Jump to content


Photo

Auto.network


  • Please log in to reply
49 replies to this topic

#1 Rosalie911

  • Senior Member
  • 39 posts

0
Neutral

Posted 16 August 2019 - 17:03

Hallo

 

Wollte mal fragen ob es die auto.network im Pli7 nicht mehr gibt ?

oder besser gesagt funktioniert das so nicht mehr!

 

über ein paar auskünfte würde ich mich schon freuen.

 

mfg



Re: Auto.network #2 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,923 posts

+195
Excellent

Posted 16 August 2019 - 18:23

Was meinst du denn damit?
Wenn dein Router DHCP unterstützt dann wird normalerweise sobald die Box online kommt eine IPadresse zugewiesen. Es sei denn du hast DHCP in der Box déaktiviert. Via Menu - Einstellungen - System - Expert Einstellungen - Netzwerk kannst du das Netzwerk einstellen.
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Auto.network #3 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 5,319 posts

+246
Excellent

Posted 16 August 2019 - 18:28

Die Datei muss wohl auto.net heißen und du musst vorher autofs manuell installieren:

https://forums.openp...fs#entry1084053


Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Auto.network #4 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,923 posts

+195
Excellent

Posted 16 August 2019 - 19:25

@Betacentauri.
Dann habe ich es wohl falsch verstanden. ;)
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Auto.network #5 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 5,319 posts

+246
Excellent

Posted 16 August 2019 - 19:28

Vielleicht ;)


Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Auto.network #6 Rosalie911

  • Senior Member
  • 39 posts

0
Neutral

Posted 17 August 2019 - 07:00

Hallo

 

Auto.network um auf die NAS zugreifen zukönnen ohne erst die Box neu zu starten ,wenn die NAS später gestartet wurde.

 

mfg



Re: Auto.network #7 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,923 posts

+195
Excellent

Posted 17 August 2019 - 07:21

Dann habe ich das tatsächlich falsch verstanden. Offenbar ist man nie zu alt um bei zu lernen. ;)
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: Auto.network #8 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 5,319 posts

+246
Excellent

Posted 17 August 2019 - 07:44

Und hast du das Package autofs manuell installiert?


Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Auto.network #9 Rosalie911

  • Senior Member
  • 39 posts

0
Neutral

Posted 17 August 2019 - 10:48

Hallo

ist das Paket notwendig?

ich habs noch nicht installiert. Es liegt nicht auf dem Feed.!

wo bekomm ichs her?

 

mfg


Edited by Rosalie911, 17 August 2019 - 10:51.


Re: Auto.network #10 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 5,319 posts

+246
Excellent

Posted 17 August 2019 - 10:54

Ja, ist es.

 

Und es sollte auch auch dem Feed liegen:

opkg update
opkg install autofs

Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Auto.network #11 Rosalie911

  • Senior Member
  • 39 posts

0
Neutral

Posted 17 August 2019 - 11:05

Hallo

Danke für deine Unterstützung

nehme zur zeit gerade einen Film auf weswegen ich jetzt nicht testen kann

werde es mir danach zu gemüte führen

 

mfg



Re: Auto.network #12 Rosalie911

  • Senior Member
  • 39 posts

0
Neutral

Posted 17 August 2019 - 12:03

Hallo

 

leider kann ich keinen Fortschritt vermelden.

Die NAS Platten werden zwar im Netzwerkbrowser aufgelistet, aber ohne die aotomount.xml,die ich rausgenommen habe tauche die Platten nicht im EMC auf.

Damit spiele ich im allgemeinen meine Videos ab.

 

der Eintrag in der Auto.network

"NAS-Videos -fstype=nfs,ro,soft,tcp,nolock,rsize=32768,wsize=32768 192.168.178.22:/mnt/platte1"

 

sollte doch so richtig sein ,oder fehlt da irgendwas

 

mfg


Edited by Rosalie911, 17 August 2019 - 12:04.


Re: Auto.network #13 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 5,319 posts

+246
Excellent

Posted 17 August 2019 - 12:06

Ich verwende es nicht, aber laut Pike muss die Datei auto.net heißen:

https://forums.openp...dpost&p=1084045


Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Auto.network #14 Rosalie911

  • Senior Member
  • 39 posts

0
Neutral

Posted 17 August 2019 - 12:51

hallo

 

du hast recht ,ist wahrscheinlich etwas anders geworden in den neueren PLi

allerdings hatte ich mit den nfs freigaben keinen Erfolg.

mit der

WZ-BOX_cifs    -fstype=cifs,rw,iocharset=utf8,user=root,pass=xxxxxxxx    ://192.168.178.10/Internaldisk

aus deinem Link hats aber dan geklappt.

weiß nicht warum der sich nicht per nfs verbinden will .

muß ich halt noch etwas weiter testen,

 

Danke für deine Unterstützung ,hat mich echt weitergebracht

 

mfg



Re: Auto.network #15 Pike_Bishop

  • Senior Member
  • 814 posts

+29
Good

Posted 17 August 2019 - 23:33

für nfs brauchts noch ne Datei und zwar die /etc/exports - ist die da ?

meine sieht z.b: so aus;

/media/hdd	*(rw,no_root_squash,sync)

und das hast eh auch gemacht oder ?

opkg install enigma2-plugin-extensions-nfsserver

Grüsse

Pike


Edited by Pike_Bishop, 17 August 2019 - 23:36.

Receiver: Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k

Image: PLI 6.0


Re: Auto.network #16 Pike_Bishop

  • Senior Member
  • 814 posts

+29
Good

Posted 18 August 2019 - 00:03

Hier hast noch zwei Links (das im ersten Link ist natürlich nicht eins zu eins übenehmbar, aber sollte helfen können),

https://dreambox.de/...ten-autofs-faq/

und noch ein Link zu den Options der /etc/exports;

https://wiki.ubuntuusers.de/NFS/

 

Grüsse

Pike


Edited by Pike_Bishop, 18 August 2019 - 00:03.

Receiver: Mutant HD 2400, VU Ultimo 4k

Image: PLI 6.0


Re: Auto.network #17 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 5,319 posts

+246
Excellent

Posted 18 August 2019 - 08:14

Hi Pike,

vielleicht liege ich jetzt total daneben.
Mit der Exports machst du die Box doch im Netz erreichbar. Das Ziel war doch aber anders herum. Es sollte eine NFS Freigabe auf der Box gemountet werden.
Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Auto.network #18 arn354

  • Senior Member
  • 141 posts

+11
Neutral

Posted 18 August 2019 - 10:06

Welche Dateien benötigt werden steht doch in den Dateien.

wenn in der auto.master steht:

/media/autofs  /etc/auto.network  --ghost

 

dann braucht man eine auto.network. In der steht dann die automounter Konfiguration:
# automounter configuration
mynas -fstype=cifs,user=username,pass=password,rw,iocharset=utf8 ://mynas/public/video

 

Wichtig ist das die Berechtigungen passen - sonst startet autofs nicht:

root@gbquad4k:/etc# ls -l |grep auto
0644 -rw-r--r--    1 root     root            42 Nov 12  2017 auto.master
0755 -rwxr-xr-x    1 root     root           900 Nov 12  2017 auto.net
0640 -rw-r-----    1 root     root           397 Dec 29  2018 auto.network
0644 -rw-r--r--    1 root     root         14588 Feb 28 02:18 autofs.conf
root@gbquad4k:/etc#
 


Edited by arn354, 18 August 2019 - 10:08.


Re: Auto.network #19 arn354

  • Senior Member
  • 141 posts

+11
Neutral

Posted 18 August 2019 - 10:14

Und damit eine NFS Konfiguration in der auto.network funktioniert, sollten die NFS Pakete installiert sein.

Hier:

root@gbquad4k:/etc# opkg list-installed |grep nfs
nfs-utils - 2.3.1-r0
nfs-utils-client - 2.3.1-r0
packagegroup-base-nfs - 1.0-r83
 

Dann funktioniert NFS auch mit autofs.



Re: Auto.network #20 Rosalie911

  • Senior Member
  • 39 posts

0
Neutral

Posted 18 August 2019 - 11:39

Hallo

Zitat: für nfs brauchts noch ne Datei und zwar die /etc/exports - ist die da ?
Zitat2: Und damit eine NFS Konfiguration in der auto.network funktioniert, sollten die NFS Pakete installiert sein.
Zitat3: Wichtig ist das die Berechtigungen passen - sonst startet autofs nicht:
root@vusolo4k:~# ls -l |grep auto

zu 1 die ist nicht vorhanden
zu 2 Die Pakete sind vorhanden
enigma2-plugin-extensions-nfsserver - 2.0+git2+cff1432-r1.0
libnfsidmap0 - 0.25-r0.0
nfs-utils - 1.3.4-r0.0
nfs-utils-client - 1.3.4-r0.0
nfs-utils-mount - 1.3.4-r0.0
packagegroup-base-nfs - 1.0-r83.0

zu 3 dabei wird garnichts angezeigt

Auch ist bei mir keine auto.master zu finden

EDIT: die etc/export ist doch vorhanden.

mfg




2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users