Jump to content


Photo

PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image


  • Please log in to reply
32 replies to this topic

Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #21 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 24,126 posts

+243
Excellent

Posted 5 August 2020 - 13:06

Hallo Frenske,

 

es ist schon seltsam dass es bei der Testbox von littlesat, wie auch bei meiner Box nicht funktioniert aber bei deiner Box schon?

Was hast du da für eine Zauberbox/Image wo alles ohne Fehler funzt?

 

Mikel

Es kommt vor das es unterschiede gibt in Muster die uns vom Hersteller zur Verfügung gestellt sind. Ob das bei mir und / oder Littlesat‘s Muster auch so ist, das kann ich mir nur abfragen. ;)
 

Später Heute werde ich mit Littlesat testen.


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer echt actief. Verder heb ik ook nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET7x00. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)
Los van de eerder genoemde modellen heb ik nog wel een rits aan testsamples als Mut@nt 2400HD, HD60, GB UE4K, GB Trio4K, Maxitec Multibox combo en Twin, Octagon sf8008, sf8008 mini en last but nog least enkele modellen van het Grieks Duitse Edision.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P 
met tweemaal 2 Tb harddisks + een Synology DS414 met 12 Tb Totale opslag.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #22 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 24,126 posts

+243
Excellent

Posted 5 August 2020 - 13:24

Ich habe trotz die schreckliche Temperatur noch einmal mit dem neuesten Release Image getestet und auch mit dem Release. Beide funktionieren bis jetzt einwandfrei wie du sehen kannst. Das Video ist zu groß um hier hinzu zu fügen. Dies kommt später noch.

Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer echt actief. Verder heb ik ook nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET7x00. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)
Los van de eerder genoemde modellen heb ik nog wel een rits aan testsamples als Mut@nt 2400HD, HD60, GB UE4K, GB Trio4K, Maxitec Multibox combo en Twin, Octagon sf8008, sf8008 mini en last but nog least enkele modellen van het Grieks Duitse Edision.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P 
met tweemaal 2 Tb harddisks + een Synology DS414 met 12 Tb Totale opslag.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #23 mikel

  • Senior Member
  • 363 posts

0
Neutral

Posted 5 August 2020 - 13:36

Hello littlesat,

 

Here is the result.

 

At first glance, the result looks like yours.

 

Gruß Mikel

 

root@h9combo:~# mkdir test
root@h9combo:~# mount /dev/block/by-name/bootoptions test
root@h9combo:~# grep '' test/STARTUP_*

 

test/STARTUP_ANDROID:bootcmd=setenv vfd_msg andr;setenv bootargs $(bootargs) $(bootargs_common); run bootcmd_android; run bootcmd_fallback
test/STARTUP_ANDROID:bootargs=androidboot.selinux=enforcing androidboot.serialno=0123456789
test/STARTUP_ANDROID_DISABLE_LINUXSE:bootcmd=setenv vfd_msg andr;setenv bootargs $(bootargs) $(bootargs_common); run bootcmd_android; run bootcmd_fallback
test/STARTUP_ANDROID_DISABLE_LINUXSE:bootargs=androidboot.selinux=disable androidboot.serialno=0123456789
test/STARTUP_LINUX_1:bootcmd=setenv bootargs $(bootargs) $(bootargs_common); mmc read 0 0x1000000 0x3BD000 0x8000; bootm 0x1000000; run bootcmd_fallback
test/STARTUP_LINUX_1:bootargs=root=/dev/mmcblk0p23 rootsubdir=linuxrootfs1 rootfstype=ext4 kernel=/dev/mmcblk0p19
test/STARTUP_LINUX_2:bootcmd=setenv bootargs $(bootargs) $(bootargs_common); mmc read 0 0x1000000 0x3C5000 0x8000; bootm 0x1000000; run bootcmd_fallback
test/STARTUP_LINUX_2:bootargs=root=/dev/mmcblk0p23 rootsubdir=linuxrootfs2 rootfstype=ext4 kernel=/dev/mmcblk0p20
test/STARTUP_LINUX_3:bootcmd=setenv bootargs $(bootargs) $(bootargs_common); mmc read 0 0x1000000 0x3CD000 0x8000; bootm 0x1000000; run bootcmd_fallback
test/STARTUP_LINUX_3:bootargs=root=/dev/mmcblk0p23 rootsubdir=linuxrootfs3 rootfstype=ext4 kernel=/dev/mmcblk0p21
test/STARTUP_LINUX_4:bootcmd=setenv bootargs $(bootargs) $(bootargs_common); mmc read 0 0x1000000 0x3D5000 0x8000; bootm 0x1000000; run bootcmd_fallback
test/STARTUP_LINUX_4:bootargs=root=/dev/mmcblk0p23 rootsubdir=linuxrootfs4 rootfstype=ext4 kernel=/dev/mmcblk0p22
test/STARTUP_RECOVERY:bootcmd=setenv bootargs $(bootargs_common); mmc read 0 0x1000000 0x1000 0x9000; bootm 0x1000000


Edited by mikel, 5 August 2020 - 13:43.


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #24 mikel

  • Senior Member
  • 363 posts

0
Neutral

Posted 5 August 2020 - 13:49

Werde wohl über ein USB-Flash nicht herum kommen um das PIP mit einem Pli-Image zu nutzen!

 

Mikel



Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #25 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 24,126 posts

+243
Excellent

Posted 5 August 2020 - 13:57

Hier kannst du selber schauen was Ich getestet habe.


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer echt actief. Verder heb ik ook nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET7x00. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)
Los van de eerder genoemde modellen heb ik nog wel een rits aan testsamples als Mut@nt 2400HD, HD60, GB UE4K, GB Trio4K, Maxitec Multibox combo en Twin, Octagon sf8008, sf8008 mini en last but nog least enkele modellen van het Grieks Duitse Edision.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P 
met tweemaal 2 Tb harddisks + een Synology DS414 met 12 Tb Totale opslag.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #26 mikel

  • Senior Member
  • 363 posts

0
Neutral

Posted 5 August 2020 - 14:06

Hallo Frenske,

 

da hast du dir ja richtig Arbeit gemacht, schön das es funzt, werde wohl wie oben bereits geschrieben ein neuen USB-Flash machen müssen um diese unter Pli zu nutzen oder auf eines der beiden anderen Images gehen.

 

Danke für deine Mühe.

 

Gruß Mikel



Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #27 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 24,126 posts

+243
Excellent

Posted 5 August 2020 - 14:26

Leider muss ich mich korrigieren. Nachdem ich minutenlang mit PIP rumgespielt hatte, wie man eigentlich im Realität nie macht, hab ich endlich auch das von dir erwähnte Problem erfahren. Zum Glück lief ein Enigma Log gleichzeitig mit was ich mittlerweile schon an Littlesat geschickt habe. Ob dies überhaupt von uns zu lösen ist, das ist im Moment noch unbekannt. Jedenfalls konnte ich es nach langer Zeit rekonstruieren. Sonnst kann man nichts lösen wenn man nichts objektivieren kann. Ich hoffe das unsere Entwickler etwas mit dem Logdatei ausrichten können. 
Im Moment sind mehrere von unserem Entwickler im Urlaub und / oder sehr beschäftigt wegen Corona also kann dies mehr als ein Weilchen dauern bevor dies gelöst ist. Möglicherweise erst in 8.0.


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer echt actief. Verder heb ik ook nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET7x00. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)
Los van de eerder genoemde modellen heb ik nog wel een rits aan testsamples als Mut@nt 2400HD, HD60, GB UE4K, GB Trio4K, Maxitec Multibox combo en Twin, Octagon sf8008, sf8008 mini en last but nog least enkele modellen van het Grieks Duitse Edision.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P 
met tweemaal 2 Tb harddisks + een Synology DS414 met 12 Tb Totale opslag.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #28 littlesat

  • PLi® Core member
  • 52,064 posts

+591
Excellent

Posted 5 August 2020 - 15:10

First let verify the STARTUP files Frenske has.... I hope they are different... when not then I speculate on the wrong 'joker'...

 

Here it goes wrong at the first attempt... I have picons in the box that are scaled... maybe that is also a faktor... (as they are accelerated).


Edited by littlesat, 5 August 2020 - 15:11.

WaveFrontier 28.2E | 23.5E | 19.2E | 16E | 13E | 10/9E | 7E | 5E | 1W | 4/5W | 15W


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #29 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 24,126 posts

+243
Excellent

Posted 5 August 2020 - 15:28

@littlesat

Check Mattermost.


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer echt actief. Verder heb ik ook nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET7x00. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)
Los van de eerder genoemde modellen heb ik nog wel een rits aan testsamples als Mut@nt 2400HD, HD60, GB UE4K, GB Trio4K, Maxitec Multibox combo en Twin, Octagon sf8008, sf8008 mini en last but nog least enkele modellen van het Grieks Duitse Edision.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P 
met tweemaal 2 Tb harddisks + een Synology DS414 met 12 Tb Totale opslag.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #30 mikel

  • Senior Member
  • 363 posts

0
Neutral

Posted 6 August 2020 - 08:09

First of all, thank you for your effort to eliminate this error, time will come, advice.

 

Greetings Mikel

 

Danke erstmal für eure Mühe diesen Fehler zu beseitigen, kommt Zeit, kommt Rat.



Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #31 mikel

  • Senior Member
  • 363 posts

0
Neutral

Posted 7 August 2020 - 07:25

The Picons are probably complicit in the non-functioning PIP, as littlesat already found out in the report mentioned # 28. When I uninstalled the Picons, the PIP worked better, but then crashed after a while.


Edited by mikel, 7 August 2020 - 07:27.


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #32 littlesat

  • PLi® Core member
  • 52,064 posts

+591
Excellent

Posted 9 August 2020 - 09:04

I still think it is a driver issue. When have a pig skin with small picture of the playable Servië (I assume this should be service) in menu. Other images default skins do not have that. Here it goes wrong as soon I’m going in a menu with pic. Other image do not have pig skins by default. I suggest there it also crashed when you select a screen there with pig. I suggest we need to forward this anomaly to the manufacturer.

So pressing menu and getting a pig screen (with smaller video) triggers the issue here!

Picons are not related.


Edited by Frenske, 9 August 2020 - 10:17.

WaveFrontier 28.2E | 23.5E | 19.2E | 16E | 13E | 10/9E | 7E | 5E | 1W | 4/5W | 15W


Re: PIP-Bild im Bild funktioniert nicht mit 7.3 Image #33 mikel

  • Senior Member
  • 363 posts

0
Neutral

Posted 1 September 2020 - 09:06

Hello Pli-Team,

 

is there anything new about the PIP bug topic?

 

Thanks Mikel






1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users