Jump to content


Photo

OpenPLI Multiboot es fehlt slot 3 ( Edision MIO4K)


  • Please log in to reply
8 replies to this topic

#1 stephan94

  • Senior Member
  • 30 posts

0
Neutral

Posted 29 October 2019 - 10:47

Hallo

Ich habe festgestellt , dass mit meinem Edision MIO4K

und dem Multiboot , genau beim OpenPLI in Multibootmenu

fehlt der Slot 3 ( in dieser Fall mit SPA image) ( Bild in Anhang)

Wenn ich vom PLI Image zu SPA Image möchte

muss ich zuerst zu eine andere gehen , weil Slot3 nicht zu sehen ist.

Noch dazu wenn ich auf OK drücke um zu einer andere Image zu gehen

bekomme ich eine Greenscreen , nur bei dem zweite Versuch geht es

und kann wechseln.

 

Ist es als Problem Bekannt ? und gibt es eine Lösung ?

 

Danke vorraus.

Attached Files



Re: OpenPLI Multiboot es fehlt slot 3 ( Edision MIO4K) #2 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 22,546 posts

+206
Excellent

Posted 29 October 2019 - 11:13

Welches Image benutzt du wo dieses Problem (bei dir) gezeigt wird?modal open are allowed only from a screen which is modal

Wo möglich werde ich dies auch mal testen. Bei einem GSOD gehört ein Crashlog. Bitte anhängen. 


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: OpenPLI Multiboot es fehlt slot 3 ( Edision MIO4K) #3 stephan94

  • Senior Member
  • 30 posts

0
Neutral

Posted 29 October 2019 - 11:23

Welches Image benutzt du wo dieses Problem (bei dir) gezeigt wird?

Wo möglich werde ich dies auch mal testen. Bei einem GSOD gehört ein Crashlog. Bitte anhängen. 

Ich glaube es ist auf dem Bild deutlich zu lesen

OpenPLI 7.1 release 01-09-19

Für den Crashlog , habe ich es leider nicht mehr , weil ich mit Multiboot zu eine andere Image gewandert

tmp ist weg



Re: OpenPLI Multiboot es fehlt slot 3 ( Edision MIO4K) #4 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 22,546 posts

+206
Excellent

Posted 29 October 2019 - 11:44

Da hab' Ich nicht nachgespürt welches Image du benutzt hast. ;) In dem Fall könntest du auch mal 7.2 RC verwenden. Bis jetzt habe Ich noch keine Probleme gesehen hier. Ich benutze übrigens eigentlich fast nur verschiedene OpenPLi Images im Multiboot wie du im Anhang sehen kannst. Ausser in Ausnahmensfälle flashe Ich alternative Images. Vorläufig habe Ich hier im 3e Slot noch kein Problem gesehen.

 

Attached Files


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: OpenPLI Multiboot es fehlt slot 3 ( Edision MIO4K) #5 stephan94

  • Senior Member
  • 30 posts

0
Neutral

Posted 29 October 2019 - 13:04

OK , kann ich mit 7.2 Probieren .

Eine Frage aber :

Multiboot wurde von OPenPLI Image installiert , also initializiert .

Danach wurden die drei andere Image gebracht.

Kann ich problemlos diese OpenPLI Image version durch den 7:2 zuerst löschen

und gleichzeitg ersetzen ? oder ist es problematisch ?.

Möchte nicht was falsches tun .

 

trotzallem , dass bei drei Image alle 4 Slot angezeigt sind und bei dem PLI nur 3 sind

ist was nicht in Ordnung , Multiboot ist nicht da um nur version von gleiche Image zu probieren.

 

schönen Nachmittag



Re: OpenPLI Multiboot es fehlt slot 3 ( Edision MIO4K) #6 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 22,546 posts

+206
Excellent

Posted 29 October 2019 - 13:09

Ich hatte Heutemorgen auch 7.1 als erstes Image. Die kann mann ohne Probleme austauschen mit einem anderen Image. Da bin ich gespannt ob dein Problem mit umzieht. 


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer. Verder nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET4000. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: OpenPLI Multiboot es fehlt slot 3 ( Edision MIO4K) #7 littlesat

  • PLi® Core member
  • 49,731 posts

+543
Excellent

Posted 29 October 2019 - 13:14

Should be solved in 7.2RC...

OpenSpa has a deviation in their images so it is not recognized as an image in openPLi 7.1... they have the bootlogo.mvi located on a deviated location which was used in pre 7.2 images to determine the image date.

 

https://github.com/O...0d120ad8fc6d5c1

 

Sollte in 7.2RC gelöst sein ...
 
OpenSpa hat eine Abweichung in den Images auf, sodass es in openPLi 7.1 nicht als Image erkannt wird. Die Datei bootlogo.mvi befindet sich an einer abweichenden Position, die in Images vor Version 7.2 zur Bestimmung des Image-Datums verwendet wurde.

Edited by littlesat, 29 October 2019 - 13:38.

WaveFrontier 28.2E | 23.5E | 19.2E | 16E | 13E | 10/9E | 7E | 5E | 1W | 4/5W | 15W


Re: OpenPLI Multiboot es fehlt slot 3 ( Edision MIO4K) #8 stephan94

  • Senior Member
  • 30 posts

0
Neutral

Posted 29 October 2019 - 15:30

Mit dem Version 7.2 funktioniert es gut.

 

Aber anderseits , der WeatherInfo Plugin der bis jetzt immer gegangen ist ,funktioniert nicht mehr

ist nicht so toll.

Attached Files



Re: OpenPLI Multiboot es fehlt slot 3 ( Edision MIO4K) #9 littlesat

  • PLi® Core member
  • 49,731 posts

+543
Excellent

Posted 29 October 2019 - 15:45

Different topic... And indeed when the weather website makes changes these kind of weather plugins may fail.... But this is a different topic.


Edited by littlesat, 29 October 2019 - 15:45.

WaveFrontier 28.2E | 23.5E | 19.2E | 16E | 13E | 10/9E | 7E | 5E | 1W | 4/5W | 15W





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users