Springen naar inhoud


Foto

Unicable


  • Please log in to reply
Er zijn 9 reacties in dit onderwerp

#1 labomber

  • Member
  • 21 berichten

0
Neutral

Geplaatst op 11 september 2021 - 17:04

Hallo Leute,

 

ich habe eine Frage zur Unicable Konfiguration.

 

Zum Setup:

 

Vu Ultimo 4K mit 2x FBC und 1x Legacy . Gigablue Ultra SRC LNB.

 

Astra ist angeschlossen am Tuner I 

 

Tuner I 

userband 1

nicht verbunden 

 

Tuner J 

userband 2

verbunden mit I

 

Tuner K

userband 3

verbunden mit J

 

Tuner L

userband 4

verbunden K

 

Beim Tuner M wollte ich nun user band 5 und verbunden mit L einstellen jedoch geht dieser nur zu verbinden mit A B I oder J.

 

Was mache ich hier falsch? Bitte um Hilfe & Danke!

 



Re: Unicable #2 Abu Baniaz

  • PLi® Contributor
  • 1874 berichten

+48
Good

Geplaatst op 11 september 2021 - 17:19

You associate/connect to the tuner that has the signal wire.



Re: Unicable #3 labomber

  • Member
  • 21 berichten

0
Neutral

Geplaatst op 11 september 2021 - 17:47

The signal cable is connect @ Tuner I. The others are configured like this manual https://wiki.vuplus-...ne_Satposition 

 

I can´t connect all Tuners to Tuner I you need to connect J to I, K to L and M to L but this works only until Tuner L. It´s not possible to connect M to L because when I´m trying to do this there are only ABIJ is available.



Re: Unicable #4 Abu Baniaz

  • PLi® Contributor
  • 1874 berichten

+48
Good

Geplaatst op 11 september 2021 - 17:58

The daisy chaining (connecting to previous tuner, on every tuner) in that wiki page was because of driver issues which have now been fixed. Please ignore that wiki page and use the PLI wiki page.

A,B,I and J are the only tuners that can have a physical connection, this is why they are the only options you have.

Also, you can only connect/associate within the same FBC unit/card/module. So, A-H can only connect to A or B. I-P can only connect to I or J.

Veranderd door Abu Baniaz, 11 september 2021 - 18:03


Re: Unicable #5 labomber

  • Member
  • 21 berichten

0
Neutral

Geplaatst op 11 september 2021 - 18:21

Great it works! Many thx for this.  I will just use from now the PLI wiki page  :)



Re: Unicable #6 anudanan

  • Senior Member
  • 1118 berichten

+16
Neutral

Geplaatst op 13 september 2021 - 17:58

Ja, beim PLI ist das anders, bin ich anfänglich auch dran reingefallen, weil ich das beim vti immer so gelesen hatte. Beim openPLI wird jeder Tuner ohne Anschluss mit dem Tuner verbunden, an dem das Kabel angeschlossen ist. Das ist aus meiner Sicht auch viel logischer als das Verbinden mit dem vorherigen Tuner, wie es beim VTI empfohlen wird und da wohl auch so sein muss.

 

Mir ist allerdings vor der Umstellung auf unicable mit 2 legacy Kabeln an Tuner A und B aufgefallen, dass die automatische Verschaltung der nachgelagerten Tuner (C-H) auch immer mit dem vorherigen passiert und nicht nur mit den Tunern A oder B, an denen die Kabel hängen. Ob das der Treiber so macht oder ob das openpli das macht, kann ich nicht sagen.

 

Für unicable ist das jedenfalls beim openpli die falsche Weg


Veranderd door anudanan, 13 september 2021 - 18:05

Receiver:2 x Uno4k SE (PLI 7.3 rel), 1 x ET9200 (PLI 4.0), NAS: 2 x QNAP 410, TV: LG 65C8llla, LG 47LB570V, LG 42LM615S, Sound: Yamaha RX-v663, Teufel System 5 THX


Re: Unicable #7 littlesat

  • PLi® Core member
  • 53314 berichten

+621
Excellent

Geplaatst op 14 september 2021 - 07:40

Wass vti da macht is nicht richtig…. Das passiert auch nicht…. Man muss Oder mit a Oder b verbinden… (Oder I j). Bei openpli kann Mann Rass configurieren und functioniert richtig… hardware massig zit es klein cascade… c d e f g h werden verbonden mitt a Oder b….  D mit c und dann b usw ist unzinn…


Veranderd door littlesat, 14 september 2021 - 07:45

WaveFrontier 28.2E | 23.5E | 19.2E | 16E | 13E | 10/9E | 7E | 5E | 1W | 4/5W | 15W


Re: Unicable #8 labomber

  • Member
  • 21 berichten

0
Neutral

Geplaatst op 23 september 2021 - 15:04

Ich habe nun ein weitere Frage, betrifft auch Unicable daher schreibe ich hier weiter.

 

Setup:

 

4 x Wide Band LNB Inverto

2 x Unicable Multischalter IDLU-UST110-CU010-32P

1 x combiner 2 x Netzteile

 

Multischalter 1 AB Multischalter 2 CD

 

Das ganze geht mit einem Kabel an einen Vu Uno 4K SE

 

Satpositionen

 

A = 19

B = 13

C = 16

D =0.8 

 

Konfiguration:

 

Tuner A:

 

erweitert >

19 Astra >

LNB 1 > 

Auto

SCR Unicable

SCR Unicable Matrix Switch

Inverto

IDLU-UST110-CU010-32P

Userband 1

DiseqC deactivated

Legaqcy deactivated

 

erweitert >

13 Hotbird >

LNB 2 > 

Auto

SCR Unicable

SCR Unicable Matrix Switch

Inverto

IDLU-UST110-CU010-32P

Userband 1

DiseqC deactivated

Legaqcy deactivated

 

erweitert >

0.8 Thor >

LNB 3 > 

Auto

SCR Unicable

SCR Unicable Matrix Switch

Inverto

IDLU-UST110-CU010-32P

Userband 1

DiseqC deactivated

Legaqcy deactivated

 

erweitert >

16 Astra >

LNB 4 > 

Auto

SCR Unicable

SCR Unicable Matrix Switch

Inverto

IDLU-UST110-CU010-32P

Userband 1

DiseqC deactivated

Legaqcy deactivated

 

 

Mit diesen Einstellungen habe ich nur auf Astra einen Signal und komme nicht weiter. 

 

 

Viele Grüße



Re: Unicable #9 labomber

  • Member
  • 21 berichten

0
Neutral

Geplaatst op 24 september 2021 - 19:02

Solved!



Re: Unicable #10 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 25922 berichten

+320
Excellent

Geplaatst op 29 september 2021 - 09:29

Solved!

Könntest du mal kurz erklären wie dies gelöst ist damit andere Mitglieder davon lernen können. Danke im voraus.


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer echt actief. Verder heb ik ook nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET7x00. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)
Los van de eerder genoemde modellen heb ik nog wel een rits aan testsamples als Mut@nt 2400HD, HD60, GB UE4K, GB Trio4K, Maxitec Multibox combo en Twin, Octagon sf8008, sf8008 mini en last but nog least enkele modellen van het Grieks Duitse Edision.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P 
met tweemaal 2 Tb harddisks + een Synology DS414 met 12 Tb Totale opslag.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.



1 gebruiker(s) lezen dit onderwerp

0 leden, 1 bezoekers, 0 anonieme gebruikers