Jump to content


Photo

Oscam HD04a


  • Please log in to reply
87 replies to this topic

Re: Oscam HD04a #81 mimisiku

  • Senior Member
  • 5,018 posts

+105
Excellent

Posted 25 January 2023 - 21:21

@anudanan

Verwendest du auch eine HD04a Karte für HD+? Vielleicht liegt es ja wirklich an dieser Karte. Könnte noch eine HD02 in der Bucht ersteigern. Gibt es ja dort günstig.

Nee, habe gleiche Karte seit 2019 in betrieb.. Kein Problem..


Met één been in het graf..... Helaas

Re: Oscam HD04a #82 anudanan

  • Senior Member
  • 1,185 posts

+16
Neutral

Posted 25 January 2023 - 21:31

Ich habe eine HD05, die ich ähnlich wie eine HD04 verhält, nur etwas schneller ist.

Die läuft allerdings noch mit einer alten oscam 11576, wo noch ein cak7 Patch eingebaut ist, der das fastreinit für die Karten richtig macht. Die neueren oscams enthalten dann das fastreinit so ähnlich wie in dem patch, aber es hatte einige Zeit gedauert, bis das stabil lief. Da meine HD05 in der alten et9000 auf MIPS Basis mit der 11576 und dem cak7 Patch immer stabil gelaufen ist, habe ich diese oscam auf der et9000 nie auf eine neuere hochgerüstet.

Es gibt aber viele User mit neueren oscams, wo das alles problemlos klappt.

 

Es ist schon komisch, was da bei dir passiert. Wir sollte nochmal warten, bis das Problem auftritt und du dann einen passenden log hat. 

Dann können wir immer noch schauen, ob man was machen kann. Fakt ist aber auch, dass die hd02 anders arbeitet und diese regelmäßigen reinits nicht benötigt. 

 

Da deine hd04 ja ein Monatsabo hat, wie man in dem letzten log sehen kann, wäre eine Umstellung auf eine hd02 ja auch recht einfach machbar.

 

Momentan will ich aber noch nicht so richtig glaube, das deine oscam mit einer hd04 nicht klar kommt. Vielleicht hat deine Karte aber auch einfach eine Macke.

 

Warten wir den log ab.


Receiver:2 x Uno4k SE (PLI 7.3 rel), 1 x ET9200 (PLI 4.0), NAS: 2 x QNAP 410, TV: LG 65C8llla, LG 47LB570V, LG 42LM615S, Sound: Yamaha RX-v663, Teufel System 5 THX


Re: Oscam HD04a #83 anudanan

  • Senior Member
  • 1,185 posts

+16
Neutral

Posted 25 January 2023 - 21:40

Ich habe noch etwas wegen des logs nachgeschaut. In der oscam config hat du bei dem Feld inital debug level vermutlich eine 0 stehen. Damit man mehr Infos für das reinit sehen kann, muss das auf den Level 4 gestellt werden. Das habe ich  gerade in den oscam sourcen nachgeschaut. Welche Größe hast du einen debug file spendiert? ein paar MB wären schon ganz gut , also z.b. 10000 KB, was dann 10MB wären.

 

oscam legt normalerweise dann auch zwei oscam.log Dateien an. Einmal die aktuelle, in die dauernd geschrieben wird und dann die mit gleichen Namen und ein -prev dahinter, die dann die älteren Ausgaben enthält.


Edited by anudanan, 25 January 2023 - 21:45.

Receiver:2 x Uno4k SE (PLI 7.3 rel), 1 x ET9200 (PLI 4.0), NAS: 2 x QNAP 410, TV: LG 65C8llla, LG 47LB570V, LG 42LM615S, Sound: Yamaha RX-v663, Teufel System 5 THX


Re: Oscam HD04a #84 Luka1987

  • Senior Member
  • 42 posts

+1
Neutral

Posted 25 January 2023 - 22:24

Ah, OK. Danke. Das werde ich einstellen.



Re: Oscam HD04a #85 anudanan

  • Senior Member
  • 1,185 posts

+16
Neutral

Posted 27 January 2023 - 16:03

Hast du noch etwas untersuchen können?


Receiver:2 x Uno4k SE (PLI 7.3 rel), 1 x ET9200 (PLI 4.0), NAS: 2 x QNAP 410, TV: LG 65C8llla, LG 47LB570V, LG 42LM615S, Sound: Yamaha RX-v663, Teufel System 5 THX


Re: Oscam HD04a #86 Luka1987

  • Senior Member
  • 42 posts

+1
Neutral

Posted 27 January 2023 - 16:35

Im Moment funktioniert alles ohne Probleme. Auch keine Fehler im Log. Vielleicht müsste sich die Karte erst an Oscam "gewöhnen" (wenn es sowas gibt?).

Re: Oscam HD04a #87 anudanan

  • Senior Member
  • 1,185 posts

+16
Neutral

Posted 27 January 2023 - 18:31

Geändert hast du auch nichts?

Oder hast du ggfs die Karte nochmal raus- und reingesteckt und dadurch hat sie jetzt besseren Kontakt?


Receiver:2 x Uno4k SE (PLI 7.3 rel), 1 x ET9200 (PLI 4.0), NAS: 2 x QNAP 410, TV: LG 65C8llla, LG 47LB570V, LG 42LM615S, Sound: Yamaha RX-v663, Teufel System 5 THX


Re: Oscam HD04a #88 Luka1987

  • Senior Member
  • 42 posts

+1
Neutral

Posted 27 January 2023 - 18:45

Ich habe den Chip auf der Karte nochmal richtig gereinigt.




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users