Jump to content


Photo

Open Pli 9.0 Octagon Tuner Problem?


  • Please log in to reply
15 replies to this topic

#1 dreamboxco

  • Senior Member
  • 321 posts

+4
Neutral

Posted 21 March 2024 - 17:32

Hallo,
 
ich habe das OpenPLI Image auf die Octagon SF8008 eingespielt.
Sendersuchlauf ist zum Teil nur mit einem Versatz möglich.
Netzwerksuchlauf funktioniert nur bedingt.
Wirkt sich auf das Senderumschalten aus.
Das bedeutet es wird mal hell mal bleibt es dunkel, Tunen fehlgeschlagen wird angezeigt.
 
Ist es möglich das Verhalten zu loggen ggf, eine Lösung zu erarbeiten?
 
 

Attached Files



Re: Open Pli 9.0 Octagon Tuner Problem? #2 dreamboxco

  • Senior Member
  • 321 posts

+4
Neutral

Posted 21 March 2024 - 17:47

anbei der Log

Download failed, no cuesheet interface
RemovePopup, id = ZapError
[eDVBLocalTimerHandler] remove channel 0x1b751f8
[eEPGTransponderDataReader] remove channel 0x1b751f8
[eDVBResourceManager] allocate channel.. 7dc9:042e
[eDVBSatelliteEquipmentControl] SlotID: 0 direct_connected: 1
[eDVBSatelliteEquipmentControl] lnb 0 found
[eDVBSatelliteEquipmentControl] lnb 1 found
[eDVBSatelliteEquipmentControl] sat 420 found
[eDVBSatelliteEquipmentControl] ret0 10000
[eDVBSatelliteEquipmentControl] ret5 10000
[eDVBSatelliteEquipmentControl] ret 10000, score old 0
[eDVBSatelliteEquipmentControl] score new 10000
[eDVBSatelliteEquipmentControl] final score 10004
[eDVBFrontend0] tune
[eDVBSatelliteEquipmentControl] SlotID: 0 direct_connected: 1
[eDVBSatelliteEquipmentControl] lnb 0 found
[eDVBSatelliteEquipmentControl] lnb 1 found
[eDVBSatelliteEquipmentControl] sat 420 found
[eDVBSatelliteEquipmentControl] ret0 10000
[eDVBSatelliteEquipmentControl] ret5 10000
[eDVBSatelliteEquipmentControl] ret 10000, score old 0
[eDVBSatelliteEquipmentControl] score new 10000
[eDVBSatelliteEquipmentControl] final score 10004
[eDVBSatelliteEquipmentControl] dont send committed cmd (fast diseqc)
[eDVBSatelliteEquipmentControl] RotorCmd ffffffff, lastRotorCmd ffffffff
[eDVBFrontend0] prepare_sat System 0 Freq 11052000 Pol 0 SR 8000000 INV 2 FEC 0 orbpos 420 system 0 modulation 1 pilot 2, rolloff 0, is_id -1, pls_mode 1, pls_code 0, t2mi_plp_id -1 t2mi_pid 4096
[eDVBFrontend0] tuning to 1302 mhz
[eDVBChannel] OURSTATE: tuning
[eDVBServicePMTHandler] allocate Channel: res 0
[eDVBCIInterfaces] addPMTHandler 1:0:1:2BC6:7DC9:42E:1A40000:0:0:0:
[eDVBChannel] getDemux cap=00
[eDVBResourceManager] allocate demux cap=00
[eDVBResourceManager] allocating demux adapter=0, demux=0, source=0 fesource=0
[eDVBDemux] open demux /dev/dvb/adapter0/demux0
[eDVBFrontend0] set static current limiting
[eDVBFrontend0] setVoltage 2
[eDVBFrontend0] setVoltage FE_ENABLE_HIGH_LNB_VOLTAGE 0 FE_SET_VOLTAGE 1
[eDVBFrontend0] sleep 10ms
[eDVBFrontend0] set sequence pos 3
[eDVBFrontend0] update current switch params
[eDVBFrontend0] startTuneTimeout 20000
[eDVBFrontend0] setFrontend 1
[eDVBFrontend0] setting frontend
[eDVBFrontend0] fe event: status 0, inversion off, m_tuning 1
[eDVBFrontend0] fe event: status 8, inversion off, m_tuning 2
[eDVBFrontend0] sleep 500ms
[eDVBFrontend0] set dynamic current limiting
[DVBCAHandler] no more services

Attached Files


Edited by dreamboxco, 21 March 2024 - 17:56.


Re: Open Pli 9.0 Octagon Tuner Problem? #3 WanWizard

  • PLi® Core member
  • 68,989 posts

+1,753
Excellent

Posted 21 March 2024 - 18:36

[eDVBChannel] OURSTATE: tuning
[eDVBServicePMTHandler] tune failed.
[eDVBServicePlay] DVB service failed to tune - error 1
...
[eDVBServicePMTHandler] ignore sdt update data.... incorrect transponder tuned!!!
[eDVBServicePMTHandler] incorrect namespace. expected: 1a40000 current: ffffffff
[eDVBServicePMTHandler] incorrect transport_stream_id. expected: 7dc9 current: ffffffff
[eDVBServicePMTHandler] incorrect original_network_id. expected: 42e current: ffffffff

Keine Ahnung, was Ihr Problem ist, aber es ist definitiv kein allgemeines Problem. Ich verwende den SF8008 als Hauptscanner und habe nie ein Problem.

 

Es könnte sich beispielsweise um eine falsche Tunerkonfiguration, einen langsam reagierenden oder defekten DiSeqC-Schalter handeln.

 

( google translate )


Currently in use: VU+ Duo 4K (2xFBC S2), VU+ Solo 4K (1xFBC S2), uClan Usytm 4K Ultimate (S2+T2), Octagon SF8008 (S2+T2), Zgemma H9.2H (S2+T2)

Due to my bad health, I will not be very active at times and may be slow to respond. I will not read the forum or PM on a regular basis.

Many answers to your question can be found in our new and improved wiki.


Re: Open Pli 9.0 Octagon Tuner Problem? #4 dreamboxco

  • Senior Member
  • 321 posts

+4
Neutral

Posted 21 March 2024 - 18:40

wo sehe ich welche tunerversion bei euch im Image enthalten ist?



Re: Open Pli 9.0 Octagon Tuner Problem? #5 WanWizard

  • PLi® Core member
  • 68,989 posts

+1,753
Excellent

Posted 21 March 2024 - 18:58

Was meinst du mit tunerversion?


Currently in use: VU+ Duo 4K (2xFBC S2), VU+ Solo 4K (1xFBC S2), uClan Usytm 4K Ultimate (S2+T2), Octagon SF8008 (S2+T2), Zgemma H9.2H (S2+T2)

Due to my bad health, I will not be very active at times and may be slow to respond. I will not read the forum or PM on a regular basis.

Many answers to your question can be found in our new and improved wiki.


Re: Open Pli 9.0 Octagon Tuner Problem? #6 dreamboxco

  • Senior Member
  • 321 posts

+4
Neutral

Posted 21 March 2024 - 21:50

driver version?



Re: Open Pli 9.0 Octagon Tuner Problem? #7 WanWizard

  • PLi® Core member
  • 68,989 posts

+1,753
Excellent

Posted 21 March 2024 - 23:31

Das Richtige. Das Fahrerdatum wird auf dem Informationsbildschirm angezeigt (4. Januar 2024).

 

Es wurde sogar kürzlich von Octagon für die v4-Hardware (die Octagon Supreme nennt) aktualisiert, die über neue Tuner verfügt.

 

Ich habe die gleiche Hardwareversion wie Sie, Dies ist meine Box und beim Scannen gibt es keine Probleme:

Attached Files


Edited by WanWizard, 22 March 2024 - 13:58.
translated to German

Currently in use: VU+ Duo 4K (2xFBC S2), VU+ Solo 4K (1xFBC S2), uClan Usytm 4K Ultimate (S2+T2), Octagon SF8008 (S2+T2), Zgemma H9.2H (S2+T2)

Due to my bad health, I will not be very active at times and may be slow to respond. I will not read the forum or PM on a regular basis.

Many answers to your question can be found in our new and improved wiki.


Re: Open Pli 9.0 Octagon Tuner Problem? #8 dreamboxco

  • Senior Member
  • 321 posts

+4
Neutral

Posted 22 March 2024 - 10:39

komisch mit octagon define habe ich keine probleme, alle sender lassen sich problemlos umschalten 



Re: Open Pli 9.0 Octagon Tuner Problem? #9 WanWizard

  • PLi® Core member
  • 68,989 posts

+1,753
Excellent

Posted 22 March 2024 - 13:58

Keine Ahnung, ich kann das Problem hier nicht reproduzieren.


Currently in use: VU+ Duo 4K (2xFBC S2), VU+ Solo 4K (1xFBC S2), uClan Usytm 4K Ultimate (S2+T2), Octagon SF8008 (S2+T2), Zgemma H9.2H (S2+T2)

Due to my bad health, I will not be very active at times and may be slow to respond. I will not read the forum or PM on a regular basis.

Many answers to your question can be found in our new and improved wiki.


Re: Open Pli 9.0 Octagon Tuner Problem? #10 zapisek

  • Senior Member
  • 83 posts

0
Neutral

Posted 8 June 2024 - 10:20

Hallo,

da meine Box kaput gegangen ist, habe mich den Octagon sf8008 supreme geholt.

ich müsste auch bestätigen da es Probleme mit dem Tuner gibt.

Unter OpenPLi 9 kommt immer Felhermeldung Kabelscan ...,,/usr/bin/tda1002x'' wurde nicht gefunden!

Da unter ATV  (dieselbe Box bzw. Hardware) die Kanalsuche alle Tuner reibungslos funktioniert.

Dies deutet an einen Softwarefehlrt hin.

Würde mich sehr freuen, wenn dieser Fehler behoben würde.

Viele Grüße und Dank an die Entwickler



Re: Open Pli 9.0 Octagon Tuner Problem? #11 Dimitrij

  • PLi® Core member
  • 10,077 posts

+341
Excellent

Posted 8 June 2024 - 10:56

openATV image there is no binary either /usr/bin/tda1002x.

This message("Cable scan executable utility not found '/usr/bin/tda1002x'!"in openPLi only info.


GigaBlue UHD Quad 4K /Lunix3-4K/Solo 4K


Re: Open Pli 9.0 Octagon Tuner Problem? #12 Dimitrij

  • PLi® Core member
  • 10,077 posts

+341
Excellent

Posted 8 June 2024 - 16:30

[ScanSetup] always run cable cmd


GigaBlue UHD Quad 4K /Lunix3-4K/Solo 4K


Re: Open Pli 9.0 Octagon Tuner Problem? #13 zapisek

  • Senior Member
  • 83 posts

0
Neutral

Posted 9 June 2024 - 10:03

Hallo Dimitrij,

vielen Dank für die Antworten.

 

"Im OpenATV-Image ist auch keine Binärdatei usr bin tda1002x vorhanden.

Diese Meldung ( „Ausführbares Kabelscan-Dienstprogramm ‚ usr bin tda1002x ‘ nicht gefunden!“) ist nur in OpenPLi verfügbar"

Das ist möglich, aber Kabelscan funktioniert ohne Fehler.

 

"[ScanSetup] immer Kabel-cmd ausführen"

was heißt das?

Außerdem in meiner alten Openpli Image für Xtrend konnte man die Suche nach Anbieter wählen. Jetzt nur Frequenz.

 

Grüße



Re: Open Pli 9.0 Octagon Tuner Problem? #14 Dimitrij

  • PLi® Core member
  • 10,077 posts

+341
Excellent

Posted 9 June 2024 - 11:04

 

Außerdem in meiner alten Openpli Image für Xtrend konnte man die Suche nach Anbieter wählen. Jetzt nur Frequenz.

Nothing has changed in the new images.


GigaBlue UHD Quad 4K /Lunix3-4K/Solo 4K


Re: Open Pli 9.0 Octagon Tuner Problem? #15 Huevos

  • PLi® Contributor
  • 4,398 posts

+160
Excellent

Posted Yesterday, 11:59

So according to this the binary executable is not necessary to complete a scan?



Re: Open Pli 9.0 Octagon Tuner Problem? #16 Dimitrij

  • PLi® Core member
  • 10,077 posts

+341
Excellent

Posted Yesterday, 16:55

[ScanSetup] more readability in the absence cable scanning utility


GigaBlue UHD Quad 4K /Lunix3-4K/Solo 4K



2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users