Jump to content


Photo

Nutzung CI+


  • Please log in to reply
12 replies to this topic

#1 fidelcastro54

  • Senior Member
  • 342 posts

+6
Neutral

Posted 27 October 2019 - 08:18

Hallo zusammen.

Im Zug der Sky Umstellung muss man sich ja Gedanken über die weitere Nutzung seiner eignen HW machen. Da ich plane mir anstatt der Sky Schrottware ein CI+ Modul zu nutzen, wollte ich fragen ob meine VU+ Duo2 das zusammen mit OpenPli 7.1 oder ggf. 7.2 stemmen kann? Vielleicht hat ja jemand da schon Erfahrung oder die Entwickler könnten sich dazu äußern. ;) Danke für die Antworten.


VU+ Duo2 *OpenPLI 7.0 *int. 1TB HDD *16TB QNAP-NAS Gb-LAN *OSCam*HD+ HD02 *Sky V14 *MTV Unlimited


Re: Nutzung CI+ #2 SpaceRat

  • Senior Member
  • 1,003 posts

+62
Good

Posted 27 October 2019 - 09:04

Definitiv nein.

Bei Vu+ ist die Nutzung von CI+ nur mit einem Patch in E2 möglich, der in PLi fehlt.

 

OpenATV oder VTi würden gehen, ob es weitere Images gibt, die das haben, weiß ich nicht.


1st box: Vu+ Ultimo 4k 4xDVB-S2 FBC / 2xDVB-C / 1.8 TB HDD / OpenATV 6.2
2nd box: Gigablue Quad 4k 2xDVB-S2 FBC / 2xDVB-C / 1.8 TB HDD / OpenATV 6.2
testing boxes: Vu+ Duo² + AX Quadbox HD2400 + 2x Vu+ Solo² + Octagon SF4008
Sats & Pay-TV: Astra 19.2°E + Hotbird 13°E with Redlight / SCT HD / SES Astra HD- / Sky V14 / 4th empire propaganda TV
Card-Server: Raspberry Pi + IPv6-capable oscam
Router: Linksys WRT1900ACS w/ LEDE + Fritz!Box 7390

Re: Nutzung CI+ #3 littlesat

  • PLi® Core member
  • 49,731 posts

+543
Excellent

Posted 27 October 2019 - 09:07

Es gibt irgentwo einen der ‘illegal’ gepatcher binaries liefert....

WaveFrontier 28.2E | 23.5E | 19.2E | 16E | 13E | 10/9E | 7E | 5E | 1W | 4/5W | 15W


Re: Nutzung CI+ #4 SpaceRat

  • Senior Member
  • 1,003 posts

+62
Good

Posted 27 October 2019 - 09:08

... irgendwo gibt es immer einen ;)


1st box: Vu+ Ultimo 4k 4xDVB-S2 FBC / 2xDVB-C / 1.8 TB HDD / OpenATV 6.2
2nd box: Gigablue Quad 4k 2xDVB-S2 FBC / 2xDVB-C / 1.8 TB HDD / OpenATV 6.2
testing boxes: Vu+ Duo² + AX Quadbox HD2400 + 2x Vu+ Solo² + Octagon SF4008
Sats & Pay-TV: Astra 19.2°E + Hotbird 13°E with Redlight / SCT HD / SES Astra HD- / Sky V14 / 4th empire propaganda TV
Card-Server: Raspberry Pi + IPv6-capable oscam
Router: Linksys WRT1900ACS w/ LEDE + Fritz!Box 7390

Re: Nutzung CI+ #5 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 5,597 posts

+254
Excellent

Posted 27 October 2019 - 09:09

@SpaceRat: Bist du dir sicher, dass das auf anderen Images läuft? Ist ja doch eine recht alte Box die Duo2.

 

Bei den neueren VU+ Boxen gibt es eine Lösung, aber wenn die so bleibt, wird PLi die nicht einbauen.


Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Nutzung CI+ #6 SpaceRat

  • Senior Member
  • 1,003 posts

+62
Good

Posted 27 October 2019 - 09:12

Die 2. Generation Vu+, also Solo², Duo², ... können CI+, ja.


1st box: Vu+ Ultimo 4k 4xDVB-S2 FBC / 2xDVB-C / 1.8 TB HDD / OpenATV 6.2
2nd box: Gigablue Quad 4k 2xDVB-S2 FBC / 2xDVB-C / 1.8 TB HDD / OpenATV 6.2
testing boxes: Vu+ Duo² + AX Quadbox HD2400 + 2x Vu+ Solo² + Octagon SF4008
Sats & Pay-TV: Astra 19.2°E + Hotbird 13°E with Redlight / SCT HD / SES Astra HD- / Sky V14 / 4th empire propaganda TV
Card-Server: Raspberry Pi + IPv6-capable oscam
Router: Linksys WRT1900ACS w/ LEDE + Fritz!Box 7390

Re: Nutzung CI+ #7 mimisiku

  • Senior Member
  • 2,252 posts

+30
Good

Posted 27 October 2019 - 09:26

Hallo zusammen.
Im Zug der Sky Umstellung muss man sich ja Gedanken über die weitere Nutzung seiner eignen HW machen. Da ich plane mir anstatt der Sky Schrottware ein CI+ Modul zu nutzen, wollte ich fragen ob meine VU+ Duo2 das zusammen mit OpenPli 7.1 oder ggf. 7.2 stemmen kann? Vielleicht hat ja jemand da schon Erfahrung oder die Entwickler könnten sich dazu äußern. ;) Danke für die Antworten.

Ein CI+ Modul ist im Sinne auch 'Schrott'. Alle Freiheiten sind damit hin. Es hat m.M.n. kein Sinn um dann noch SKY zu nützen. Einfach kündigen und etwas anderes zulegen.. Wenn das zur Beginn massenweise gemacht würde hätte SKY niemals die Karten verheiratet. Jetzt wissen sie das mann doch nicht kündigt und machen einfach weiter..
VU+ Solo SE v2 Optus NZ

Re: Nutzung CI+ #8 littlesat

  • PLi® Core member
  • 49,731 posts

+543
Excellent

Posted 27 October 2019 - 10:58

Vu muss nur einen kleiner anlassung an den Treiber machen wonach keine patches fuer e2 mehr braucht.. + es ist uns angesagt dass wir die aenderungen fuer e2 zurueck drehen mussten...

WaveFrontier 28.2E | 23.5E | 19.2E | 16E | 13E | 10/9E | 7E | 5E | 1W | 4/5W | 15W


Re: Nutzung CI+ #9 gutemine

  • Senior Member
  • 873 posts

+68
Good

Posted 27 October 2019 - 12:19

Dann wäre die Treiber illegal und jeder könnte Ihre Boxen beim Zoll beschlagnahmen lassen, manchmal habt Ihr Ideen ...


Edited by gutemine, 27 October 2019 - 12:21.


Re: Nutzung CI+ #10 betacentauri

  • PLi® Core member
  • 5,597 posts

+254
Excellent

Posted 27 October 2019 - 12:31

Das meint Littlesat nicht. Gibt ja auch Lösungen ohne illegale Sachen in den Treiber einzubauen. Ich will das ganze aber hier nicht breittreten.

 

Es bleibt aber dabei, dass in VU Boxen kein CI+ funktioniert unter OpenPLi. Jedenfalls in keinem von uns veröffentlichten OpenPLi.


Xtrend ET-9200, ET-8000, ET-10000, OpenPliPC on Ubuntu 12.04

Re: Nutzung CI+ #11 gutemine

  • Senior Member
  • 873 posts

+68
Good

Posted 27 October 2019 - 12:43

Leben ist grausam :D



Re: Nutzung CI+ #12 SpaceRat

  • Senior Member
  • 1,003 posts

+62
Good

Posted 27 October 2019 - 12:57

Tja, das Leben ist wie Durchfall: Scheiße, aber es läuft!


1st box: Vu+ Ultimo 4k 4xDVB-S2 FBC / 2xDVB-C / 1.8 TB HDD / OpenATV 6.2
2nd box: Gigablue Quad 4k 2xDVB-S2 FBC / 2xDVB-C / 1.8 TB HDD / OpenATV 6.2
testing boxes: Vu+ Duo² + AX Quadbox HD2400 + 2x Vu+ Solo² + Octagon SF4008
Sats & Pay-TV: Astra 19.2°E + Hotbird 13°E with Redlight / SCT HD / SES Astra HD- / Sky V14 / 4th empire propaganda TV
Card-Server: Raspberry Pi + IPv6-capable oscam
Router: Linksys WRT1900ACS w/ LEDE + Fritz!Box 7390

Re: Nutzung CI+ #13 fidelcastro54

  • Senior Member
  • 342 posts

+6
Neutral

Posted 27 October 2019 - 15:28

Tja. das klingt nicht gut. Mal abwarten was kommt. Schade eigenltich. OpenPli war mir irichtig ans Herz gewachsen. :/


VU+ Duo2 *OpenPLI 7.0 *int. 1TB HDD *16TB QNAP-NAS Gb-LAN *OSCam*HD+ HD02 *Sky V14 *MTV Unlimited





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users