprobleme #13 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,923 posts

+195
Excellent

Posted 4 August 2019 - 18:34

Das hättest du auch mal eher machen können. ;)
Man braucht ja kaum fünf Minuten kombiniert mit AutoBackup. :)

Aber schön das es damit gelöst ist.
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users