Jump to content


Photo

Wireguard


  • Please log in to reply
43 replies to this topic

#1 input2

  • Senior Member
  • 45 posts

0
Neutral

Posted 12 May 2024 - 10:11

Ich habe eine Mutant HD66SE. Darauf hab ich die letzte 'develop build' installiert.  

Wireguard habe ich installiert und es startet.

Wenn ich einen Tunnel öffnen will kommt: WireGuard protocol missing!

                                                                   check that WireGuard is installed in your image.

                                                                   Via Telnet: opkg install wireguard-tools

'enigma2-plugin-extensions-wireguard-vpn - 9.3' ist installiert.

Auch die 'wireguard-tools - 1.0.20210424-r0.0' und 'kernel-module-wireguard-4.4.35 - 1.0.20210424-r0.4' sind installiert.

Sind die wireguard-tools zu alt? 

Hat jemand eine Idee was ich machen kann?

 



Re: Wireguard #2 WanWizard

  • PLi® Core member
  • 68,867 posts

+1,748
Excellent

Posted 12 May 2024 - 10:24

Hast du die Box nach der Installation neu gestartet? Kernelmodule werden nur beim Booten geladen.


Currently in use: VU+ Duo 4K (2xFBC S2), VU+ Solo 4K (1xFBC S2), uClan Usytm 4K Pro (S2+T2), Octagon SF8008 (S2+T2), Zgemma H9.2H (S2+T2)

Due to my bad health, I will not be very active at times and may be slow to respond. I will not read the forum or PM on a regular basis.

Many answers to your question can be found in our new and improved wiki.


Re: Wireguard #3 input2

  • Senior Member
  • 45 posts

0
Neutral

Posted 12 May 2024 - 16:31

Natürlich Inzwischen mehrmals neu gestartet.



Re: Wireguard #4 input2

  • Senior Member
  • 45 posts

0
Neutral

Posted 13 May 2024 - 18:21

Schade das openpli Wireguard und openvpn vernachlässigt, da beide Plugins hier nicht funktionieren.

Bei openvpn wird nur der PrimäreDNS gelöscht und nach beenden auch nicht wieder hergestellt.

Dann werde ich meinen Test mit openpli wieder beenden.



Re: Wireguard #5 WanWizard

  • PLi® Core member
  • 68,867 posts

+1,748
Excellent

Posted 13 May 2024 - 19:14

Sowohl Wireguard als auch OpenVPN sind Standard-OpenEmbedded-Pakete. Es gibt nichts Besonderes an OpenPLi.

 

Ich verwende OpenVPN auf einer meiner Boxen, die ich auf Reisen mitnehme, damit ich mich zu Hause verbinden und durch den Tunnel streamen kann.

 

Ich hatte noch nie Probleme mit OpenVPN. Ich empfehle Ihnen, Ihre Konfiguration zu überprüfen.

 

( google translate )


Currently in use: VU+ Duo 4K (2xFBC S2), VU+ Solo 4K (1xFBC S2), uClan Usytm 4K Pro (S2+T2), Octagon SF8008 (S2+T2), Zgemma H9.2H (S2+T2)

Due to my bad health, I will not be very active at times and may be slow to respond. I will not read the forum or PM on a regular basis.

Many answers to your question can be found in our new and improved wiki.


Re: Wireguard #6 input2

  • Senior Member
  • 45 posts

0
Neutral

Posted 13 May 2024 - 20:57

Mit openatv und pure2 gibt es mit Wireguard und openvpn kein Problem.

Ich denke das irgendetwas bei openpli und meiner Box nicht paßt.

Das war halt mal wieder ein Test nach langer Zeit mit openpli.

Da die anderen 2Systeme bei mir funktionieren ist alles halb so schlimm.

Openpli hat den Vorteil das es schlank und schnell ist.



Re: Wireguard #7 littlesat

  • PLi® Core member
  • 56,473 posts

+693
Excellent

Posted 13 May 2024 - 21:02

Da gibt es indertat einen plug-in aber wie macht mann den certificates dort. Dass geht nicht mit einen plugin.

Edited by littlesat, 13 May 2024 - 21:03.

WaveFrontier 28.2E | 23.5E | 19.2E | 16E | 13E | 10/9E | 7E | 5E | 1W | 4/5W | 15W


Re: Wireguard #8 WanWizard

  • PLi® Core member
  • 68,867 posts

+1,748
Excellent

Posted 14 May 2024 - 11:07

In general: if you don't know how to configure it, you don't need it.

 

Also, certificates are only relevant server side, the STB is not a security device and should never be used as a VPN server. If the STB is a client, all required config should be provided by the VPN server, including any credentials or certificates.


Currently in use: VU+ Duo 4K (2xFBC S2), VU+ Solo 4K (1xFBC S2), uClan Usytm 4K Pro (S2+T2), Octagon SF8008 (S2+T2), Zgemma H9.2H (S2+T2)

Due to my bad health, I will not be very active at times and may be slow to respond. I will not read the forum or PM on a regular basis.

Many answers to your question can be found in our new and improved wiki.


Re: Wireguard #9 input2

  • Senior Member
  • 45 posts

0
Neutral

Posted 14 May 2024 - 17:42

I know how to configure it. As I said at OpenATV and Pure2 works perfectly.



Re: Wireguard #10 WanWizard

  • PLi® Core member
  • 68,867 posts

+1,748
Excellent

Posted 14 May 2024 - 18:04

So what are you doing wrong? As OpenVPN works fine here too.

 

edit: just fired up my travel box, no issue, tunnel comes up directly. I'll update to the latest version and try again, to make sure nothing is broken in the meantime.

Attached Files


Edited by WanWizard, 14 May 2024 - 18:10.

Currently in use: VU+ Duo 4K (2xFBC S2), VU+ Solo 4K (1xFBC S2), uClan Usytm 4K Pro (S2+T2), Octagon SF8008 (S2+T2), Zgemma H9.2H (S2+T2)

Due to my bad health, I will not be very active at times and may be slow to respond. I will not read the forum or PM on a regular basis.

Many answers to your question can be found in our new and improved wiki.


Re: Wireguard #11 input2

  • Senior Member
  • 45 posts

0
Neutral

Posted 14 May 2024 - 20:07

It's great that Wireguard works on your boxes. But I think there is a problem with my Box Mutant HD66SE.
Driver or kernel problem or something else, I don't know.
I'll test it again in a few weeks.


Re: Wireguard #12 WanWizard

  • PLi® Core member
  • 68,867 posts

+1,748
Excellent

Posted 14 May 2024 - 20:09

As long as you don't present any information, don't expect any help here.


Currently in use: VU+ Duo 4K (2xFBC S2), VU+ Solo 4K (1xFBC S2), uClan Usytm 4K Pro (S2+T2), Octagon SF8008 (S2+T2), Zgemma H9.2H (S2+T2)

Due to my bad health, I will not be very active at times and may be slow to respond. I will not read the forum or PM on a regular basis.

Many answers to your question can be found in our new and improved wiki.


Re: Wireguard #13 WanWizard

  • PLi® Core member
  • 68,867 posts

+1,748
Excellent

Posted 15 May 2024 - 14:48

Just to confirm:

 

I have flashed the latest develop build into my travel box (a Maxytec Multibox SE), installed openvpn, installed the config file generated by my firewall ( rename the file from .ovpn to .conf ) in /etc/openvpn, restarted the box, and I have a working openvpn tunnel.

 

As to your DNS issue:

 

OpenPLi 9 and newer use openresolv as DNS resolver, just because the old debian way of doing things doesn't take per-interface DNS (like you may have with VPN's, so split-DNS) into account. This requires an interface between OpenVPN and openresolv, which OpenVPN doesn't provide as standard.

 

I have updated the develop image to include it, and backported it to 9.0-release. Both should be available after the next build has been completed.

 

The client config then needs this:

# This updates the resolvconf with dns settings
setenv PATH /usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
script-security 2
up /etc/openvpn/update-resolv-conf.sh
down /etc/openvpn/update-resolv-conf.sh
down-pre

to make it work.

If you have an existing install and you want to test it, you can find the script here: https://github.com/O...-resolv-conf.sh

As proof:

root@multiboxse:~# cat /etc/resolv.conf
# Generated by resolvconf
search myhome.lan
nameserver 172.19.0.1

root@multiboxse:~# /etc/init.d/openvpn stop
Stopping openvpn: stb@myhome.lan

root@multiboxse:~# cat /etc/resolv.conf
# Generated by resolvconf
nameserver 172.19.10.5

( sorry for posting in English, my German isn't good enough for replies like this )
 


Currently in use: VU+ Duo 4K (2xFBC S2), VU+ Solo 4K (1xFBC S2), uClan Usytm 4K Pro (S2+T2), Octagon SF8008 (S2+T2), Zgemma H9.2H (S2+T2)

Due to my bad health, I will not be very active at times and may be slow to respond. I will not read the forum or PM on a regular basis.

Many answers to your question can be found in our new and improved wiki.


Re: Wireguard #14 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 27,428 posts

+396
Excellent

Posted 16 May 2024 - 16:46

Meine Herren, dies ist der Deutschsprachigen Sektion. Bitte bleibt bei dem originalen Sprache. Danke I’m Voraus.
 

Guys, this is a German section. Please remain with the initial language of this section. Thanks in advance.


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Dreamboxen heb ik niet meer echt actief. Verder heb ik ook nog een een VU+ duo2 met 500Gb harddisk + een VU+ Uno, Zero, Solo 4K, Ultimo 4K, Zero 4K, Uno 4Kse. + ook nog een Xtrend ET7x00. Daarnaast heb ik ook nog diverse andere modellen w.o. een Formuler F4, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en verder nog wel het e.e.a. waarmee op verzoek vanalles wordt getest. Iemand moet het tenslotte doen. ;) :)
Los van de eerder genoemde modellen heb ik nog wel een rits aan testsamples als Mut@nt 2400HD, HD60, GB UE4K, GB Trio4K, Maxitec Multibox combo en Twin, Octagon sf8008, sf8008 mini en last but nog least enkele modellen van het Grieks Duitse Edision.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P 
met tweemaal 2 Tb harddisks + een Synology DS414 met 12 Tb Totale opslag.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.


Re: Wireguard #15 rantanplan

  • PLi® Contributor
  • 1,828 posts

+83
Good

Posted 17 May 2024 - 10:49

--- /meta-gfutures/recipes-bsp/linux/files/hd66se/defconfig
+++ /meta-gfutures/recipes-linux/linux-gfutures-4.4.35/hd66se/defconfig
@@ -45,7 +45,7 @@
 # CONFIG_KERNEL_LZO is not set
 # CONFIG_KERNEL_LZ4 is not set
 CONFIG_DEFAULT_HOSTNAME="(none)"
-# CONFIG_SWAP is not set
+CONFIG_SWAP=y
 CONFIG_SYSVIPC=y
 CONFIG_SYSVIPC_SYSCTL=y
 # CONFIG_POSIX_MQUEUE is not set
@@ -103,7 +103,8 @@
 # CONFIG_TREE_RCU_TRACE is not set
 # CONFIG_RCU_EXPEDITE_BOOT is not set
 # CONFIG_BUILD_BIN2C is not set
-# CONFIG_IKCONFIG is not set
+CONFIG_IKCONFIG=y
+CONFIG_IKCONFIG_PROC=y
 CONFIG_LOG_BUF_SHIFT=14
 CONFIG_LOG_CPU_MAX_BUF_SHIFT=12
 CONFIG_GENERIC_SCHED_CLOCK=y
@@ -122,6 +123,8 @@
 CONFIG_RELAY=y
 CONFIG_BLK_DEV_INITRD=y
 CONFIG_INITRAMFS_SOURCE="initramfs-subdirboot.cpio.gz"
+CONFIG_INITRAMFS_ROOT_UID=0
+CONFIG_INITRAMFS_ROOT_GID=0
 CONFIG_RD_GZIP=y
 CONFIG_RD_BZIP2=y
 CONFIG_RD_LZMA=y
@@ -238,6 +241,7 @@
 CONFIG_MODULES_TREE_LOOKUP=y
 CONFIG_BLOCK=y
 CONFIG_LBDAF=y
+CONFIG_BLK_SCSI_REQUEST=y
 CONFIG_BLK_DEV_BSG=y
 # CONFIG_BLK_DEV_BSGLIB is not set
 # CONFIG_BLK_DEV_INTEGRITY is not set
@@ -295,9 +299,11 @@
 # CONFIG_ARCH_MULTIPLATFORM is not set
 # CONFIG_ARCH_S40 is not set
 # CONFIG_ARCH_HI3716MV420N is not set
+# CONFIG_ARCH_HI3716MV430 is not set
 # CONFIG_ARCH_HI3798MX is not set
 # CONFIG_ARCH_HI3798CV2X is not set
 CONFIG_ARCH_HI3798MV2X=y
+# CONFIG_ARCH_HI3798MV310 is not set
 # CONFIG_ARCH_HI3796MV2X is not set
 # CONFIG_ARCH_REALVIEW is not set
 # CONFIG_ARCH_VERSATILE is not set
@@ -484,6 +490,7 @@
 CONFIG_KSM=y
 CONFIG_DEFAULT_MMAP_MIN_ADDR=4096
 # CONFIG_CLEANCACHE is not set
+# CONFIG_FRONTSWAP is not set
 CONFIG_CMA=y
 # CONFIG_CMA_DEBUG is not set
 # CONFIG_CMA_DEBUGFS is not set
@@ -603,6 +610,7 @@
 CONFIG_SUSPEND=y
 CONFIG_SUSPEND_FREEZER=y
 CONFIG_WAKELOCK=y
+# CONFIG_HIBERNATION is not set
 CONFIG_PM_SLEEP=y
 CONFIG_PM_SLEEP_SMP=y
 # CONFIG_PM_AUTOSLEEP is not set
@@ -636,19 +644,22 @@
 # CONFIG_XFRM_STATISTICS is not set
 # CONFIG_NET_KEY is not set
 CONFIG_INET=y
+CONFIG_WIREGUARD=y
+# CONFIG_WIREGUARD_DEBUG is not set
 CONFIG_IP_MULTICAST=y
-# CONFIG_IP_ADVANCED_ROUTER is not set
+CONFIG_IP_ADVANCED_ROUTER=y
+CONFIG_IP_MULTIPLE_TABLES=y
 CONFIG_IP_PNP=y
 CONFIG_IP_PNP_DHCP=y
 CONFIG_IP_PNP_BOOTP=y
 CONFIG_IP_PNP_RARP=y
 # CONFIG_NET_IPIP is not set
 # CONFIG_NET_IPGRE_DEMUX is not set
-CONFIG_NET_IP_TUNNEL=m
+CONFIG_NET_IP_TUNNEL=y
 # CONFIG_IP_MROUTE is not set
 CONFIG_SYN_COOKIES=y
 # CONFIG_NET_IPVTI is not set
-# CONFIG_NET_UDP_TUNNEL is not set
+CONFIG_NET_UDP_TUNNEL=y
 # CONFIG_NET_FOU is not set
 # CONFIG_NET_FOU_IP_TUNNELS is not set
 # CONFIG_INET_AH is not set
@@ -846,14 +857,6 @@
 # CONFIG_HAMRADIO is not set
 # CONFIG_CAN is not set
 # CONFIG_IRDA is not set
-#
-# Network testing
-#
-# CONFIG_NET_PKTGEN is not set
-# CONFIG_NET_DROP_MONITOR is not set
-# CONFIG_HAMRADIO is not set
-# CONFIG_CAN is not set
-# CONFIG_IRDA is not set
 CONFIG_BT=m
 CONFIG_BT_BREDR=y
 CONFIG_BT_RFCOMM=m
@@ -869,6 +872,9 @@
 CONFIG_BT_SELFTEST_SMP=y
 CONFIG_BT_DEBUGFS=y
 
+#
+# Bluetooth device drivers
+#
 CONFIG_BT_INTEL=m
 CONFIG_BT_BCM=m
 CONFIG_BT_RTL=m
@@ -893,30 +899,31 @@
 CONFIG_BT_MRVL_SDIO=m
 # CONFIG_BT_ATH3K is not set
 # CONFIG_AF_RXRPC is not set
-CONFIG_FIB_RULES=y
 CONFIG_WIRELESS=y
+CONFIG_WIRELESS_EXT=y
 CONFIG_WEXT_CORE=y
 CONFIG_WEXT_PROC=y
+CONFIG_WEXT_SPY=y
+CONFIG_WEXT_PRIV=y
 CONFIG_CFG80211=m
 # CONFIG_NL80211_TESTMODE is not set
 # CONFIG_CFG80211_DEVELOPER_WARNINGS is not set
 # CONFIG_CFG80211_REG_DEBUG is not set
-# CONFIG_CFG80211_CERTIFICATION_ONUS is not set
 CONFIG_CFG80211_DEFAULT_PS=y
 # CONFIG_CFG80211_DEBUGFS is not set
 # CONFIG_CFG80211_INTERNAL_REGDB is not set
 CONFIG_CFG80211_CRDA_SUPPORT=y
-CONFIG_CFG80211_WEXT_EXPORT=y
 CONFIG_CFG80211_WEXT=y
 CONFIG_LIB80211=m
 CONFIG_LIB80211_CRYPT_WEP=m
 CONFIG_LIB80211_CRYPT_CCMP=m
 CONFIG_LIB80211_CRYPT_TKIP=m
+# CONFIG_LIB80211_DEBUG is not set
 CONFIG_MAC80211=m
 CONFIG_MAC80211_HAS_RC=y
 CONFIG_MAC80211_RC_MINSTREL=y
 CONFIG_MAC80211_RC_MINSTREL_HT=y
-CONFIG_MAC80211_RC_MINSTREL_VHT=y
+# CONFIG_MAC80211_RC_MINSTREL_VHT is not set
 CONFIG_MAC80211_RC_DEFAULT_MINSTREL=y
 CONFIG_MAC80211_RC_DEFAULT="minstrel_ht"
 CONFIG_MAC80211_MESH=y
@@ -951,9 +958,7 @@
 CONFIG_HISI_DEBUG_UART_VIRT=0xF9B00000
 CONFIG_PCIE_HISILICON=y
 CONFIG_PCIE_PME_IRQ=0xa2
-CONFIG_PCIE_DMA_ADDR_READ=0x0
 CONFIG_PCIE_DMA_SIZE_READ=0x0
-CONFIG_PCIE_DMA_ADDR_WRITE=0x0
 CONFIG_PCIE_DMA_SIZE_WRITE=0x0
 # CONFIG_PCIE_RESET is not set
 # CONFIG_GPIO_PCIE_POWER_EN_SUPPORT is not set
@@ -988,9 +993,11 @@
 # CONFIG_CPU_IDLE_HI3798MV2X is not set
 # CONFIG_TEE is not set
 CONFIG_DEVFREQ_GOV_GPU_ONDEMAND=y
+# CONFIG_DEVFREQ_GOV_MIDGARD_ONDEMAND is not set
 CONFIG_REGULATOR=y
 # CONFIG_REGULATOR_HI3798CV200 is not set
 CONFIG_REGULATOR_HI3798MV200=y
+# CONFIG_REGULATOR_HI3798MV310 is not set
 # CONFIG_REGULATOR_HI3796MV200 is not set
 # CONFIG_HASH_VRF_DEV is not set
 
@@ -1014,7 +1021,9 @@
 CONFIG_FIRMWARE_IN_KERNEL=y
 CONFIG_EXTRA_FIRMWARE=""
 # CONFIG_FW_LOADER_USER_HELPER_FALLBACK is not set
+CONFIG_WANT_DEV_COREDUMP=y
 CONFIG_ALLOW_DEV_COREDUMP=y
+CONFIG_DEV_COREDUMP=y
 # CONFIG_DEBUG_DRIVER is not set
 # CONFIG_DEBUG_DEVRES is not set
 # CONFIG_SYS_HYPERVISOR is not set
@@ -1065,6 +1074,7 @@
 # CONFIG_SSFDC is not set
 # CONFIG_SM_FTL is not set
 # CONFIG_MTD_OOPS is not set
+# CONFIG_MTD_SWAP is not set
 # CONFIG_MTD_PARTITIONED_MASTER is not set
 
 #
@@ -1123,7 +1133,7 @@
 # CONFIG_MTD_NAND_DISKONCHIP is not set
 # CONFIG_MTD_NAND_DOCG4 is not set
 # CONFIG_MTD_NAND_CAFE is not set
-# CONFIG_MTD_NAND_NANDSIM is not set
+CONFIG_MTD_NAND_NANDSIM=m
 # CONFIG_MTD_NAND_BRCMNAND is not set
 # CONFIG_MTD_NAND_PLATFORM is not set
 # CONFIG_MTD_NAND_HISI504 is not set
@@ -1136,11 +1146,16 @@
 # CONFIG_MTD_LPDDR is not set
 # CONFIG_MTD_LPDDR2_NVM is not set
 # CONFIG_MTD_SPI_NOR is not set
-# CONFIG_MTD_UBI is not set
+CONFIG_MTD_UBI=y
+CONFIG_MTD_UBI_WL_THRESHOLD=128
+CONFIG_MTD_UBI_BEB_LIMIT=20
+CONFIG_MTD_UBI_FASTMAP=y
+# CONFIG_MTD_UBI_GLUEBI is not set
+# CONFIG_MTD_UBI_BLOCK is not set
 CONFIG_MTD_HIFMC100=y
-# CONFIG_MTD_HIFMC100_SPINOR is not set
-# CONFIG_MTD_HIFMC100_SPINAND is not set
-# CONFIG_MTD_HIFMC100_NAND is not set
+CONFIG_MTD_HIFMC100_SPINOR=y
+CONFIG_MTD_HIFMC100_SPINAND=y
+CONFIG_MTD_HIFMC100_NAND=y
 CONFIG_DTC=y
 CONFIG_OF=y
 # CONFIG_OF_UNITTEST is not set
@@ -1219,7 +1234,7 @@
 # CONFIG_EEPROM_AT25 is not set
 # CONFIG_EEPROM_LEGACY is not set
 # CONFIG_EEPROM_MAX6875 is not set
-# CONFIG_EEPROM_93CX6 is not set
+CONFIG_EEPROM_93CX6=m
 # CONFIG_EEPROM_93XX46 is not set
 # CONFIG_CB710_CORE is not set
 
@@ -1282,12 +1297,12 @@
 CONFIG_BLK_DEV_SD=y
 # CONFIG_CHR_DEV_ST is not set
 # CONFIG_CHR_DEV_OSST is not set
-# CONFIG_BLK_DEV_SR is not set
-# CONFIG_CHR_DEV_SG is not set
+CONFIG_BLK_DEV_SR=m
+CONFIG_CHR_DEV_SG=m
 # CONFIG_CHR_DEV_SCH is not set
 # CONFIG_SCSI_CONSTANTS is not set
 # CONFIG_SCSI_LOGGING is not set
-# CONFIG_SCSI_SCAN_ASYNC is not set
+CONFIG_SCSI_SCAN_ASYNC=y
 
 #
 # SCSI Transports
@@ -1636,60 +1651,60 @@
 # CONFIG_MDIO_BUS_MUX_MMIOREG is not set
 # CONFIG_MDIO_BCM_UNIMAC is not set
 # CONFIG_MICREL_KS8995MA is not set
-CONFIG_PPP=y
-CONFIG_PPP_BSDCOMP=y
-CONFIG_PPP_DEFLATE=y
+CONFIG_PPP=m
+CONFIG_PPP_BSDCOMP=m
+CONFIG_PPP_DEFLATE=m
 CONFIG_PPP_FILTER=y
-# CONFIG_PPP_MPPE is not set
+CONFIG_PPP_MPPE=m
 CONFIG_PPP_MULTILINK=y
-# CONFIG_PPPOE is not set
+CONFIG_PPPOE=m
 # CONFIG_PPPOLAC is not set
 # CONFIG_PPPOPNS is not set
-CONFIG_PPP_ASYNC=y
-CONFIG_PPP_SYNC_TTY=y
+CONFIG_PPP_ASYNC=m
+CONFIG_PPP_SYNC_TTY=m
 # CONFIG_SLIP is not set
-CONFIG_SLHC=y
+CONFIG_SLHC=m
 CONFIG_USB_NET_DRIVERS=y
-# CONFIG_USB_CATC is not set
-# CONFIG_USB_KAWETH is not set
-# CONFIG_USB_PEGASUS is not set
-# CONFIG_USB_RTL8150 is not set
-# CONFIG_USB_RTL8152 is not set
-# CONFIG_USB_LAN78XX is not set
+CONFIG_USB_CATC=m
+CONFIG_USB_KAWETH=m
+CONFIG_USB_PEGASUS=m
+CONFIG_USB_RTL8150=m
+CONFIG_USB_RTL8152=m
+CONFIG_USB_LAN78XX=m
 CONFIG_USB_USBNET=y
-CONFIG_USB_NET_AX8817X=y
-CONFIG_USB_NET_AX88179_178A=y
-CONFIG_USB_NET_CDCETHER=y
-# CONFIG_USB_NET_CDC_EEM is not set
-CONFIG_USB_NET_CDC_NCM=y
-# CONFIG_USB_NET_HUAWEI_CDC_NCM is not set
-# CONFIG_USB_NET_CDC_MBIM is not set
-CONFIG_USB_NET_DM9601=y
-# CONFIG_USB_NET_SR9700 is not set
-# CONFIG_USB_NET_SR9800 is not set
-# CONFIG_USB_NET_SMSC75XX is not set
-# CONFIG_USB_NET_SMSC95XX is not set
-# CONFIG_USB_NET_GL620A is not set
-CONFIG_USB_NET_NET1080=y
-# CONFIG_USB_NET_PLUSB is not set
-# CONFIG_USB_NET_MCS7830 is not set
-# CONFIG_USB_NET_RNDIS_HOST is not set
-CONFIG_USB_NET_CDC_SUBSET=y
-# CONFIG_USB_ALI_M5632 is not set
-# CONFIG_USB_AN2720 is not set
+CONFIG_USB_NET_AX8817X=m
+# CONFIG_USB_NET_AX88179_178A is not set
+CONFIG_USB_NET_CDCETHER=m
+CONFIG_USB_NET_CDC_EEM=m
+CONFIG_USB_NET_CDC_NCM=m
+CONFIG_USB_NET_HUAWEI_CDC_NCM=m
+CONFIG_USB_NET_CDC_MBIM=m
+CONFIG_USB_NET_DM9601=m
+CONFIG_USB_NET_SR9700=m
+CONFIG_USB_NET_SR9800=m
+CONFIG_USB_NET_SMSC75XX=m
+CONFIG_USB_NET_SMSC95XX=m
+CONFIG_USB_NET_GL620A=m
+CONFIG_USB_NET_NET1080=m
+CONFIG_USB_NET_PLUSB=m
+CONFIG_USB_NET_MCS7830=m
+CONFIG_USB_NET_RNDIS_HOST=m
+CONFIG_USB_NET_CDC_SUBSET=m
+CONFIG_USB_ALI_M5632=y
+CONFIG_USB_AN2720=y
 CONFIG_USB_BELKIN=y
 CONFIG_USB_ARMLINUX=y
-# CONFIG_USB_EPSON2888 is not set
-# CONFIG_USB_KC2190 is not set
-CONFIG_USB_NET_ZAURUS=y
-# CONFIG_USB_NET_CX82310_ETH is not set
-# CONFIG_USB_NET_KALMIA is not set
-# CONFIG_USB_NET_QMI_WWAN is not set
+CONFIG_USB_EPSON2888=y
+CONFIG_USB_KC2190=y
+CONFIG_USB_NET_ZAURUS=m
+CONFIG_USB_NET_CX82310_ETH=m
+CONFIG_USB_NET_KALMIA=m
+CONFIG_USB_NET_QMI_WWAN=m
 # CONFIG_USB_HSO is not set
-# CONFIG_USB_NET_INT51X1 is not set
-# CONFIG_USB_IPHETH is not set
-# CONFIG_USB_SIERRA_NET is not set
-# CONFIG_USB_VL600 is not set
+CONFIG_USB_NET_INT51X1=m
+CONFIG_USB_IPHETH=m
+CONFIG_USB_SIERRA_NET=m
+CONFIG_USB_VL600=m
 # CONFIG_USB_NET_CH9200 is not set
 CONFIG_WLAN=y
 CONFIG_LIBERTAS_THINFIRM=m
@@ -1728,6 +1743,7 @@
 CONFIG_CARL9170=m
 CONFIG_CARL9170_LEDS=y
 CONFIG_CARL9170_WPC=y
+# CONFIG_CARL9170_HWRNG is not set
 CONFIG_ATH6KL=m
 # CONFIG_ATH6KL_SDIO is not set
 CONFIG_ATH6KL_USB=m
@@ -1812,7 +1828,7 @@
 CONFIG_RTLWIFI_DEBUG=y
 CONFIG_RTL8192C_COMMON=m
 CONFIG_RTL8XXXU=m
-# CONFIG_RTL8XXXU_UNTESTED is not set
+CONFIG_RTL8XXXU_UNTESTED=y
 # CONFIG_WL_TI is not set
 CONFIG_ZD1211RW=m
 # CONFIG_ZD1211RW_DEBUG is not set
@@ -1829,8 +1845,9 @@
 CONFIG_RSI_USB=m
 
 #
-# Enable WiMAX (Networking options) to see the WiMAX drivers
-#
+# WiMAX Wireless Broadband devices
+#
+# CONFIG_WIMAX_I2400M_USB is not set
 # CONFIG_WAN is not set
 # CONFIG_VMXNET3 is not set
 # CONFIG_ISDN is not set
@@ -2037,7 +2054,8 @@
 # CONFIG_SERIAL_STM32 is not set
 # CONFIG_HVC_DCC is not set
 # CONFIG_IPMI_HANDLER is not set
-CONFIG_HW_RANDOM=m
+CONFIG_HW_RANDOM=y
+# CONFIG_HW_RANDOM_TIMERIOMEM is not set
 # CONFIG_R3964 is not set
 # CONFIG_APPLICOM is not set
 # CONFIG_RAW_DRIVER is not set
@@ -2458,8 +2476,7 @@
 #
 # Webcam devices
 #
-CONFIG_USB_VIDEO_CLASS=m
-CONFIG_USB_VIDEO_CLASS_INPUT_EVDEV=y
+# CONFIG_USB_VIDEO_CLASS is not set
 CONFIG_USB_GSPCA=m
 # CONFIG_USB_M5602 is not set
 # CONFIG_USB_STV06XX is not set
@@ -2518,6 +2535,18 @@
 # CONFIG_VIDEO_USBTV is not set
 
 #
+# Analog TV USB devices
+#
+CONFIG_VIDEO_PVRUSB2=m
+CONFIG_VIDEO_PVRUSB2_SYSFS=y
+CONFIG_VIDEO_PVRUSB2_DVB=y
+# CONFIG_VIDEO_PVRUSB2_DEBUGIFC is not set
+CONFIG_VIDEO_HDPVR=m
+CONFIG_VIDEO_USBVISION=m
+# CONFIG_VIDEO_STK1160_COMMON is not set
+# CONFIG_VIDEO_GO7007 is not set
+
+#
 # Analog/digital TV USB devices
 #
 CONFIG_VIDEO_AU0828=m
@@ -2588,9 +2617,11 @@
 CONFIG_VIDEO_EM28XX_V4L2=m
 CONFIG_VIDEO_EM28XX_ALSA=m
 CONFIG_VIDEO_EM28XX_DVB=m
-CONFIG_VIDEO_EM28XX_RC=m
+# CONFIG_VIDEO_EM28XX_RC is not set
 # CONFIG_MEDIA_PCI_SUPPORT is not set
 CONFIG_V4L_PLATFORM_DRIVERS=y
+# CONFIG_VIDEO_CAFE_CCIC is not set
+# CONFIG_SOC_CAMERA is not set
 # CONFIG_V4L_MEM2MEM_DRIVERS is not set
 # CONFIG_V4L_TEST_DRIVERS is not set
 CONFIG_DVB_PLATFORM_DRIVERS=y
@@ -2599,11 +2630,31 @@
 # Supported MMC/SDIO adapters
 #
 # CONFIG_SMS_SDIO_DRV is not set
+CONFIG_RADIO_ADAPTERS=y
+# CONFIG_RADIO_SI470X is not set
+# CONFIG_RADIO_SI4713 is not set
+# CONFIG_USB_MR800 is not set
+# CONFIG_USB_DSBR is not set
+# CONFIG_RADIO_MAXIRADIO is not set
+# CONFIG_RADIO_SHARK is not set
+# CONFIG_RADIO_SHARK2 is not set
+# CONFIG_USB_KEENE is not set
+# CONFIG_USB_RAREMONO is not set
+# CONFIG_USB_MA901 is not set
+# CONFIG_RADIO_TEA5764 is not set
+# CONFIG_RADIO_SAA7706H is not set
+# CONFIG_RADIO_TEF6862 is not set
+# CONFIG_RADIO_WL1273 is not set
+
+#
+# Texas Instruments WL128x FM driver (ST based)
+#
 CONFIG_MEDIA_COMMON_OPTIONS=y
 
 #
 # common driver options
 #
+CONFIG_VIDEO_CX2341X=m
 CONFIG_VIDEO_TVEEPROM=m
 CONFIG_CYPRESS_FIRMWARE=m
 CONFIG_DVB_B2C2_FLEXCOP=m
@@ -2613,9 +2664,13 @@
 #
 # Media ancillary drivers (tuners, sensors, i2c, frontends)
 #
-CONFIG_MEDIA_SUBDRV_AUTOSELECT=y
+# CONFIG_MEDIA_SUBDRV_AUTOSELECT is not set
 CONFIG_MEDIA_ATTACH=y
 CONFIG_VIDEO_IR_I2C=y
+
+#
+# Encoders, decoders, sensors and other helper chips
+#
 
 #
 # Audio decoders, processors and mixers
@@ -2638,38 +2693,79 @@
 #
 # RDS decoders
 #
+# CONFIG_VIDEO_SAA6588 is not set
 
 #
 # Video decoders
 #
+# CONFIG_VIDEO_ADV7183 is not set
+# CONFIG_VIDEO_BT819 is not set
+# CONFIG_VIDEO_BT856 is not set
+# CONFIG_VIDEO_BT866 is not set
+# CONFIG_VIDEO_KS0127 is not set
+# CONFIG_VIDEO_ML86V7667 is not set
+# CONFIG_VIDEO_SAA7110 is not set
+CONFIG_VIDEO_SAA711X=m
+# CONFIG_VIDEO_TVP514X is not set
+# CONFIG_VIDEO_TVP5150 is not set
+# CONFIG_VIDEO_TVP7002 is not set
+# CONFIG_VIDEO_TW2804 is not set
+# CONFIG_VIDEO_TW9903 is not set
+# CONFIG_VIDEO_TW9906 is not set
+# CONFIG_VIDEO_VPX3220 is not set
 
 #
 # Video and audio decoders
 #
+# CONFIG_VIDEO_SAA717X is not set
+CONFIG_VIDEO_CX25840=m
 
 #
 # Video encoders
 #
+# CONFIG_VIDEO_SAA7127 is not set
+# CONFIG_VIDEO_SAA7185 is not set
+# CONFIG_VIDEO_ADV7170 is not set
+# CONFIG_VIDEO_ADV7175 is not set
+# CONFIG_VIDEO_ADV7343 is not set
+# CONFIG_VIDEO_ADV7393 is not set
+# CONFIG_VIDEO_AK881X is not set
+# CONFIG_VIDEO_THS8200 is not set
 
 #
 # Camera sensor devices
 #
+# CONFIG_VIDEO_OV2659 is not set
+# CONFIG_VIDEO_OV7640 is not set
+# CONFIG_VIDEO_OV7670 is not set
+# CONFIG_VIDEO_VS6624 is not set
+# CONFIG_VIDEO_MT9V011 is not set
+# CONFIG_VIDEO_SR030PC30 is not set
 
 #
 # Flash devices
 #
+# CONFIG_VIDEO_ADP1653 is not set
+# CONFIG_VIDEO_AS3645A is not set
+# CONFIG_VIDEO_LM3560 is not set
+# CONFIG_VIDEO_LM3646 is not set
 
 #
 # Video improvement chips
 #
+# CONFIG_VIDEO_UPD64031A is not set
+# CONFIG_VIDEO_UPD64083 is not set
 
 #
 # Audio/Video compression chips
 #
+# CONFIG_VIDEO_SAA6752HS is not set
 
 #
 # Miscellaneous helper chips
 #
+# CONFIG_VIDEO_THS7303 is not set
+# CONFIG_VIDEO_M52790 is not set
 
 #
 # Sensors used on soc_camera driver
@@ -2882,6 +2978,7 @@
 CONFIG_FB=y
 # CONFIG_FIRMWARE_EDID is not set
 CONFIG_FB_CMDLINE=y
+CONFIG_FB_NOTIFY=y
 # CONFIG_FB_DDC is not set
 # CONFIG_FB_BOOT_VESA_SUPPORT is not set
 # CONFIG_FB_CFB_FILLRECT is not set
@@ -3355,8 +3452,7 @@
 #
 # USB port drivers
 #
-CONFIG_USB_SERIAL=y
-CONFIG_USB_SERIAL_CONSOLE=y
+CONFIG_USB_SERIAL=m
 CONFIG_USB_SERIAL_GENERIC=y
 # CONFIG_USB_SERIAL_SIMPLE is not set
 # CONFIG_USB_SERIAL_AIRCABLE is not set
@@ -3379,7 +3475,19 @@
 # CONFIG_USB_SERIAL_IPW is not set
 CONFIG_USB_SERIAL_IUU=m
 # CONFIG_USB_SERIAL_KEYSPAN_PDA is not set
-# CONFIG_USB_SERIAL_KEYSPAN is not set
+CONFIG_USB_SERIAL_KEYSPAN=m
+# CONFIG_USB_SERIAL_KEYSPAN_MPR is not set
+# CONFIG_USB_SERIAL_KEYSPAN_USA28 is not set
+# CONFIG_USB_SERIAL_KEYSPAN_USA28X is not set
+# CONFIG_USB_SERIAL_KEYSPAN_USA28XA is not set
+# CONFIG_USB_SERIAL_KEYSPAN_USA28XB is not set
+# CONFIG_USB_SERIAL_KEYSPAN_USA19 is not set
+# CONFIG_USB_SERIAL_KEYSPAN_USA18X is not set
+# CONFIG_USB_SERIAL_KEYSPAN_USA19W is not set
+# CONFIG_USB_SERIAL_KEYSPAN_USA19QW is not set
+# CONFIG_USB_SERIAL_KEYSPAN_USA19QI is not set
+# CONFIG_USB_SERIAL_KEYSPAN_USA49W is not set
+# CONFIG_USB_SERIAL_KEYSPAN_USA49WLC is not set
 # CONFIG_USB_SERIAL_KLSI is not set
 # CONFIG_USB_SERIAL_KOBIL_SCT is not set
 # CONFIG_USB_SERIAL_MCT_U232 is not set
@@ -3399,15 +3507,15 @@
 # CONFIG_USB_SERIAL_TI is not set
 # CONFIG_USB_SERIAL_CYBERJACK is not set
 # CONFIG_USB_SERIAL_XIRCOM is not set
-CONFIG_USB_SERIAL_WWAN=y
-CONFIG_USB_SERIAL_OPTION=y
+CONFIG_USB_SERIAL_WWAN=m
+CONFIG_USB_SERIAL_OPTION=m
 # CONFIG_USB_SERIAL_OMNINET is not set
 # CONFIG_USB_SERIAL_OPTICON is not set
 # CONFIG_USB_SERIAL_XSENS_MT is not set
 # CONFIG_USB_SERIAL_WISHBONE is not set
 # CONFIG_USB_SERIAL_SSU100 is not set
 # CONFIG_USB_SERIAL_QT2 is not set
-CONFIG_USB_SERIAL_DEBUG=y
+# CONFIG_USB_SERIAL_DEBUG is not set
 
 #
 # USB Miscellaneous drivers
@@ -3433,9 +3541,10 @@
 # CONFIG_USB_EHSET_TEST_FIXTURE is not set
 # CONFIG_USB_ISIGHTFW is not set
 # CONFIG_USB_YUREX is not set
-# CONFIG_USB_EZUSB_FX2 is not set
+CONFIG_USB_EZUSB_FX2=m
 # CONFIG_USB_HSIC_USB3503 is not set
 # CONFIG_USB_LINK_LAYER_TEST is not set
+# CONFIG_USB_CHAOSKEY is not set
 
 #
 # USB Physical Layer drivers
@@ -3793,7 +3902,7 @@
 # CONFIG_F2FS_FS_ENCRYPTION is not set
 # CONFIG_F2FS_IO_TRACE is not set
 CONFIG_FS_POSIX_ACL=y
-CONFIG_EXPORTFS=m
+CONFIG_EXPORTFS=y
 CONFIG_FILE_LOCKING=y
 CONFIG_FSNOTIFY=y
 CONFIG_DNOTIFY=y
@@ -3860,6 +3969,7 @@
 CONFIG_MISC_FILESYSTEMS=y
 # CONFIG_ADFS_FS is not set
 # CONFIG_AFFS_FS is not set
+# CONFIG_ECRYPT_FS is not set
 # CONFIG_SDCARD_FS is not set
 # CONFIG_HFS_FS is not set
 # CONFIG_HFSPLUS_FS is not set
@@ -3963,7 +4073,6 @@
 # CONFIG_CIFS_POSIX is not set
 # CONFIG_CIFS_ACL is not set
 # CONFIG_CIFS_DEBUG is not set
-# CONFIG_CIFS_DEBUG2 is not set
 CONFIG_CIFS_DFS_UPCALL=y
 CONFIG_CIFS_SMB2=y
 CONFIG_CIFS_SMB311=y
@@ -4216,6 +4325,9 @@
 # Security options
 #
 CONFIG_KEYS=y
+# CONFIG_PERSISTENT_KEYRINGS is not set
+# CONFIG_BIG_KEYS is not set
+# CONFIG_ENCRYPTED_KEYS is not set
 # CONFIG_SECURITY_DMESG_RESTRICT is not set
 # CONFIG_SECURITY_PERF_EVENTS_RESTRICT is not set
 # CONFIG_SECURITY is not set
@@ -4232,15 +4344,15 @@
 #
 CONFIG_CRYPTO_ALGAPI=y
 CONFIG_CRYPTO_ALGAPI2=y
-CONFIG_CRYPTO_AEAD=m
+CONFIG_CRYPTO_AEAD=y
 CONFIG_CRYPTO_AEAD2=y
 CONFIG_CRYPTO_BLKCIPHER=y
 CONFIG_CRYPTO_BLKCIPHER2=y
 CONFIG_CRYPTO_HASH=y
 CONFIG_CRYPTO_HASH2=y
-CONFIG_CRYPTO_RNG=m
+CONFIG_CRYPTO_RNG=y
 CONFIG_CRYPTO_RNG2=y
-CONFIG_CRYPTO_RNG_DEFAULT=m
+CONFIG_CRYPTO_RNG_DEFAULT=y
 CONFIG_CRYPTO_PCOMP2=y
 CONFIG_CRYPTO_AKCIPHER2=y
 # CONFIG_CRYPTO_RSA is not set
@@ -4249,7 +4361,7 @@
 # CONFIG_CRYPTO_USER is not set
 CONFIG_CRYPTO_MANAGER_DISABLE_TESTS=y
 CONFIG_CRYPTO_GF128MUL=m
-CONFIG_CRYPTO_NULL=m
+CONFIG_CRYPTO_NULL=y
 CONFIG_CRYPTO_NULL2=y
 # CONFIG_CRYPTO_PCRYPT is not set
 CONFIG_CRYPTO_WORKQUEUE=y
@@ -4264,7 +4376,7 @@
 CONFIG_CRYPTO_CCM=y
 CONFIG_CRYPTO_GCM=m
 # CONFIG_CRYPTO_CHACHA20POLY1305 is not set
-CONFIG_CRYPTO_SEQIV=m
+CONFIG_CRYPTO_SEQIV=y
 CONFIG_CRYPTO_ECHAINIV=m
 
 #
@@ -4342,22 +4454,24 @@
 # Random Number Generation
 #
 # CONFIG_CRYPTO_ANSI_CPRNG is not set
-CONFIG_CRYPTO_DRBG_MENU=m
+CONFIG_CRYPTO_DRBG_MENU=y
 CONFIG_CRYPTO_DRBG_HMAC=y
 # CONFIG_CRYPTO_DRBG_HASH is not set
 # CONFIG_CRYPTO_DRBG_CTR is not set
-CONFIG_CRYPTO_DRBG=m
-CONFIG_CRYPTO_JITTERENTROPY=m
+CONFIG_CRYPTO_DRBG=y
+CONFIG_CRYPTO_JITTERENTROPY=y
 # CONFIG_CRYPTO_USER_API_HASH is not set
 # CONFIG_CRYPTO_USER_API_SKCIPHER is not set
 # CONFIG_CRYPTO_USER_API_RNG is not set
 # CONFIG_CRYPTO_USER_API_AEAD is not set
 CONFIG_CRYPTO_HW=y
 # CONFIG_CRYPTO_DEV_HIFN_795X is not set
+# CONFIG_ASYMMETRIC_KEY_TYPE is not set
 
 #
 # Certificates for signature checking
 #
+# CONFIG_SYSTEM_TRUSTED_KEYRING is not set
 # CONFIG_ARM_CRYPTO is not set
 CONFIG_BINARY_PRINTF=y
 
@@ -4409,6 +4523,7 @@
 CONFIG_DECOMPRESS_LZO=y
 CONFIG_DECOMPRESS_LZ4=y
 CONFIG_GENERIC_ALLOCATOR=y
+CONFIG_ASSOCIATIVE_ARRAY=y
 CONFIG_HAS_IOMEM=y
 CONFIG_HAS_IOPORT_MAP=y
 CONFIG_HAS_DMA=y


Unterschiede zwischen den beiden defconfig von oe-alliance und hier.

Eine extra config bzgl Wireguard ist zu erkennen, eventuell ist also die Anpassung der defconfig notwendig.
Hat noch jemand Kontakt zu gfuture/Mutant?


Edited by rantanplan, 17 May 2024 - 10:53.


Re: Wireguard #16 WanWizard

  • PLi® Core member
  • 68,867 posts

+1,748
Excellent

Posted 17 May 2024 - 11:35

CONFIG_WIREGUARD=y

oder

CONFIG_WIREGUARD=m

ist erforderlich, damit das Kernelmodul erstellt werden kann.


Currently in use: VU+ Duo 4K (2xFBC S2), VU+ Solo 4K (1xFBC S2), uClan Usytm 4K Pro (S2+T2), Octagon SF8008 (S2+T2), Zgemma H9.2H (S2+T2)

Due to my bad health, I will not be very active at times and may be slow to respond. I will not read the forum or PM on a regular basis.

Many answers to your question can be found in our new and improved wiki.


Re: Wireguard #17 input2

  • Senior Member
  • 45 posts

0
Neutral

Posted 17 May 2024 - 16:05

Es ist schön zu sehen,daß Sie sich um das Problem: Wireguard-Mutant HD66SE kümmern.

Ich hoffe Sie können das Problem lösen.

Danke.



Re: Wireguard #18 rantanplan

  • PLi® Contributor
  • 1,828 posts

+83
Good

Posted 17 May 2024 - 17:21

Nutzt du develop, oder Version 9?



Re: Wireguard #19 neo

  • PLi® Contributor
  • 714 posts

+46
Good

Posted 17 May 2024 - 17:23

Entschuldigung, das ist nicht korrekt.

 

Wireguard ist seit Version 5.1 in Linux enthalten, ältere Versionen müssen es out-of-tree erstellen und benötigen kein CONFIG_WIREGUARD. Diese OE-A-Konfiguration ist also falsch.


Edited by neo, 17 May 2024 - 17:23.


Re: Wireguard #20 neo

  • PLi® Contributor
  • 714 posts

+46
Good

Posted 17 May 2024 - 17:26

Ich habe den HD66SE-Build (sowohl Develop als auch 9.0-Release) überprüft und festgestellt, dass sowohl für „kernel-module-wireguard“ als auch für „wireguard-tools“ Pakete verfügbar sind (und die richtigen Dateien enthalten).

 

Anstelle von „es funktioniert nicht“ kann der TS vielleicht mehr Details liefern, da ich keinen Kollegen habe, mit dem ich testen kann.




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users