Jump to content


Photo

ET9000 HbbTV und ZDF-Mediathek

HbbTV Mediathek

  • Please log in to reply
14 replies to this topic

#1 jupy48

  • Member
  • 18 posts

0
Neutral

Posted 28 January 2015 - 10:51

Hallo Mitleser,

 

ich benutze ein aktuelles OpenPLi-Image und habe ein Problem mit der ZDF-Mediathek.

Über HbbTV komme ich gut in die ARD-Mediathek und kann dort angebotene Filme ansehen.

Beim ZDF wird mir zwar die Mediathek angezeigt, der Versuch einen Film zu sehen bricht immer mit einer Fehlermeldung ab.

Deshalb hatte ich versuchsweise das Plugin "ZDF-Mediathek" installiert.

Dieses Plugin reagiert nicht auf die Menü-Taste, deshalb kann ich keinen Server einstellen, was wohl erforderlich ist.

 

Ideen?

 

Grüße

jupy48

 



Re: ET9000 HbbTV und ZDF-Mediathek #2 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,336 posts

+173
Excellent

Posted 28 January 2015 - 16:26

Welche Box benutzt du? Jemand Raten ist sehr schwer ohne zu wissen welche Hardware benuztz wird. ;)
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: ET9000 HbbTV und ZDF-Mediathek #3 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,336 posts

+173
Excellent

Posted 28 January 2015 - 16:33

Auf dem ET10000 benutze ich jedoch das Openopera plugin und damit funktioniert HBBTV und damit auch der ZDF Mediathek gut. Soweit ich deutsche Sendungen sehen darf hier in Holland. :)
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: ET9000 HbbTV und ZDF-Mediathek #4 jupy48

  • Member
  • 18 posts

0
Neutral

Posted 28 January 2015 - 22:48

Wie ich schon im Kopf dieses topics schrieb, ist meine Box eine ET9000. Bisher hatte ich den et-webbrowser installiert. Nach dem Tip von Frenske benutze ich jetzt das OpenOpera-Plugin. Damit funktioniert auch die ZDF-Mediathek. Danke für den guten Tip.

Re: ET9000 HbbTV und ZDF-Mediathek #5 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,336 posts

+173
Excellent

Posted 29 January 2015 - 20:48

Keine Ursache, gern geschehen. ;)
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: ET9000 HbbTV und ZDF-Mediathek #6 floydian59

  • Senior Member
  • 65 posts

+1
Neutral

Posted 30 January 2015 - 08:50

Hallo zusammen.

Ich habe ein Problem bei der Installation des Open-opera-plugins und weiß mir nicht mehr zu helfen. Ich bin mir sicher, dass ich das plugin im vergangenen Jahr bereits installiert hatte, aber durch das Kuddelmuddel am Ende des Jahres und einige Neuflashes ist das plugin irgendwie in Vergessenheit geraten. Als ich den Thread hier gelesen habe, wollte ich es wieder installieren, und habe das auch getan, allerdings ist es nach der Installation auf meiner et10000 nicht zu finden. Das newhbbtv lässt sich installieren und funktioniert auch manchmal... Aber ich würde gerne das open-opera installieren. Was mache ich nur falsch? Muss ich noch irgend etwas anderes installieren? Und muss das newhbbtv von xtrend auch installiert sein?

Ich verschiebe ganz einfach die ipk in den tmp-Ordner und installiere dann von der Box aus. Sollte ich vielleicht besser per Telnet installieren?

Es ist zum Verzweifeln. Irgendetwas mache ich falsch. Nur weiß ich halt nicht was...

 

Liebe Grüße

floydian



Re: ET9000 HbbTV und ZDF-Mediathek #7 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,336 posts

+173
Excellent

Posted 30 January 2015 - 09:47

Ich vermute das du erstmal das HBBTV Plugin und vielleicht auch OpenOpera entfernen musst via Menu - Plugins - Rote Taste, und erst dann kannst du dies neu installieren. Oder Mal ganz neu, also ohne restore, Flaschen und dann das Plugin auf neu installieren..


Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: ET9000 HbbTV und ZDF-Mediathek #8 floydian59

  • Senior Member
  • 65 posts

+1
Neutral

Posted 30 January 2015 - 09:54

Beide über das Menu-Plugins entfernt habe ich bereits mehrfach. Was mich wundert ist, dass das plugin nach der Installation nirgends auftaucht, obwohl keine Fehlermeldung kommt. Es müsste doch zumindest einen Ordner unter den anderen Extentions geben. Aber da ist nichts. Vielleicht probiere ich es mal per Telnet über -force -reinstall (oder so ähnlich). Neuflashen kann ich dann immer noch.

Ich nutze hbbtv eigentlich gar nicht. Aber meine Frau möchte es von Zeit zu Zeit nutzen. Und über das Mediaportal findet man leider nicht immer alle Sendungen.

Jedenfalls vielen Dank.



Re: ET9000 HbbTV und ZDF-Mediathek #9 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,336 posts

+173
Excellent

Posted 30 January 2015 - 10:25

Bei mir finde ich das Openopera plugin unter der blaue Taste und dann OpenOpera. Aber das benutze ich niemals.
Ich wähle den gewünschten Sender und dan die rote Taste, und dann funktioniert's wie gewünscht.
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: ET9000 HbbTV und ZDF-Mediathek #10 floydian59

  • Senior Member
  • 65 posts

+1
Neutral

Posted 30 January 2015 - 18:23

Habe gerade probiert, das plugin zu installieren.

 

root@et10000:~# opkg install -force-overwrite /tmp/enigma2-plugin-extensions-openopera_hbbtv_1.0-r0_mips32el.ipk
Installing enigma2-plugin-extensions-openopera (1.0-r0) on root.
Collected errors:
 * opkg_install_pkg: Package enigma2-plugin-extensions-openopera md5sum mismatch. Either the opkg or the package index are corrupt. Try 'opkg update'.

 

Das war das Ergebnis. Und das wurde hier http://forums.openpl...ra-hbbtv/page-2 auch schon einmal besprochen. Nur verstehe ich absolut kein Holländisch. Leider. ;)



Re: ET9000 HbbTV und ZDF-Mediathek #11 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,336 posts

+173
Excellent

Posted 30 January 2015 - 18:41

Ich kann nur wiederholen das ich das OpenOpera plugin aus dem Feed installiert habe auf meinem ET10000 und dies funktioniert noch immer tadellos.
Übrigens brauchst du kein Holländisch zu verstehen weil mehrere hier Deutsch reden / schreiben können. :)
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: ET9000 HbbTV und ZDF-Mediathek #12 floydian59

  • Senior Member
  • 65 posts

+1
Neutral

Posted 30 January 2015 - 19:09

Ja, ich bin eben ein echtes deutsches Rindvieh, auch Ochse genannt, und kann kein holländisch. Und deswegen habe ich wohl übersehen, dass das plugin auf dem feed vorhanden ist. Und dessen checksum hat nicht mit dem von mir heruntergeladenen im tmp-Ordner übereingestimmt. Mann, Mann, Mann, bin ich doof.

Es funktioniert. Ich bedanke mich für deine Zeit.

 

Und noch ganz ot: Holländisch ist ja ebenfalls deutsch. Nur ist Holländisch für einen Deutschen schwer oder gar nicht zu verstehen. Im Gegensatz zu einem Holländer, der doch recht gut deutsch versteht. Ich bin übrigens ein Franke. Wir haben einen furchtbaren slang, den die meisten Deutschen auch nicht verstehen. Demzufolge bin ich irgendwie auch ein Holländer. Ist doch logisch, oder?!. :)



Re: ET9000 HbbTV und ZDF-Mediathek #13 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,336 posts

+173
Excellent

Posted 30 January 2015 - 19:53

 Und noch ganz ot: Holländisch ist ja ebenfalls deutsch. Nur ist Holländisch für einen Deutschen schwer oder gar nicht zu verstehen. Im Gegensatz zu einem Holländer, der doch recht gut deutsch versteht. Ich bin übrigens ein Franke. Wir haben einen furchtbaren slang, den die meisten Deutschen auch nicht verstehen. Demzufolge bin ich irgendwie auch ein Holländer. Ist doch logisch, oder?!. :)

Ach, reden wir bitte nicht darüber was logisch ist oder nicht. :)
Fakt ist, es funktioniert, und das ist das wichtigste. ;)
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.

Re: ET9000 HbbTV und ZDF-Mediathek #14 floydian59

  • Senior Member
  • 65 posts

+1
Neutral

Posted 30 January 2015 - 20:51

Stimmt.

Ich danke Dir nochmals für deine Geduld.

Und schade, dass ich nun doch kein Holländer sein darf. Trotz aller Logik. :)

Re: ET9000 HbbTV und ZDF-Mediathek #15 Frenske

  • Forum Moderator
    PLi® Core member
  • 21,336 posts

+173
Excellent

Posted 30 January 2015 - 21:18

:) :)
Mijn schotel is een T90 met 10 LNB's. Daarnaast voor de fun nog een draaibaar systeem met een Triax TD 78.

Een Dreambox DM 800-SE Verder nog een een VU+ duo met 500Gb harddisk + een VU+ Uno. + ook nog een Xtrend ET4000 en een Vu+ Zero erbij. Inmiddels heb ik ook nog een VU+ Duo2 erbij, een Vu+ Solo 4K, een Formuler F4, Xtrend ET10000, ET8500, ET7500, Mut@nt 2400HD, Xsarius Fusion HD se en nog het e.e.a.

Voor centrale opslag van media gebruik ik een Qnap 219P met tweemaal 2 Tb harddisks.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Many answers to your question can be found in our wiki: Just one click away from this "solutioncentre".

Als ik alles al wist hoefde ik ook niets te vragen. If I had all the knowledge I had no questions at all.





Also tagged with one or more of these keywords: HbbTV, Mediathek

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users