Jump to content


Photo

PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image


  • Please log in to reply
32 replies to this topic

#1 mikel

  • Senior Member
  • 363 posts

0
Neutral

Posted 3 August 2020 - 20:16

Hello Pli team,

 

on my Zgemma H9 combo, PIP the image in the image system does not work under Image 7.3, the image remains and turns black, the box can no longer be used.
I tested other images, it works there.
There is no log report.

 

Thank you.
Mikel

 

Auf meiner Zgemma H9 Combo funktioniert PIP das Bild im Bild System nicht unter Image 7.3, Bild bleibt stehen und wird schwarz, Box nicht mehr bedienbar.
Habe andere Images getestet, dort funktioniert es.
Ein Logbericht gibt es nicht.


Edited by mikel, 3 August 2020 - 20:17.


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #2 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 24,126 posts

+243
Excellent

Posted 3 August 2020 - 21:17

Ich werde dies Morgen mal testen. Um ehrlich zu sein teste ich PIP fast nie. Es ist unmöglich um alles im Image zu testen.


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer echt actief. Verder heb ik ook nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET7x00. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)
Los van de eerder genoemde modellen heb ik nog wel een rits aan testsamples als Mut@nt 2400HD, HD60, GB UE4K, GB Trio4K, Maxitec Multibox combo en Twin, Octagon sf8008, sf8008 mini en last but nog least enkele modellen van het Grieks Duitse Edision.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P 
met tweemaal 2 Tb harddisks + een Synology DS414 met 12 Tb Totale opslag.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #3 littlesat

  • PLi® Core member
  • 52,064 posts

+591
Excellent

Posted 3 August 2020 - 23:01

Can confirm it.... likely a driver issue or memory issue (something wrong in the STARTUP_* files../. I’m afraid the manufacturer should look at it...)
Pip works but as soon you press eg channel selection the mainscreen behaves weird....
Sometimes with stopping pip you get it working again and sometimes the box full crashes

Edited by littlesat, 3 August 2020 - 23:02.

WaveFrontier 28.2E | 23.5E | 19.2E | 16E | 13E | 10/9E | 7E | 5E | 1W | 4/5W | 15W


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #4 mimisiku

  • Senior Member
  • 2,940 posts

+46
Good

Posted 4 August 2020 - 08:26

Ich werde dies Morgen mal testen. Um ehrlich zu sein teste ich PIP fast nie. Es ist unmöglich um alles im Image zu testen.

Aber mann sollte es eher ein Image freigegeben wird ;)
Und ja, es IST möchlich wenn ihr die Zeit dafür nimmt..

Edited by mimisiku, 4 August 2020 - 08:26.

Met één been in het graf..... Helaas

Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #5 mikel

  • Senior Member
  • 363 posts

0
Neutral

Posted 4 August 2020 - 10:49

Hello LittleSat,

 

I usually only use the PIP mode in PIP, i.e. split screen and that is not possible.
Have ATV and HDF in the multiboot and that works well, so can there be no manufacturer / driver error?

Would be nice if someone could fix that.

 

Thanks Mikel

 

 

Ich benutze im PIP meist nur den Modus Bild an Bild, also geteilten Bildschirm und das geht nicht.
Habe ATV und HDF im Multiboot und da funktioniert das bestens, kann somit sicher kein Hersteller/Treiberfehler sein?

Wäre schön wenn das jemand beseitigen könnte.



Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #6 rantanplan

  • Senior Member
  • 333 posts

+10
Neutral

Posted 4 August 2020 - 12:39

Woher kommt denn dein Wissen?

 

Der Treiber und der gesamte Imagebau im OE-Alliance ist nicht gleich dem Imagebau dem Openpli Bau.

Klar kann es Treiber, wie auch sonst zig andere Sachen sein.
 

und auch hier nochmal

 

Wenn du einen Fehler sinnvoll beschreiben willst, dann aktiviere das debuglog und führe dein Vorhaben durch.

Dieses log kannst du dann hier als Code anfügen.

Gut möglich sind noch eine Reihe anderer denkbare Fehler.
Skin spielt dabei auch immer eine wesentliche Rolle.

Deine Fehlerbeschreibung ist nicht viel wert ohne genauere Infos.

Dies würde dir auch in jedem anderen Forum so gesagt werden.

 

Grüße



Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #7 mikel

  • Senior Member
  • 363 posts

0
Neutral

Posted 4 August 2020 - 14:54

Kannst Du nicht lesen oder nur klug........?

 

Antwort von LittleSat #3

Can confirm it.... likely a driver issue or memory issue (something wrong in the STARTUP_* files../. I’m afraid the manufacturer should look at it...)
Pip works but as soon you press eg channel selection the mainscreen behaves weird....
Sometimes with stopping pip you get it working again and sometimes the box full crashes

 

Kann es bestätigen ... wahrscheinlich ein Treiber- oder Speicherproblem (etwas stimmt in den STARTUP_ * -Dateien nicht ../. Ich fürchte, der Hersteller sollte es sich ansehen ...)
Pip funktioniert, aber sobald Sie zB Kanalauswahl drücken, verhält sich der Hauptbildschirm seltsam ....
Manchmal funktioniert das Stoppen von Pip wieder und manchmal stürzt die Box voll ab



Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #8 littlesat

  • PLi® Core member
  • 52,064 posts

+591
Excellent

Posted 4 August 2020 - 18:16

Should be something with the startup files... can someone please post the content from them that or-a creates.... note then the manufacturer made a mistake in our bsp. I cannot find another reason for now..:

As far I remember the issue persists since mid september 2019... I reported it that time but somehow it was never confirmed by a team member so I thought it was something related to my h9...

Edited by littlesat, 4 August 2020 - 18:19.

WaveFrontier 28.2E | 23.5E | 19.2E | 16E | 13E | 10/9E | 7E | 5E | 1W | 4/5W | 15W


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #9 mikel

  • Senior Member
  • 363 posts

0
Neutral

Posted 4 August 2020 - 18:40

Hello Littlesat,

 

Similar problems were also present in the 7.2 image on the H7, since the box just crashed immediately, these were then eliminated in the 7.3 image.

 

It's not nice that PIP doesn't work here either.

 

Greetings Mikel



Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #10 mikel

  • Senior Member
  • 363 posts

0
Neutral

Posted 4 August 2020 - 18:53

That was already established when it came to mode 12 on the H7.

 

@Littlesat - OpenPli and the OE-A use different STARTUP files for the HD51 and H7 - this has always been the case.

This means you have to check for the simple OE-A STARTUP_x  files which are  setup for boxmode 1 and for boxmode 12 do a Replace (1 -> 12).

For OpenPli you have to choose the correct BOXMODE startup.

 

The vendors (Zgemma/ Mutant) know what is used by both OpenPLi and the OE-A and still allow both to be different - hence the issues...... they are really unhelpfull

 

Depending on which image is installed first (usb) flash you will have different STARTUP files



Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #11 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 24,126 posts

+243
Excellent

Posted 4 August 2020 - 19:13

Wie versprochen würde Ich dies Heute mal spezifik testen. Leider oder soll ich besser sager, zum glück kann Ich dein Behauptung beim ersten Tests noch nicht bestätigen.

Mein Zgemma H9 combo zeigt PIP ohne Problemen richtig an. Ich werde auch noch einmal die Box aktualisieren denn im Moment steht das Release Image von 22e Juli im Box


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer echt actief. Verder heb ik ook nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET7x00. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)
Los van de eerder genoemde modellen heb ik nog wel een rits aan testsamples als Mut@nt 2400HD, HD60, GB UE4K, GB Trio4K, Maxitec Multibox combo en Twin, Octagon sf8008, sf8008 mini en last but nog least enkele modellen van het Grieks Duitse Edision.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P 
met tweemaal 2 Tb harddisks + een Synology DS414 met 12 Tb Totale opslag.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #12 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 24,126 posts

+243
Excellent

Posted 4 August 2020 - 19:16

Noch einige Bilder die ich eben geschossen habe.

Attached Files


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer echt actief. Verder heb ik ook nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET7x00. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)
Los van de eerder genoemde modellen heb ik nog wel een rits aan testsamples als Mut@nt 2400HD, HD60, GB UE4K, GB Trio4K, Maxitec Multibox combo en Twin, Octagon sf8008, sf8008 mini en last but nog least enkele modellen van het Grieks Duitse Edision.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P 
met tweemaal 2 Tb harddisks + een Synology DS414 met 12 Tb Totale opslag.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #13 mikel

  • Senior Member
  • 363 posts

0
Neutral

Posted 4 August 2020 - 19:29

Hello Littlesat,

 

The following input for calling up the boot files in the image is no longer correct on the H9 and 7.3.

How are these linked here?

On the H7, these are displayed after the entry described below.

 

To display the boot files at PLI-Image
Telnet entry:
mkdir / tmp / boot
mount / dev / mmcblk0p1 / tmp / boot
Then you can find the files under ftp: Simlink> tmp> volatile / tmp /
/ boot …… .. the boot files



Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #14 mikel

  • Senior Member
  • 363 posts

0
Neutral

Posted 4 August 2020 - 19:36

Hallo Frenske,

 

beim aufrufen von PIP sieht das erstmal noch gut aus aber wenn du die Senderliste aufrufst ist das schon nicht mehr so schön und dann ist die Box fest und schwarz.

 

Schaue unter #3 was Littlesat geschrieben bzw. getestet hat.

Es funktioniert nicht.

 

Gruß Mikel



Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #15 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 24,126 posts

+243
Excellent

Posted 4 August 2020 - 19:46

Selbsverständlich habe ich nicht nur einen Sender getestet aber ein Wenig damit gespielt eben weil ich die Antwort von Littlesat gelesen hatte. Deshalb habe ich auch noch mit mehreren PIP screens getestet aber bisher noch kein Problem gesehen. Heute habe ich andere Prioritäten aber Morgen werde Ich nochmal und dann etwas ausführlicher testen. 


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer echt actief. Verder heb ik ook nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET7x00. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)
Los van de eerder genoemde modellen heb ik nog wel een rits aan testsamples als Mut@nt 2400HD, HD60, GB UE4K, GB Trio4K, Maxitec Multibox combo en Twin, Octagon sf8008, sf8008 mini en last but nog least enkele modellen van het Grieks Duitse Edision.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P 
met tweemaal 2 Tb harddisks + een Synology DS414 met 12 Tb Totale opslag.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #16 littlesat

  • PLi® Core member
  • 52,064 posts

+591
Excellent

Posted 4 August 2020 - 21:24

When did you perform the latest usb recovery image flash?

WaveFrontier 28.2E | 23.5E | 19.2E | 16E | 13E | 10/9E | 7E | 5E | 1W | 4/5W | 15W


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #17 mikel

  • Senior Member
  • 363 posts

0
Neutral

Posted 5 August 2020 - 08:25

Have only had the box for about 10 days and set up this new one.
It is funny that I am the only one who reports the errors here or where this occurs, although certainly some have the box?
This was also the case with the H7 with the non-functioning mode 12 in the Pli-Image 7.2.

 

Mikel

 

Habe die Box erst seit ca. 10 Tagen und diese neue eingerichtet.
Es ist schon komisch das ich der einzige bin der hier die Fehler meldet bzw. wo dies auftreten obwohl sicherlich einige die Box besitzen?
Das war auch bei der H7 mit dem nicht funktionierenden Modus 12 im Pli-Image 7.2 so.



Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #18 mikel

  • Senior Member
  • 363 posts

0
Neutral

Posted 5 August 2020 - 08:42

Hallo Frenske,

 

es ist schon seltsam dass es bei der Testbox von littlesat, wie auch bei meiner Box nicht funktioniert aber bei deiner Box schon?

Was hast du da für eine Zauberbox/Image wo alles ohne Fehler funzt?

 

Mikel



Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #19 littlesat

  • PLi® Core member
  • 52,064 posts

+591
Excellent

Posted 5 August 2020 - 10:40

@Frenske,

 

Can you post the STARTUP_* files here... including the content so I can verify if that might be related... before looking for another reason.... I would like to exclude it.


Edited by littlesat, 5 August 2020 - 10:41.

WaveFrontier 28.2E | 23.5E | 19.2E | 16E | 13E | 10/9E | 7E | 5E | 1W | 4/5W | 15W


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #20 littlesat

  • PLi® Core member
  • 52,064 posts

+591
Excellent

Posted 5 August 2020 - 10:48

E.G.

 

Connect with your box via the console

 

Then do

 

mkdir test

mount /dev/block/by-name/bootoptions test

grep '' test/STARTUP_*

umount test

rm -fr test

 

and put the results here...

 

root@h9combo:~# mkdir test
root@h9combo:~# mount /dev/block/by-name/bootoptions test
root@h9combo:~# grep '' test/STARTUP_*
test/STARTUP_ANDROID:bootcmd=setenv vfd_msg andr;setenv bootargs $(bootargs) $(bootargs_common); run bootcmd_android; run bootcmd_fallback
test/STARTUP_ANDROID:bootargs=androidboot.selinux=enforcing androidboot.serialno=0123456789
test/STARTUP_ANDROID_DISABLE_LINUXSE:bootcmd=setenv vfd_msg andr;setenv bootargs $(bootargs) $(bootargs_common); run bootcmd_android; run bootcmd_fallback
test/STARTUP_ANDROID_DISABLE_LINUXSE:bootargs=androidboot.selinux=disable androidboot.serialno=0123456789
test/STARTUP_LINUX_1:bootcmd=setenv bootargs $(bootargs) $(bootargs_common); mmc read 0 0x1000000 0x3BD000 0x8000; bootm 0x1000000; run bootcmd_fallback
test/STARTUP_LINUX_1:bootargs=root=/dev/mmcblk0p23 rootsubdir=linuxrootfs1 rootfstype=ext4 kernel=/dev/mmcblk0p19
test/STARTUP_LINUX_2:bootcmd=setenv bootargs $(bootargs) $(bootargs_common); mmc read 0 0x1000000 0x3C5000 0x8000; bootm 0x1000000; run bootcmd_fallback
test/STARTUP_LINUX_2:bootargs=root=/dev/mmcblk0p23 rootsubdir=linuxrootfs2 rootfstype=ext4 kernel=/dev/mmcblk0p20
test/STARTUP_LINUX_3:bootcmd=setenv bootargs $(bootargs) $(bootargs_common); mmc read 0 0x1000000 0x3CD000 0x8000; bootm 0x1000000; run bootcmd_fallback
test/STARTUP_LINUX_3:bootargs=root=/dev/mmcblk0p23 rootsubdir=linuxrootfs3 rootfstype=ext4 kernel=/dev/mmcblk0p21
test/STARTUP_LINUX_4:bootcmd=setenv bootargs $(bootargs) $(bootargs_common); mmc read 0 0x1000000 0x3D5000 0x8000; bootm 0x1000000; run bootcmd_fallback
test/STARTUP_LINUX_4:bootargs=root=/dev/mmcblk0p23 rootsubdir=linuxrootfs4 rootfstype=ext4 kernel=/dev/mmcblk0p22
test/STARTUP_RECOVERY:bootcmd=setenv bootargs $(bootargs_common); mmc read 0 0x1000000 0x1000 0x9000; bootm 0x1000000

Edited by littlesat, 5 August 2020 - 10:50.

WaveFrontier 28.2E | 23.5E | 19.2E | 16E | 13E | 10/9E | 7E | 5E | 1W | 4/5W | 15W





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users