Jump to content


Shorty365

Member Since 12 Dec 2018
Offline Last Active Yesterday, 19:04
-----

Topics I've Started

[VU+ UNO4K SE] Tuning fehlgeslagen

19 December 2018 - 08:23

Entschuldigung für die schlechte Übersetzung mit Google Translate.

Vor 2 Wochen wurde mein Topfield 7710 endlich von der VU + UNO 4K SE abgelöst. Bei der Verwendung des neuen Empfängers stoße ich auf die Meldung "Tuning fehlgeschlagen" und ich bekomme keine Lösung.

 

An der VU + verwende ich 2 Verbindungen, an die 4 LNBs angeschlossen sind. Auf A ist Astra 19.2 auf B Astra 23.5, auf C Astra 28.2 und auf D HotBird. Tuner B Ich habe dasselbe gemacht wie Tuner A und die anderen Tuner auf dem VU + I haben 'FBC automatisch durchlaufen'. Ich habe kein unicable System.

 

Die CanalDigitaal-Chipkarte befindet sich im Kartensteckplatz und gibt über die OSCAM 11420 dieses feine Bild. Auf den meisten Kanälen habe ich einen SNR von rund 70%.

 

Beim Zappen vor allem von CanalDigitaal-Kanälen erhalte ich oft die Meldung "Tuning fehlgeschlagen". Einige Sekunden nach diesem Bericht erscheint noch ein Bild. Ich bekomme die Nachricht nie, während ich auf den englischen Kanälen zapple. Ich habe auch die offizielle CanalDigitaal CAM verwendet, bekomme aber auch die Meldung 'Tuning fehlgeschlagen'. Wenn Sie über die holländischen Kanäle zappen, sehe ich oft, dass der Tuner A anfänglich einen gelben Status auf dem Bildschirm hat, und nachdem das Bild gekommen ist, ist der Status jetzt grün.

 

Ich habe bereits ein paar Mal einen Factory-Reset durchgeführt, aber dies bietet auch keine Lösung. Ich verwende die letzte OpenPLi (2018/12/10) -Version mit den Kanallisten von Hans von letzter Woche.

 

Ich habe ein Protokoll angehängt, in dem ich im Debug-Modus zu Veronica-Stationen zur NED1 gegangen bin und dann eine Reihe englischer Kanäle gesehen habe. Im Protokoll sehe ich eine Reihe von "fehlgeschlagenen" Meldungen für die niederländischen Sender, aber ich sehe nicht, was diese Berichte verursacht.

 

Kann mir jemand bei der Lösung dieses Problems helfen?


[VU+ UNO4K SE] Afstemmen mislukt

16 December 2018 - 16:22

2 weken geleden eindelijk mijn  Topfield 7710 vervangen door de VU+ UNO 4K SE. Ik loop bij het gebruik van de nieuwe ontvanger tegen de melding 'Afstemmen mislukt' aan en die krijg ik niet opgelost.

 

Op de VU+ maak ik gebruik van 2 aansluitingen waarop 4 LNB's zijn aangesloten. Op A, zit Astra 19.2, op B Astra 23.5, op C Astra 28.2 en op D HotBird. Tuner B het ik hetzelfde gemaakt als tuner A en de overige tuners op de VU+ heb ik ingesteld als doorgelust. Ik heb geen unicable systeem.

 

De CanalDigitaal smartcard zit in het cardslot en geeft via OSCAM 11420 geeft deze prima beeld. Op de meeste zenders heb ik een SNR van rond de 70%.

 

Bij het zappen van vooral CanalDigitaal zenders krijg ik heel vaak de melding 'Afstemmen mislukt', een paar seconden na deze melding komt er dan alsnog beeld. Bij het zappen op de Engelse zenders krijg ik de melding nooit. Ik heb ook de officiële CanalDigitaal CAM gebruikt maar ook dan krijg ik de meldingen 'Afstemmen mislukt'. Bij het zappen over de Nederlandse zenders zie ik vaak dat tuner A in eerste instantie een 'gele' status heeft in het scherm en nadat er beeld is gekomen is de status 'groen' geworden.

 

Ik heb al een paar keer een factory-reset uitgevoerd maar ook dit geeft geen oplossing. Ik gebruik de meest actuele OpenPLi (2018/12/10) versie met de HenkSat lijst van afgelopen week.

 

Ik heb een log bijgevoegd waarbij ik in debug mode de zenders NED1 t/m Veronica langszap en daarna een aantal Enegelse zenders langszap. In het log zie ik voor de Nederlandse zenders een aantal 'failed to tune' meldingen maar ik zie waardoor deze meldingen veroorzaakt worden.

 

Kan iemand me helpen met de oplossing van dit probleem?